Карен Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карен Уайт

Отзывы на книги автора «Карен Уайт»

Ninanewwworld

Неожиданно кто-то наткнулся на затопленный давным давно корабль. Его подняли и сразу связали с семьей Мелани. Новые загадки, всплывшие вместе с ним на поверхность, ворвались в жизнь Мелани, которая просто хочет спокойствия. Все герои так или иначе будут замешаны в этой истории. ⠀ ⠀

Меня очень бесили Мелани и Джек, которые как малые дети не могли разобраться в чувствах к друг другу и портили все впечатление от довольно хорошего сюжета - старинные дома, затопленное судно, мародерство, призраки, как добрые, так и злые, потайные комнаты, фамильные реликвии, древние сундуки и странный дневник. Хороший образчик семейной саги!
⠀ ⠀
Вот если отбросить метания героев к друг другу или от друг друга, то мне читать понравилось. Магический реализм буквально пронизывается паранормальными событиями книги и помогает создать атмосферу таинственности, которая к финалу только накаляется. ⠀ ⠀

Написано как всегда отлично, местами чуть затянуто, но для автора это обычно. Финал немного расстроил, но я поняла, что он нужен для написания продолжения. Если вам понравился «Особняк на Трэдд-стрит», можете смело покупать продолжение. А я жду третью части саги :)
⠀ ⠀
P. S. Ошибки в книге есть и они бесили - тупо небрежное отношение к тексту и не более. В основном они связаны с неправильным оформлением прямой речи. Неприятненько ...

25 августа 2019

winpoo

«Рапсодия ветреного острова» оказалась мило-сентиментальным «ничегоособенным», которое я прочитала под названием «Записки на полях солёных книг». Оба названия показались мне равно непонятными и неподходящими. В оригинале книга именовалась незамысловато – «On Folly Beach», - а в русском переводе название пришлось… подсолить? Сделать более интригующим? Отталкиваясь именно от него, воображение стало рисовать мне тайные шифры, коды, символы, неспешно и интеллектуально ведущие к разгадке старинного преступления. Сразу захотелось романтичной энигматичности, мягкого дэнбраунства или хотя бы чего-то волнующе женского. Ну, собственно, тайна в книге есть, некое преступление - тоже; есть, хотя и скудный, интеллектуализм, а для стилистики женского романа – непростые истории любви и трудно преодолимых утрат в женских судьбах в двух исторических планах. Для «сбоку бантик» автор добавила немного войны (ну, чтобы так, слегка, не брутально), болезней (мужчину шрамы украшают, даже если они после облучения – жалость, превращающуюся в большое светлое чувство, в литературе никто не отменял) и шпионов (и пусть их тайные занятия шиты белыми нитками). Казалось бы, читай – не хочу, книга на любой вкус, но всё это оказалось таким пуристски выхолощенным, пресным и вялым, что неинтересно стало сразу, как только автор расставила своих героев и цепочки событий по местам. Не догадаться, кто есть кто и что будет дальше, не смог бы только ленивый.

Есть такие книги, которые не захватывают при всём усердии автора сделать их читабельными, сыграв на чувствительных струнах читательской души. И мне здесь не хватило как-то всего сразу: для женского романа - любви, для шпионского – интриги и саспенса, для психологического – качественного психологизма. Всё на поверхности, всё «само собой разумеется», ни за каким поворотом сюжета читателя не ждёт ничего неожиданного. Из этой книги, может быть, вышел хороший дневной сериал на много необременительных для восприятия серий, а вот роман получился так себе.

На протяжении всего чтения мне казалось, что центром повествования автору очень хотелось сделать бутылочное дерево, но идея оказалась бедной по фактуре и, несмотря на то, что бутылочные деревья постоянно мелькают на заднем плане событий, персонажи вокруг них объединяются как-то искусственно и нестройно. И сами герои не показались мне самобытными, они все – серийные, ни в одном не обнаружилось своей «особинки», сделавшей бы их запоминающимися. Порывшись в читательской памяти, им можно найти кучу более качественных аналогов. Похоже, автор следовала гоголевскому принципу «губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича…».

Сколько не выискивай, в этой истории нет сколько-нибудь примечательных эпизодов, имена и черты её героев вытираются из памяти ещё до того, как ты закрываешь последнюю страницу, в ней нет ни одной строчки, достойной цитирования или раздумывания. В своей внутренней иерархии прочитанного я присвоила этой милоскучной книжке статус рядового пляжного романа, к которому серьёзно относиться не стоит. Лучше было бы перечитать «Atonement».

22 июля 2016

maslenbook

Если обойтись без лирических вступлений, то первая книга показалась лучше. На мой вкус и цвет. Читала с удовольствием, не отрываясь. Эту же мусолила две недели.

И вроде тайны присутствуют, старинные особняки, скелеты в сундуках и романтические колкости. Однако, не хватило динамики в событиях.

По сюжету Мелани столкнулась с кучей проблем, главной из которых стало возвращение матери, бросившей семью тридцать лет назад.

Женщина купила фамильный дом, вознамерившись избавиться от призрака, который портит жизнь потомкам Приоло.

Кто эта девушка с портрета? Почему желает смерти? Что произошло в прошлом столетии?

Помимо очевидных задач, молодой риелтор борется с чувствами, которые фонтанируют в груди при виде Джека. В душе творится неладное, когда мужчина проявляет знаки внимания другой девушке.

В общем, одни нервы и никакого спокойствия.

И тем не менее, книга достойна прочтения. Позднее скуплю продолжение, чтобы узнать, как будут развиваться романтические отношения между парочкой. И какие ещё заблудшие души придется спасти.

30 июня 2020

brunhilda

Мне очень нравится издание, но к самим книгам Карен Уайт я относилась очень скептически, особенно после неудачной попытки прочитать ее "Рапсодию ветренного острова", которую я, к слову, так и не дочитала. Эту же книгу я получила в подарок, ну, и решила дать автору второй шанс.

В книге снова замусоленная тема двух параллельных времен, истории двух героинь, именно поэтому ее книги и печатают в серии "Романы Сары Джио". Только вот есть одно большое, просто громадное НО: Сара Джио умеет писать, умеет развить сюжет так, что это будет интересно, так что эти две параллельные истории будут держать читателя до самого конца и это будет интересно. Но попытка Карен Уайт подражать Джио снова провалилась. Вторая книга автор, и вторая книга с параллельным сюжетом, и снова настолько скучная, что просто ужас какой-то. Я чуть не уснула пока читала.

Дальше...

Хотя, это не книга, а какой-то венигрет. Начинается все с того, что главная героиня, двевушка по имени Ава, случайно гуляя по берегу, находит обручальное кольцо. А еще она знает своего мужа всего несколько месяцев, но все равно бежит замуж. Тут же безо всякого перехода начинается рассказ о героине в прошлом, потом о погибшей жене Мэта, и попробуй еще разберись, какое отношение героини имеют друг к другу и связаны ли они вообще каким-либо оброзом. Так вот, когда говорилось о сеансе у психоаналитика, и когда Ава под гипнозом назвала себя Памелой, я вообще подумала, что мы имеем дело с диссоциативнвм расстройством, но я ошиблась. Тут, Карен Уайт переплюнула всех, и это оказалось риенкорнацией. Мда. Все было настолько намешано, что я постоянно путалась в героях и не понимала о ком речь. Санта-Барбара какая-то.

Книга очень скучная, читать было совершенно неинтересно. Прочитав уже вторую книгу этого автора, определенно скажу, что книги Сары Джио мне нравятся намного больше, и даже "Фиалки в Марте" - это просто шедевры, по сравнению с книгами Уайт. Совершенно не нравятся ни ее стиль, ни сюжеты ее книг. Красивая в этой книге только обложка, а наполнение весьма посредственное. И я знаю точно: книги Карен Уайт я больше читать не буду. Даже бесплатно.

8 июня 2017

Little_Dorrit

Я была очень рада, когда мне подарили эту книгу в данном оформлении. Я такой человек, что если мне понравилась какая-то книга или серия, то я буду её собирать именно в этом издании, именно с такой обложкой. Как уже говорили многие, в этой же серии выпускается Сара Джио. Так вот, к Саре Джио эта история не имеет никакого отношения. Можно ругать эту писательницу, можно хвалить, Джио я читаю для расслабления и отдыха, и в рамках этого книги мне очень даже нравятся. Но Карен Уайт, как я уже говорила, совсем в другом пласте. Но, раз мне есть с чем сравнить и с чем сравнивают большинство прочитавших, то я скажу, что Уайт пишет, как по мне, скучнее и намного суше. Сара Джио более тонко подходит к описанию не самых хороших персонажей, во всяком случае, они у неё не злодеи в чистом виде. Здесь же, персонажи близки к образам Джоджо Мойес, тот же самый «Корабль невест», потому что персонажи так же преувеличенно гадки и противны. Книга не плохая, но здесь нет ощущения целостности истории, стоит определённого рода блок и стена между миром прошлого и настоящего. Если объяснить проще, то это то же ощущение, что возникает, когда ты читаешь исторический роман о каком-то реально жившем человеке, но при этом ты понимаешь, что в данном случае это лишь литературный персонаж. Так вот и здесь так же, героиня жила и существовала, а преподнесено так, словно «а, ну, интересно, вроде как бы надо узнать, что же там с ней произошло». Если у Джио героини и герои были заинтересованы и пылали энтузиазмом докопаться до сути и истины, то здесь это больше походило на лекарство от скуки для героини.

Правильно кто-то сказал, что ни один персонаж не вызывает как таковой симпатии. Хорошо хоть особого гнева тоже не вызывает. Для такого рода литературы книга должна была быть написана легко и просто, но она громоздкая, медленная, неуклюжая и неповоротливая, как ламантин. В принципе изначально ясно как развернётся ситуация, особенно если обратить внимание на поступки Кэт. Правда я никогда не понимала и вряд ли пойму тех героинь, кто поступает «потому что я так захотела», то бишь, не объясняя и беспричинно. У всего есть предпосылки. Мэгги я не понимаю в другом – она всю жизнь позволяет вытирать об себя ноги, постоянно считает себя не красивой, недалёкой и вот эта рефлексия меня разочаровала. Да, там произошли в дальнейшем события, но какого-то сдвига в личности героини я не увидела. Поступки же Лулу напоминают мне поступки героини из «Искупления» Макьюэна. Кто читал оба этих произведения, поймут меня, о чём речь. Просто если ты не хочешь в ком-то разочаровываться, лучше не пытаться что-то откапывать, додумывать и доделывать. Касаемо Питера, тут всё стало ясно буквально через 100 страниц, а то что дальше не было эпичным. Отдельное слово про бутылочные деревья. Лично для меня, это скорее не красиво и громоздко. К тому же меня не впечатляет сама идея о том, чтобы приманивать каких-то духов подобной конструкцией, особенно после того, что произошло в семье этих персонажей.

Дальше...

Касаемо настоящего времени, то вообще изначально меня книга заинтересовала книжным магазинчиком, островом и упоминанием Чарльстона. Очень люблю этот город, там очаровательные дома и красивые места. Этого, в общем-то, в книге более чем достаточно. Но Эмми, это очередная героиня, которая не оставляет после себя приятных впечатлений. Она вдова и приехала на остров, чтобы в какой-то мере успокоиться. И да, история из прошлого её развлекала. Но что меня побешивало на протяжении чтения, так это то, что героиня уже начала забывать ощущения от смерти мужа, как её тормошили «так ты же вдова», «ооо она, наверное, снова думала о муже». Это походило на маразм какой-то, потому что в те моменты она о своём муже умершем вообще не думала. Я не поняла всю эту возню. Потому что каждую страницу повторяется про эту смерть, каждую страницу все охают и ахают, и ты уже быстрее хочешь, чтобы какое-то событие произошло.

Не знаю, по мне эта книга на один раз и вообще лучше не тратить деньги и читать в электронном виде, чтобы потом спокойненько удалить. Расслабиться-то я расслабилась, но вот привычного заряда позитива и вдохновения на дальнейшее чтение я не получила. Но, хотя бы обложка красивая и то ладно.

9 октября 2016

Taile

Помню, что первая книга автора «Рапсодия ветреного острова» совершенно не понравилась, поэтому от этой ничего не ожидала. Но, на удивление, я увлеклась с первых же строчек. Можно ли применить к книге слова о том, что она уютная и милая? Эта именно такая. Хочется завернуться в плед и погрузиться во временные потоки, ведь и здесь будет знаменитый прием с разделением времени.

Ава – долгожданный ребенок в семье, хрупкая девочка среди старших братьев. Она выросла, вышла замуж и переехала в дом мужа, находящийся недалеко от родительского дома, где проживает ее мать и бабушка. От словоохотливых соседей она узнает и о бывшей жене мужа, трагически погибшей, и о таинственных совпадениях между ними, и о семейных скелетах. И они будут о далеких предках, о чьих деяниях и трагедиях помнят до сих пор.

Семья Мэта живет на острове уже два столетия. Благодаря им, образовалась легенда про брошенного мужа, бродящего по берегу и зовущего свою вероломную жену. Ава прониклась этой легендой, и тем, что сейчас живет так близко к воде, хотя до безумия ее боится. Дом на берегу моря – это романтичное место в мечтах, но в реальности, хорошо если не штормит, а то вода из мирной стихии превратиться в ту, что поглотит все, что тебе дорого.

Ава чувствует, что живет не только со своим мужем, но и с призраком его жены, да и дом, не изменился, храня следы прошлой хозяйки, а некоторые места, выглядят, как алтарь ей. Не прибавляет спокойствия и тот факт, что семья бывшей жены думает, что ее смерть не несчастный случай, что к ее гибели приложил руку муж. Милый и хороший он только для вида, и Ава рядом с ним находится в опасности.

Заброшенный ураганом полароид, снимки незнакомцев, вера в переселение душ, и в то, что за грехи прошлого придется расплачиваться, и вера некоторых в то, что старость не наступит, потому что умрешь молодой. Сеансы гипноза и загадки собственного тела, все это ждет читателей в очередном расследовании. А еще шум ветра, рокот волн, тучи, тревожные слова, сокрытие правды, тайны и собственная беспомощность. Неплохая мелодрама, отличное бы кино вышло.

26 апреля 2017

JulieAlex

С первых строк героиня даже не бесила, а была противна. Во-первых, не люблю читать про беременных героинь. Ничего против не имею, просто обычно это очень эмоциональное и немного пустое чтиво. Так и вышло здесь. Главгероиня остаётся одна, беременная на сносях с маленькой дочерью. Умная не по годам, разговаривает с матерью как с умственно отсталой. Это кстати действительно так. Мамаша с лёгким приветом, так же как и ее дочь, которая имеет воображаемую подругу. События начинаются с переезда в дом бабушки, которая при жизни тоже была не от мира сего. Во время переезда горемать попадает в аварию боясь сбить енота. Это надо быть такой дурой, поразила даже шефа полиции, который ей намекнул, что типа следующий раз не выбирайте кого защищать... Это несчастье в женском облике уверена, что не хотела становиться матерью, хотя таскает уже второго. Постоянно вспоминает прошлое, какие-то детские травмы, которые пора забыть по сроку давности. Затем с огромным пузом ползая по дому, как старая черепаха, начинает следить за соседским мачо, который ей кого-то напоминает. Нет бы родить для начала, а это не теряя времени.... Бросила эту макулатуру читать, удалила со всех носителей книги автора и выкинула из хотелок на сайте. До основных событий не хватило терпения добраться, о чем совершено не жалею.

Была бы бумажная книга, устроила во дворе из нее маленький костер.

15 ноября 2019

YNazarova

Вот и закончилась серия детективных романов о медиуме Мелани. Признаться честно, за время чтения, я настолько прониклась к героям, что они уже стали моей семьей.
Последнюю книгу, я ждала с нетерпением , хотя , Духи Рождества , меня весьма огорчили . После их прочтения, я особо не тешила себя иллюзиями насчет "Чердака на Куин Стрит", но мне нужен был финал . И нужны были ответы .
Книга получилась весьма интересной, я получила ответы на все вопросы . Все негодяи были наказаны . А в семье Мелани снова воцарился порядок . Наверное именно этого я и ждала. Ведь нам очень хочется , чтоб в конечном счете все у всех было хорошо .
Это была увлекательная история длинной в 7 книг , которая прекрасно скрасила мои зимние вечера .
И еще , если вам кажется, что что-то идет не так в вашей жизни или вы теряете веру в любовь. Возьмите книги о Мелани и прочтите их. Пройдите путь вместе с героями и откройте свое сердце для любви. Как по мне, так прекрасная терапия вышла )

21 марта 2023

Kassiopeya76

В этой части автор сделала упор на выяснении отношений между героями. Мелани беременна, но отказывается выходить замуж за Джека. Она всячески пытается отгородиться от него, но Джек хочет участвовать в жизни своих детей. Он не сдается, строит планы на общее будущее и всячески пытается помочь Мелани, потихоньку становясь ей нужным и необходимым. И наконец-то героиня перестала вести себя как взбесившийся мул и, несмотря на гормоны, все же к концу стала местами больше походить на взрослую женщину. Что касается «призрачной» истории, то она тут такая слабая, что даже лишний раз про нее и говорить не хочется. Все мое внимание автор направила на беременную Мелани и окучивающего ее Джека, сделав из их бурных отношений какую-то большую розовую сахарную вату на палочке. Но вот кто меня порадовал безмерно — это Нола. Мне очень нравится этот подросток.

В общем... получше предыдущей истории, но что-то я разочарована в паре Джек-Мелани. Не знаю, что там автор удумает дальше, если издадут — почитаем. А так... дохленькая такая четверочка. Можно сказать, только из любви к автору.Оценка 4---

30 ноября 2021

Karinaas

Несмотря на то, что эта книга последняя в цикле про "Трэдд-стрит", я очень хочу рассказать вам о ней.

Мелани Миддлтон - успешный риелтор с трудным детством, а ещё она медиум: видит призраков и поэтому не любит исторические дома. Все началось с того, как некий мистер Вандерхост завещал ей свой особняк, но с условием прожить там год и отремонтировать его, чтобы стать полноправной хозяйкой.

По ходу всей истории происходит развитие героини: из одиночки она превращается в любящую жену, мать и дочь, прощает родителей и обретает младшую сестру.

Я влюбилась в эту серию ещё с самой первой книги: сюжет каждый раз безумно интриговал, я постоянно переживала за взаимоотношения персонажей и по ходу чтения постоянно задавалась вопросом, чем же все закончится, кто совершил преступление в далёком прошлом, и почему тот или иной призрак постоянно является Мелани.

Я очень полюбила всех персонажей и очень грустно с ними расставаться, но я надеюсь, что другие книги про дочь Мелани будут такими же интересными и захватывающими.

19 июня 2024