Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

Юлия Родина

Супер!!!!
16 сентября 2023

Оксана

«– Ты можешь говорить о чем-нибудь, кроме этих несчастных морских блох? – как-то смиренно вздохнул Яролир»… Прямо эпиграф ко всей второй книге.
С каким удовольствием я прочитала первую книгу и какое разочарование было во второй. Первую прочитала за один вечер запоем, а вторую вымучивала почти неделю.
Очень сильно бесила главная героиня своей зацикленностью на морских гадах и разводе. Ну честно, если бы я хотела почитать про правильную готовку креветок и моллюсков, я бы почитала фудблог, но никак не любовное фэнтези. Я понимаю, что автор пыталась растянуть сюжет на вторую книгу, а заодно местами заделать дыры в сюжете, но это прям перебор. Все интриги, расследования и даже любовная линия, все осталось за кадром развития рыбного промысла и бизнес идеи продажи морепродуктов.
Да и сама главная героиня во второй части стала совсем уже всезнающим специалистом во всех областях. И как эти бедные короли, принцы и императоры жили до нее, да с голоду не умерли без крабов.
Любовная линия откровенно стухла, все развитие отношений осталось где-то там, нам пару раз показали, что мужик вроде как любит, а про героиню вообще ничего. Она всю книгу твердит как ей нужен развод и таки добивается его🤦🏼‍♀️ не, читатель конечно сам все додумает, но я бы лучше почитала все-таки любовное фэнтези, как заявлено, а не пародию на производственно-бытовой роман с бизнес планом освоения северных земель.
Такой задел в начале и такой треш в конце. Очень разочарована.
4 сентября 2024

Влада

Очень понравилась история, особенно первая часть. Вторая часть тоже очень интересная, но характер главной героини претерпел метаморфозы: примерно к середине книги она начала грубить всем направо и налево, считать, что самая умная и всех научит как правильно. Я в целом не против подобного, но в разумных пределах. Особенно не люблю, когда попаданки начинают лезть в чужой монастырь со своими правилами на уровне государственной политики. Я крайне не люблю, когда в сюжетах, чтобы показать крутость главной героини, начинают смешивать с грязью всех остальных персонажей.
В данной книге в какой-то момент героиня просто начала грубить всем подряд, считая, что она в полном праве. Жаль, что в книге не было никакого роста главного персонажа, и никакого стремления действительно адаптироваться под новые обстоятельства. Но в целом книга очень хорошая и творчество автора мне очень нравится. Просто моё личное неприятие подобных нюансов, которые раздражают настолько, что заставляют бросить книгу на середине.
8 сентября 2025

Татьяна Галкина (Вавресюк)

Отзыв сразу на всю серию. Первая книга понравилась, поэтому продолжила читать. Вторая, третья...не захватывали, но в целом интересно. Желание читать пропало когда в истории появились утрированно неадекватные чукчи. Ещё несколько книг пролистала, а три последние вообще не стала начинать. Может быть, стоило делать перерывы. Может, через некоторое время вернусь в мир призмы и дочитаю историю. Но пока разочарование - уровень с каждой книгой снижался (на мой взгляд).
15 августа 2025

Елена Елена

Диалоги на грани фантастики. Все эти « хны» типа она хнычет от взрослой женщины просто тошнотворны. Настолько слабая книга после хорошей крепкой первой, что еле дочитала. Просто написано задней левой ногой. Словно у второй книги другие авторы и они не талантливые.
Хороша последняя глава, потому что она трогательная. Поэтому не один балл, а три.
Ну и люблю, когда в книгах такого рода все заканчивается хорошо.
30 мая 2025

Ольга Ольга

Интрига первой книги как-то сникла во второй. Героиня всё больше показывает неадаптивное упрямство и базарный характер. Трудно поверить, что это всё сильнее привлекает мужчину, который в неё влюблен. Чувства самой героини настолько замылины желанием выгоды, что даже неясно как и когда там зарождается щедрость , альтруизм и любовь к гг.
6 марта 2026

Anya A

От сюжета "тётя 45 лет попала вместо племянника" как-то ждёшь разумности и жизненного опыта, а не "сиськи есть - некогда думать, трясти надо". А так, когда к этому привыкаешь, книга очень динамичная и развлекательная. Но эпилог напугал своими намёками на более глобальный сюжет (ака эпическая хрень)
23 марта 2026

Екатерина Бервикова

Ну я конечно дочитала, но перечитывать не буду, после прочтения у меня сформировалась такая мысль: цырк уехал, а клоуны остались. Все там шумят, голдят и кудахчут)
Значок 18+ стоит видимо только по тому что там пару раз сказали что хотят от трах..., но ни каких пикантные сцен нет и даже нет намёка на них
19 сентября 2024

Inkol

Какая книга пока не знаю, ещё не дочитала. 3 - оценка за дебильную озвучку. Если есть возможность лучше читайте. Озвучивают молодых девчонку и парня голосами бабы яги и трухлявого старого пня из советского мультика. По степени раздражительности Люда Гурченко на закате своих дней нервно курит в сторонке.
9 августа 2024

Inkol

Очень слабо по сравнению с предыдущими. Юмор натянутый как трусы не по размеру. Уже порядком надоевшая и раздражающая "ржа" к месту и не очень. Мутный сюжет больше похожий на мешанину. Дожевывала книгу на чистом упрямстве. Насколько удачная книга про Ивановых, настолько же провальная вышла эта, однако.
6 августа 2024