Кара Мель — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кара Мель

Отзывы на книги автора «Кара Мель»

kozuhovasvetlana2

Врачи в кино и литературе всегда вызывают живейший интерес, это особая атмосфера, волнение и бесконечное восхищение представителями столь важной и нужной профессии. Хирурги - мои любимчики, "Анатомия страсти" засмотрена до дыр, не надоедает даже пересматривать иногда на досуге В основе этой истории будни молодых, амбициозных и очень талантливых докторов, об их успехах уже слагают легенды и если есть хоть малейшие шансы на излечение пациентов от тяжких недугов, то такие шансы только в их руках

Маленькая дочка ггероини уже не понаслышке знает, что такое наркозы, операции и изматыващии реабилитации после - крошка тяжело больна и осложнениям, кажется, ни конца, ни края не предвидится но главная авторская задумка в другом. Конечно, всегда ожидаем счастливый финал со здоровым малышом в итоге и пренепременно хэппи энд для родителей. Вопрос такой: воссоединятся ли бывшие возлюбленные или папой для малютки станет другой мужчина?

То, что транслирует всем своим видом, отношением и поступками биологический папаша, возмутительно некрасиво! Что ж, Скворцов может быть сколько угодно хорош на своём профессиональном поприще, но как достойный уважения, ответственный человек, отец и просто мужчина оставляет желать лучшего, увы в итоге и деловую репутацию тоже подмочил... Не хотелось такого сомнительного хероя ни ггероине, ни какой-либо другой девушке, но нам дают понять, что долго и счастливо для него вполне возможно, причём светит не с самая плохая партия. Эх, не загубил бы ещё и её... Вообще наблюдается странная тенденция, не совсем логичная на мой взглядпочему серьёзные, опытные мужики с далеко не пустыми головами на плечах так досадно допускают незащищенные половые контакты? Этим вопросом задавалась, читая другую книгу цикла. Осторожней с этим делом надо, ребятки! Побочки здесь случаются куда более грандиозные и куда менее приятные, чем румяные карапузы у мамки под сиськой.

Элли выбита из колеи болезнью ребёнка, измучена и совсем без сил, волнуется, рефлексирует, загоняется, вся на невах. Вялая, слабенькая, она теряется на фоне Марка, а он достойно вывозит на себе весь сюжет! Вот где мужчина! Сильный, уверенный в себе, настоящий, ему всё по плечу и серьёзная ответственность не пугает, а напротив, мотивирует и окрыляет.

Говорят, чужие дети никому не нужны... Как бы не так! И личный опыт, и вот такие истории наглядно показывают, что и от родных малышей биородители с лёгкостью отказываются, забывая о них, стоит только переступить порог и оставить прошлое в прошлом. И так же легко принимают детей от первых браков своих новых супругов. Историю о Никите читать не стала бы, слишком уж он оттолкнул от себя здесь а Ленский очень даже заинтересовал!

18 июня 2025

NataKivvi

КнигОтзыв
Всё начинается с одной случайной ночи между главными героями, которая кардинально меняет их жизни.
Интригующее начало романа сразу захватывает внимание читателя своей неожиданностью и эмоциональной напряженностью. Автор мастерски создает конфликтную ситуацию, которая заставляет задуматься о многих важных вопросах: ответственности, предрассудках и человеческих отношениях.

Люда принимает сложное решение – она рожает ребенка, но скрывает от отца его болезни и своё материнство. Это решение становится для неё тяжёлым бременем, ведь она вынуждена одна справляться с трудностями воспитания больного малыша. Поэтому полной неожиданностью является для неё встреча со Славой, отцом своего сынишки, о котором она не слышала с той самой ночи. Люда в страхе и сомнениях, как же поступить дальше, поэтому особенно ярко смотрится её внутренняя борьба между желанием защитить ребенка и необходимостью быть честной.

Слава узнаёт очень важную и неожиданную вещь: оказывается, он отец маленького пациента, которого сам лечит. Это как гром среди ясного неба, и теперь ему придётся по-новому взглянуть на свою жизнь и на то, как он относится к людям. Он сталкивается с двумя разными сторонами своей жизни. С одной стороны, он строгий и серьёзный врач, который привык всё рассчитывать и делать по правилам. А с другой стороны, ему открывается новая жизнь, где он должен отвечать за свои поступки и заботиться о других. Поэтому особенно интересно наблюдать за трансформацией Славы – от циничного врача до человека, вынужденного переосмыслить свои взгляды на жизнь, семью и ответственность.

Стиль повествования простой и понятный, что делает книгу легкой для чтения. При этом автор не уходит от сложных тем и честно показывает все трудности, с которыми сталкиваются герои.

«Бывшие. Вернуть любовь» – это глубокое, эмоциональное произведение о том, как случайная встреча может изменить всю жизнь, как случайность может привести к серьезным последствиям, о том, как важно нести ответственность за свои поступки и о том, что никогда не поздно начать всё сначала.

#NataKivvi

18 мая 2025

reader-8333011

Милейшая новогодняя история о любви!

У Варвары и Ивана оказалось много общего. Оба родители-одиночки (хотя про героя это не совсем верно, но его бывшая жена здорово треплет всем нервы), общая работа и две девочки, которые ходят в одну группу детского сада. Их встреча оказалось фееричной, но несмотря на первое впечатление, они смогли разглядеть друг друга.

Герои восхищали меня своей силой и принципами. Когда надо, они готовы защищать близких от любых напастей. А вдвоем быстро находят общий язык и готовы поддерживать во всем.

Импонировало, как Варя и Иван относятся к детям. Покорена их заботой друг о друге и девочках. Сразу стало ясно, что вместе они не пропадут и смогут справиться с любыми трудностями. А малышки получат то, что бесценно – любовь и внимание родителей. Хотя бывшие жены/мужья героев активно мешали счастью этой пары.

Ближе к финалу добавилось динамики и пришлось поволноваться за будущее Вари и Ивана. Довольна, что все обошлось и никто не пострадал!

Снежная сказка для взрослых девочек! Безумно рада, что Варя и ее дочь встретили такого замечательного Ивана со своей малышкой!

18 мая 2025

reader-8333011

Еще одна история о матери-одиночке с двумя непоседами.

Герои встретились спустя шесть лет. У него к ней много вопросов, но она не готова отвечать на них.

Снова восхищаюсь героиней! Справляться с неугомонными девчонками порой сложнее, чем с мальчишками. Особенно если они постоянно борются за игрушки и внимание. Но у Ани получается все: работать, проводить время с детьми, да и о родителях не забывать.

После встречи в героиней, Вова осознал, какую ошибку совершил. Мне понравилось, что он заботился о своей женщине и детях. Восхитительные моменты, когда он остается с девочками один. Накормить и занять их делом – та еще задача. И обалденно, что он с ней справился!

Порадовалась, что Аня дала герою второй шанс. Она сомневалась и совершенно не доверяла, особенно в моменты, когда он все решал за нее. Но для Вовы это новый опыт, и он умеет делать выводы.

Дети потрясающие! Только отвернись, и у них постоянно что-то происходит. За такими малышками точно нужен глаз да глаз!

А счастливый финал – закономерный итог истории!

9 июня 2025

Albina99

Кто бы мог подумать, что однажды Вере придётся буквально сбегать из дома под Новый год. И всё из-за бывшего мужа, который вдруг решил, что имеет право на её жилплощадь и всё остальное. Но и сбежать по-нормальному, по-человечески не получается и из одной ловушки - квартиры с врагом - попасть в другую, застрявший лифт с маленьким ребёнком на руках, в компании с незнакомым мужчиной.

Каждой девушке нужен такой Чудов.

Это насколько же идеальный герой получился! Рома теперь у меня самый любимый из всех, о ком я читала у автора! Вот самый настоящий мужчина! Справедливый, честный. Он не оставляет решения проблем на женщину, берёт и сам всё разруливает, какой бы не оказалась ситуация. Несмотря на всё, что произошло, он смог сдержаться и сделать всё правильно, без вреда для себя и близких. Он очень добрый и душевный. Не противится детям, действительно очень тепло относится к Дашуле, принимает её как свою. Я буквально вся растаяла от своей симпатии и расположенности к нему, настолько он очаровывает! Причём делает это без каких-либо понтов или попыток показать себя другим. Нет. Он показывает себя действительно с очень правильных, важных для совместной жизни сторон. Когда слушаешь и думаешь: мне такого надо!

Вера - та самая девушка, с которой почувствуешь себя дома. Где всё тепло и уютно, где ты чувствуешь себя действительно нужным, просто за то, какой ты. Она умеет принимать людей такими, какие они есть. Но с другой стороны, как не принять такого Чудова, который реальное Чудо? Она очень любит свою малышку и старается уберечь от разного рода потрясений, а их с таким бывшим мужем точно не мало будет. Очень искренняя и живая, с неподдельными эмоциями. И при всей своей ранимости такая сильная. Вера, как олицетворение того самого очага, к которому не просто возвращаться хочется, от которого отходить вообще не хочется, настолько с ней хорошо душе!

Их взаимоотношения - это тоже какая-то сказка. Отношения завязываются стремительно, но и как-то безумно романтично, с такой лёгкой подачей, что ты даже не задумываешься ни о чём. Моменты очень трогательные и милые, особенно когда происходит контакт с малышкой Дашей. Действительно, возникает чувство, что они уже семья, крепкая и устоявшаяся, которую ничего не расколет.

Героям очень не повезло с бывшими. На определённых эпизодах каких-то было по-настоящему страшно, потому что дошло до той степени, когда вообще не знаешь, чего ожидать. Но зато повезло с друзьями, которые с ними и в огонь, и в воду всегда придут на помощь и помогут всем, чем только смогут.

История действительно несёт в себе какое-то огромное количество различных мыслей, ситуаций и проблем, с которыми многим приходится сталкиваться. Здесь и взаимоотношения в семье, взаимопонимание, есть ли оно и как сложно с его отсутствием. Показывается различность взглядов и отношения к детям. О семейных ценностях и терпимости. Дружбе и решимости, смелости ради любви. Заставляет задуматься о важном, об истинном, что имеет значение.

kozuhovasvetlana2

Роман о буднях молодых врачей, уверенных в себе и своих силах, достаточно компетентных, опытных и, пожалуй, феноменально одарённых, раз они бесстрашно беруться за самые сложные случаи врождённых патологий. Анестезиология, реаниматология, общая и торракальная хирургия, подробно о детских болезнях, инфекциях, сложнейших операциях - это на самом деле захватывает и увлекает автору заслуженное уважение: матчасть скрупулёзно изучена и грамотно подана читателю. Без перебора, это какие-то моменты в разговорах и обсуждения между собой. А в основе сюжета крошечный пациент с наследственным звболеванием дыхательных путей и его отчаявшаяся мама. Папа тоже рядом, но пока ещё ни сном, ни духом о том, что он - отец особенного малыша, который прямо сейчас даже в материнской ласке нуждается меньше, чем в профессиональных навыках отца.

В борьбе за право ребёнка жить полноценно и дышать полной грудью родители, немного повздорив, всё же объединяются и противостоят страшному недугу единым фронтом. И насколько бы мимолётной и незначительной не была их связь в прошлом, совместная забота о сыне ожидаемо сближает ггероев и стремительно приводит их к хэппи энду. Какие обиды? Сейчас им нужно расставить приоритеты и бросить все силы на реабилитацию и восстановление крохи, а разбор полётов можно и позже провести

Пара моментов смутили, нет, не так - возмутили до глубины души! Рассуждения Славы на тему безответственности горе-папаши, что посеял больное семя и не предупредил о сопутстующих рисках... А в самом деле, чтт ж ты так-то? Сунул, вынул и свалил закат. Допустим, не сработала контрацепция, бывает, могли не знать, но поинтересоваться хотя бы на расстоянии, не осталось ли последствий у случайной связи просто был обязан именно как ответственный носитель проблемного генома. В конце концов даже аборт не всегда выход, иногда бывают противопоказания. А теперь просто допускаем цепочку событий: случайный секс, ненадёжный контрацептив, залёт, аборт делать нельзя по медицинским показаниям, рожаем и вроде никто ни в чём не виноват, но мужик здесь ты, Слава. И это твой про&б. А то умничать голословно горазды все... Разобрался бы, а потом рычи! И да, разобрался, очень каялся, просил прощения, тактика верная и достойная уважения позиция Так что как вспыхнуло моё праведное негодование, так и потухло, Слава понравился по всем остальным фронтам

Второй момент, что не на шутку напряг - охрана то ли самой клиники, то ли жилого комплекса. Солидный дядя, крутой секьюрити, гоном гонит под ливень мать с младенцем на руках. Да она что, место пересидит, что ли?! Типа, правила, регламент, все дела, не положено. А выкинуть под дождь кормящую мать с младенцем - это как? По уставу и регламенту?? Прям аж матюгнулась от избытка, чувств!

Ото такие эмо-качели. Но эмоции только красят хорошее произведение, здесь именно так и сработало Как я поняла, книга из цикла, но читается отдельно, что ничуть не мешает мне хотеть прочесть всю серию. В идеале - прослушать

17 июня 2025

Albina99

«Впервые за долгое время я чувствую себя снова не просто живой, а еще и непомерно довольной жизнью и счастливой.

Все же как здорово встретить СВОЕГО человека и прожить с ним всю жизнь! Даже расставание в несколько лет не смущает.

Тогда ни он, ни я не были готовы к тому, чтобы построить крепкую и дружную семью. Мы были молоды, казалось, что весь мир лежит у ног и многое не замечали. Сейчас же, по прошествии нескольких лет, я остро чувствую, что разлука пошла каждому из нас на пользу.

Ни Сережа, ни я теперь даже не сомневаемся в сделанном выборе, не задумываемся даже чисто гипотетически о поиске развлечения на стороне и понимаем, как и с кем именно каждый из нас хочет провести остаток жизни.»

Кто бы какие жанры не любил и что бы на эту тему не говорил, но иногда вот такие книги действительно необходимы как самый настоящий воздух! Одна из самых светлых и нежных историй, в которой шкала умиления героями зашкаливает на самый максимум!

Люди мы такие, чаще всего боимся и не хотим бередить свои раны. Если вдруг что-то увидим или услышим, поступаем на эмоциях опрометчиво и сбегаем, вместо того, чтобы найти в себе решительность на разговор, который точно всё расставит по местам.

Также поступила и Люда. Увидев что-то, не стала разбираться, просто всё закончила и ушла, лишив детей отца, а себя шанса на женское счастье с любимым человеком. И благо, что спустя столько лет этот шанс вновь появился на её пути. Быть молодой мамой двух сорванцов - это сложно, особенно если ты мать одиночка. Но она та самая ласковая мама, которая действительно любит своих детей со всей нежностью. Как лучик солнышка, которые греет своим теплом при любых обстоятельствах. Очень заботливая, всегда думает о том, как было бы лучше для всех. Мягкая, уютная. Тот самый цветочек, который нужно и хочется беречь.

Сергей однолюб, чем уже очень многое сказано. Прошли годы, а он так и не смог отпустить и забыть свои чувства, что очень ценно сейчас. Прямолинейный, не желающий больше терять время и упускать важные моменты в жизни самых близких людей. Настоящий мужчина, знающий, чего он хочет и как нужно двигаться к достижению этих целей.

А какие тут дети! Иногда вот читаешь или слушаешь книгу, и там, казалось бы, есть дети, но они ощущаются всё-таки как второстепенные персонажи. А здесь Ярослав и Святослав - самые настоящие главные герои. Они полностью перетягивают всё внимание на себя! Такие проказники и затейники, маленькие и невероятно милые упрямцы. А как чтец хорошо голосом показала детские непоседливость и характер! У меня было стойкое ощущение, будто действительно два маленьких разбойника бегают где-то рядом возле меня. Такой шквал эмоций! У меня внутри аж всё запорхало, защекотало от чувства какого-то непередаваемого счастья, будто оно моё собственное! Я в полнейшем восторге!

Albina99

«Смотрю на нее и не нахожу нужных слов. Я никогда прежде не видел столь сильного, и вместе с тем нежного человека.»

«- Меня не забудешь, - игриво подмигивает и тем самым вызывает улыбку на моем лице.

- Почему? - поддаюсь на его уловку и начинаю заигрывать. Тьма, что захватила душу и сердце, начинает отступать назад.

Он хитро-хитро улыбается.

- Потому что я не позволю, - заявляет низким твердым голосом. Его взгляд... Это нечто!»

«- Спи, душа моя, - ласково шепчет мужчина. - Отдыхай. Я буду рядом.»

«Мне хватило одной встречи, чтобы влюбиться в девушку. Она с первого взгляда покорила меня, пробралась в самое сердце, свила там себе гнездышко и обосновалась без права на выход.»

Порой нужно произойти чему-то плохому и пугающему, чтобы появился кто-то, кто полностью изменит твою жизнь в лучшую сторону.

Остаться один на один с малышкой на руках, без какой-либо помощи ещё нужно решиться. Что, в принципе, и сделала Элли. Было непросто, особенно в периоды операций и больниц, но она справлялась, держалась всеми силами. Всегда боролась за свою Дашеньку, которая для неё всё. И в этот раз, казалось, всё будет так же, как и всегда. Но нет. К волнениям за дочь примешались страх перед отцом малышки и трепет перед его другом.

Тем самым лучом надежды и счастья для Элли стал Марк. Удивительным образом за маленький промежуток времени сумевший доказать и проявить себя как твердое, надёжное плечо, на которое можно уверенно опереться в любой ситуации. Берёт харизмой, сразу приковал моё внимание к себе, где после все остальные мужские герои кажутся блёклыми.

А вот Никита стал тем самым триггером как для героев, так и для меня. Я понимаю, ситуация сама по себе очень такая болезненно неприятная, но его неподконтрольная агрессия и такое ярое нежелание помочь крошечному ребёночку словно убили всё моё желание как-то понять его. Если на моментах с Марком казалось, что будто бабочки внутри порхают, то с Никиты было неприятно и в какой-то степени даже мерзко. И не знаю, что ему нужно вообще сделать, чтобы в глазах читателя хоть как-то реабилитироваться.

Между главными героями буквально с первой встречи возникает интерес друг к другу. И сразу становится понятно, что он не мимолётный, а тот самый, который можно направить во что-то большее. Есть взаимопонимание, вера, доверие, которые подрывать не хочется, а именно подпитывать и усиливать. Очень милая история, которая трогает глубинные струны души!

Albina99

Когда ребёнок не знает одного своего родителя, он всегда мечтает о том, чтобы он, наконец, появился. И чаще всего загадывает это у Деда Мороза, как заветное желание. И очень хорошо, что чудеса происходят без его участия.

Варвара - мама прекрасной малышки Настеньки. С отцом малышки ей не повезло от слова совсем, ведь он и его мать хотят забрать девочку любыми способами, которые вообще не значат любовь к ребёнку. Скорее стандартная месть за что-то. Варя молодец, старается держать удар и не поддаваться их давлению. Но даже сильным духом людям сложно в таких ситуациях. Но она старается не показывать этого. Она позитивная, добрая, располагающая к себе.

Иван - папа ещё одной милашки Сони. Серьёзный, спокойный мужчина, адекватный по всем параметрам. Как Варваре не повезло с бывшим мужем, так и Ивану с бывшей женой, которая занимается не ребёнком, а лишь собой. Эгоистично и цинично. Он решается на действительно серьёзный шаг для мужчины - забрать ребёнка себе. Не из-за своих каких-то отношений с матерью малышки, а именно ради Сони. Что, безусловно, делает его ещё привлекательнее, помимо всех остальных плюсов.

Ещё одна прекрасная новогодняя история в моей копилочке. Очень лёгкая и сказочная своей атмосферой. Я бы даже назвала её позитивной, несмотря на какие-то жестокие и неприятные ситуации с подачи второстепенных героев. Было такое стойкое ощущение, что всё будет хорошо и безопасно при любом раскладе. Очень уютная и тёплая история, где не нужно лишний раз переживать и волноваться. Всё очень трепетно и трогательно, по-своему правильно. Радует, что все недоброжелатели поплатились за свои чёрные дела и мысли, не марая больше собой главных героев. Книга как кусочек своей тихой гавани, полной счастья и любви, где всем прекрасно - и взрослым, и детям. Мне очень понравилось!

Albina99

«Есть вещи, которые лучше вслух не произносить.»

Зацепила данная фраза своей честностью и жизненностью. Но она не всегда правильная. Бывают ситуации, когда действительно непонятно: лучше умолчать или рассказать, потому что и в первом, и во втором случаях будут проблемы, как не крути.

Люда - молодая мама прекрасного малыша, которому с самого рождения приходится бороться за свою жизнь. Отец ребёнка о нём, конечно же, не знает, и по итогу у неё помощь есть только от сестры и её мужа. Хорошие родственники, которые всегда готовы помочь. Всем бы таких. Переведясь в очередную клинику, она надеется на самое главное, что её малышу Ванюше помогут. Но по итогу получает больше, чем рассчитывала.

Ведь именно там и работает Слава, отец её ребёнка. Он опытный, квалифицированный врач. Учитывая свою профессию и опыт, по началу он очень резко высказывается о данном случае, и это меня немного оттолкнуло от него. Но после... После он смог не только реабилитироваться в моих глазах, но и возвыситься, чему я очень рада! Он повёл себя как настоящий любящий мужчина и отец, устроил всё, чтобы и мамочке, и малышу было комфортно, проявил внимание и заботу на самом высоком уровне.

Небольшая история о том, как твой человек может встретиться абсолютно мимолётно и случайно. И если он действительно твой, он обязательно вернётся в твою жизнь, как бы тебе не хотелось обратного по началу. Очень трогательная и полная света, особенно в моментах, где Люда с Ванюшей. Казалось бы, пара маленьких моментов, пара предложений, а сердце уже затапливает такая нежность, которой сопротивляться невозможно! Ощущения от знакомства с автором остались очень приятными, но мне хотелось бы, конечно, узнать и историю до.