Кара Мель — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кара Мель

Отзывы на книги автора «Кара Мель»

kozuhovasvetlana2

Роман о буднях молодых врачей, уверенных в себе и своих силах, достаточно компетентных, опытных и, пожалуй, феноменально одарённых, раз они бесстрашно беруться за самые сложные случаи врождённых патологий. Анестезиология, реаниматология, общая и торракальная хирургия, подробно о детских болезнях, инфекциях, сложнейших операциях - это на самом деле захватывает и увлекает автору заслуженное уважение: матчасть скрупулёзно изучена и грамотно подана читателю. Без перебора, это какие-то моменты в разговорах и обсуждения между собой. А в основе сюжета крошечный пациент с наследственным звболеванием дыхательных путей и его отчаявшаяся мама. Папа тоже рядом, но пока ещё ни сном, ни духом о том, что он - отец особенного малыша, который прямо сейчас даже в материнской ласке нуждается меньше, чем в профессиональных навыках отца.

В борьбе за право ребёнка жить полноценно и дышать полной грудью родители, немного повздорив, всё же объединяются и противостоят страшному недугу единым фронтом. И насколько бы мимолётной и незначительной не была их связь в прошлом, совместная забота о сыне ожидаемо сближает ггероев и стремительно приводит их к хэппи энду. Какие обиды? Сейчас им нужно расставить приоритеты и бросить все силы на реабилитацию и восстановление крохи, а разбор полётов можно и позже провести

Пара моментов смутили, нет, не так - возмутили до глубины души! Рассуждения Славы на тему безответственности горе-папаши, что посеял больное семя и не предупредил о сопутстующих рисках... А в самом деле, чтт ж ты так-то? Сунул, вынул и свалил закат. Допустим, не сработала контрацепция, бывает, могли не знать, но поинтересоваться хотя бы на расстоянии, не осталось ли последствий у случайной связи просто был обязан именно как ответственный носитель проблемного генома. В конце концов даже аборт не всегда выход, иногда бывают противопоказания. А теперь просто допускаем цепочку событий: случайный секс, ненадёжный контрацептив, залёт, аборт делать нельзя по медицинским показаниям, рожаем и вроде никто ни в чём не виноват, но мужик здесь ты, Слава. И это твой про&б. А то умничать голословно горазды все... Разобрался бы, а потом рычи! И да, разобрался, очень каялся, просил прощения, тактика верная и достойная уважения позиция Так что как вспыхнуло моё праведное негодование, так и потухло, Слава понравился по всем остальным фронтам

Второй момент, что не на шутку напряг - охрана то ли самой клиники, то ли жилого комплекса. Солидный дядя, крутой секьюрити, гоном гонит под ливень мать с младенцем на руках. Да она что, место пересидит, что ли?! Типа, правила, регламент, все дела, не положено. А выкинуть под дождь кормящую мать с младенцем - это как? По уставу и регламенту?? Прям аж матюгнулась от избытка, чувств!

Ото такие эмо-качели. Но эмоции только красят хорошее произведение, здесь именно так и сработало Как я поняла, книга из цикла, но читается отдельно, что ничуть не мешает мне хотеть прочесть всю серию. В идеале - прослушать

17 июня 2025

kostina_nasta

По сюжету Элла, мать - одиночка. Родные вычеркнули девушку из своей жизни, как только узнали, что девушка беременна и не будет избавляться от ребенка.

... «... Не хотят, чтобы сплетни пошли, ведь я «в подоле дитя принесла». Мало того, что родила без мужа, так еще и дочка не здоровой оказалась...»

Девушка фактически осталась одна, так как родные брат с сестрой не пошли против воли родителей и перестали общаться с Эллой. Осталась только лучшая подруга, Юлька, крестная Дашеньки. Она одна не бросила девушку и всегда старается ей помочь. Дашенька постоянно болеет, за шесть месяцев доченьки Элла уже успела выучить больничные порядки "от и до", так как ребенок часто болеет, а врачи лишь разводят руками. Отец девочки, даже не знает о ней. Парень бросил девушку «по личным причинам», видеть и слышать о ней ничего не хочет. Элла не сказала ему о беременности, так как Ник не хотел детей, карьера для него была на первом месте.

Для Никиты Скворцова, Элла - олицетворение всех его «несчастий», что произошли с ним во время их отношений. Гибель родителей надломила молодого человека. Он был сломлен и раздавлен горем, расстался с девушкой, так как она напоминала ему о прошлом и боли, что он пережил...

Но у судьбы свои счеты и она решает снова свести девушку с её бывшим ...

Дашеньке вновь потребовалась срочная операция и Юлька привезла девочку к самым лучшим врачам. У неё не осталось другого выбора! Кто ж знал, что бывший Эллы будет в составе оперирующей бригады, а его лучший друг, Марк, покорит сердце девушки и решит стать отцом для малышки...

Вот пять причин, почему стоит прочитать книгу «Врачи. Любовь вне правил»:

1. Врачи: Роман погружает читателя в мир медицины, показывая не только профессиональные аспекты работы врачей, но и их человеческие переживания, сомнения и внутренние конфликты.

2. Настоящие мужчины: В истории представлены мужчины, которые не боятся брать на себя ответственность и проявляют мужество в сложных ситуациях. Их характеры и поступки вызывают уважение и восхищение.

3. Запретные чувства: Взаимоотношения между персонажами полны эмоций и напряжения, что создает интригу и заставляет читателя переживать за их судьбы. Запретные чувства делают сюжет более захватывающим.

4. Интересный сюжет: История наполнена неожиданными поворотами, что держит читателя в напряжении до последней страницы. Взаимосвязь между судьбами героев: Марка и Эллы, Никиты и Юли, создает многослойный и увлекательный сюжет.

5. Сильная героиня: Элла — это образец силы духа и стойкости. Ее борьба за счастье и здоровье дочери вдохновляет, а её поступки и решения делает сюжет еще более увлекательным.

Это трогательная история о любви, борьбе и надежде, которая затрагивает важные темы материнства, поддержки и преодоления трудностей. Читая её, вы не только получите удовольствие от сюжета, но и задумайтесь о ценности человеческих отношений и силе духа.

28 мая 2025

Albina99

«Впервые за долгое время я чувствую себя снова не просто живой, а еще и непомерно довольной жизнью и счастливой.

Все же как здорово встретить СВОЕГО человека и прожить с ним всю жизнь! Даже расставание в несколько лет не смущает.

Тогда ни он, ни я не были готовы к тому, чтобы построить крепкую и дружную семью. Мы были молоды, казалось, что весь мир лежит у ног и многое не замечали. Сейчас же, по прошествии нескольких лет, я остро чувствую, что разлука пошла каждому из нас на пользу.

Ни Сережа, ни я теперь даже не сомневаемся в сделанном выборе, не задумываемся даже чисто гипотетически о поиске развлечения на стороне и понимаем, как и с кем именно каждый из нас хочет провести остаток жизни.»

Кто бы какие жанры не любил и что бы на эту тему не говорил, но иногда вот такие книги действительно необходимы как самый настоящий воздух! Одна из самых светлых и нежных историй, в которой шкала умиления героями зашкаливает на самый максимум!

Люди мы такие, чаще всего боимся и не хотим бередить свои раны. Если вдруг что-то увидим или услышим, поступаем на эмоциях опрометчиво и сбегаем, вместо того, чтобы найти в себе решительность на разговор, который точно всё расставит по местам.

Также поступила и Люда. Увидев что-то, не стала разбираться, просто всё закончила и ушла, лишив детей отца, а себя шанса на женское счастье с любимым человеком. И благо, что спустя столько лет этот шанс вновь появился на её пути. Быть молодой мамой двух сорванцов - это сложно, особенно если ты мать одиночка. Но она та самая ласковая мама, которая действительно любит своих детей со всей нежностью. Как лучик солнышка, которые греет своим теплом при любых обстоятельствах. Очень заботливая, всегда думает о том, как было бы лучше для всех. Мягкая, уютная. Тот самый цветочек, который нужно и хочется беречь.

Сергей однолюб, чем уже очень многое сказано. Прошли годы, а он так и не смог отпустить и забыть свои чувства, что очень ценно сейчас. Прямолинейный, не желающий больше терять время и упускать важные моменты в жизни самых близких людей. Настоящий мужчина, знающий, чего он хочет и как нужно двигаться к достижению этих целей.

А какие тут дети! Иногда вот читаешь или слушаешь книгу, и там, казалось бы, есть дети, но они ощущаются всё-таки как второстепенные персонажи. А здесь Ярослав и Святослав - самые настоящие главные герои. Они полностью перетягивают всё внимание на себя! Такие проказники и затейники, маленькие и невероятно милые упрямцы. А как чтец хорошо голосом показала детские непоседливость и характер! У меня было стойкое ощущение, будто действительно два маленьких разбойника бегают где-то рядом возле меня. Такой шквал эмоций! У меня внутри аж всё запорхало, защекотало от чувства какого-то непередаваемого счастья, будто оно моё собственное! Я в полнейшем восторге!

Albina99

«Смотрю на нее и не нахожу нужных слов. Я никогда прежде не видел столь сильного, и вместе с тем нежного человека.»

«- Меня не забудешь, - игриво подмигивает и тем самым вызывает улыбку на моем лице.

- Почему? - поддаюсь на его уловку и начинаю заигрывать. Тьма, что захватила душу и сердце, начинает отступать назад.

Он хитро-хитро улыбается.

- Потому что я не позволю, - заявляет низким твердым голосом. Его взгляд... Это нечто!»

«- Спи, душа моя, - ласково шепчет мужчина. - Отдыхай. Я буду рядом.»

«Мне хватило одной встречи, чтобы влюбиться в девушку. Она с первого взгляда покорила меня, пробралась в самое сердце, свила там себе гнездышко и обосновалась без права на выход.»

Порой нужно произойти чему-то плохому и пугающему, чтобы появился кто-то, кто полностью изменит твою жизнь в лучшую сторону.

Остаться один на один с малышкой на руках, без какой-либо помощи ещё нужно решиться. Что, в принципе, и сделала Элли. Было непросто, особенно в периоды операций и больниц, но она справлялась, держалась всеми силами. Всегда боролась за свою Дашеньку, которая для неё всё. И в этот раз, казалось, всё будет так же, как и всегда. Но нет. К волнениям за дочь примешались страх перед отцом малышки и трепет перед его другом.

Тем самым лучом надежды и счастья для Элли стал Марк. Удивительным образом за маленький промежуток времени сумевший доказать и проявить себя как твердое, надёжное плечо, на которое можно уверенно опереться в любой ситуации. Берёт харизмой, сразу приковал моё внимание к себе, где после все остальные мужские герои кажутся блёклыми.

А вот Никита стал тем самым триггером как для героев, так и для меня. Я понимаю, ситуация сама по себе очень такая болезненно неприятная, но его неподконтрольная агрессия и такое ярое нежелание помочь крошечному ребёночку словно убили всё моё желание как-то понять его. Если на моментах с Марком казалось, что будто бабочки внутри порхают, то с Никиты было неприятно и в какой-то степени даже мерзко. И не знаю, что ему нужно вообще сделать, чтобы в глазах читателя хоть как-то реабилитироваться.

Между главными героями буквально с первой встречи возникает интерес друг к другу. И сразу становится понятно, что он не мимолётный, а тот самый, который можно направить во что-то большее. Есть взаимопонимание, вера, доверие, которые подрывать не хочется, а именно подпитывать и усиливать. Очень милая история, которая трогает глубинные струны души!

Albina99

Когда ребёнок не знает одного своего родителя, он всегда мечтает о том, чтобы он, наконец, появился. И чаще всего загадывает это у Деда Мороза, как заветное желание. И очень хорошо, что чудеса происходят без его участия.

Варвара - мама прекрасной малышки Настеньки. С отцом малышки ей не повезло от слова совсем, ведь он и его мать хотят забрать девочку любыми способами, которые вообще не значат любовь к ребёнку. Скорее стандартная месть за что-то. Варя молодец, старается держать удар и не поддаваться их давлению. Но даже сильным духом людям сложно в таких ситуациях. Но она старается не показывать этого. Она позитивная, добрая, располагающая к себе.

Иван - папа ещё одной милашки Сони. Серьёзный, спокойный мужчина, адекватный по всем параметрам. Как Варваре не повезло с бывшим мужем, так и Ивану с бывшей женой, которая занимается не ребёнком, а лишь собой. Эгоистично и цинично. Он решается на действительно серьёзный шаг для мужчины - забрать ребёнка себе. Не из-за своих каких-то отношений с матерью малышки, а именно ради Сони. Что, безусловно, делает его ещё привлекательнее, помимо всех остальных плюсов.

Ещё одна прекрасная новогодняя история в моей копилочке. Очень лёгкая и сказочная своей атмосферой. Я бы даже назвала её позитивной, несмотря на какие-то жестокие и неприятные ситуации с подачи второстепенных героев. Было такое стойкое ощущение, что всё будет хорошо и безопасно при любом раскладе. Очень уютная и тёплая история, где не нужно лишний раз переживать и волноваться. Всё очень трепетно и трогательно, по-своему правильно. Радует, что все недоброжелатели поплатились за свои чёрные дела и мысли, не марая больше собой главных героев. Книга как кусочек своей тихой гавани, полной счастья и любви, где всем прекрасно - и взрослым, и детям. Мне очень понравилось!

Albina99

«Есть вещи, которые лучше вслух не произносить.»

Зацепила данная фраза своей честностью и жизненностью. Но она не всегда правильная. Бывают ситуации, когда действительно непонятно: лучше умолчать или рассказать, потому что и в первом, и во втором случаях будут проблемы, как не крути.

Люда - молодая мама прекрасного малыша, которому с самого рождения приходится бороться за свою жизнь. Отец ребёнка о нём, конечно же, не знает, и по итогу у неё помощь есть только от сестры и её мужа. Хорошие родственники, которые всегда готовы помочь. Всем бы таких. Переведясь в очередную клинику, она надеется на самое главное, что её малышу Ванюше помогут. Но по итогу получает больше, чем рассчитывала.

Ведь именно там и работает Слава, отец её ребёнка. Он опытный, квалифицированный врач. Учитывая свою профессию и опыт, по началу он очень резко высказывается о данном случае, и это меня немного оттолкнуло от него. Но после... После он смог не только реабилитироваться в моих глазах, но и возвыситься, чему я очень рада! Он повёл себя как настоящий любящий мужчина и отец, устроил всё, чтобы и мамочке, и малышу было комфортно, проявил внимание и заботу на самом высоком уровне.

Небольшая история о том, как твой человек может встретиться абсолютно мимолётно и случайно. И если он действительно твой, он обязательно вернётся в твою жизнь, как бы тебе не хотелось обратного по началу. Очень трогательная и полная света, особенно в моментах, где Люда с Ванюшей. Казалось бы, пара маленьких моментов, пара предложений, а сердце уже затапливает такая нежность, которой сопротивляться невозможно! Ощущения от знакомства с автором остались очень приятными, но мне хотелось бы, конечно, узнать и историю до.

reader-8333011

Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Даже если все было очень плохо, стоит верить, что впереди ждет белая полоса.
У Веры сложный период в жизни, но она не унывает. Воспитывает маленькую дочку, строит планы на жизнь и совершенно вычеркнула бывшего мужа из своих мыслей. Но у последнего свои планы, и под Новый год героиня с ребенком практически оказывается на улице. Встреча в лифте с офигенным мужчиной стала судьбоносной для них двоих.
Постоянно казалось, что Роман и Вера созданы друг для друга. Он мечтал о хозяйке и хранительнице очага, и героиня именно такая. Нежная и добрая, она тигрицей готова защищать родных и близких. Мне понравилось, что она открыта для диалога, а не действует сгоряча.
Самая обалденная фраза, которая целиком и полностью олицетворяет героя – “Моя женщина не будет решать чужие проблемы. Для этого есть я.” Уруру, восторг! И хотя решая одну проблему, постоянно маячила другая, Рома и Вера справились со всем.
Безумно милая история с логичным финалом! Все судаки наказаны, а герои довольны и счастливы!

14 мая 2025

Albina99

Ещё одна история с детьми - с двумя прекрасными малышками Алисой и Софией, которые не дают покоя своей маме и делают её жизнь действительно яркой и интересной!

Ника - заботливая, нежная мама для своих девочек, которая растит их одна. Работает в хорошей компании. И всё, казалось бы, хорошо, беспроблемно, но стоит на горизонте появиться бывшему, и начинается то ещё "веселье". Угрозы, нападения, попытки похищений. Это всё так страшно, даже представлять этот ужас дико, проживать так тем более!

И я очень рада, что в жизни Ники и девчонок появился Максим. Он тот самый рыцарь в сияющих доспехах, который разбирается с врагами и недоброжелателями по своим каналам. А как быстро он нашёл общий язык с детьми! Это же так здорово! Эмоции и реакции у него очень искренние! Замечательный мужчина!

Сюжет очень насыщенный и яркий! Много событий и динамики, которые захватывают в свой водоворот и буквально уносят в финал! Вообще не заметила, как история закончилась. Вся ситуация раскрывается с разных сторон и помогает понять истинное положение каждого. Волнительно и в то же время позитивно получилось. Милая, восхитительная история!

Albina99

Получить увольнение в юбилей - тот ещё подарочек, ничего не скажешь. И оставаться в 40 одной без семьи, мужа или хотя бы парня - тоже не то. Но не стоит отчаиваться. Всё ещё будет. Главное разглядеть то самое.

Марина - прекрасная женщина в самом соку. Умная, сильная, самодостаточная. С такой хоть в огонь, хоть в воду. Думает и руководствуется мозгами, никак не эмоциями. По крайней мере, до встречи с Глебом. Не из тех, кто сразу возьмёт и доверится. Но и никогда не забудет добра.

Глеб - мужчина свободный, не ограничивающий себя какими-то рамками. Часто бывал в передрягах, что сформировало его как личность. Смелый, сильный, решительный. Умеющий терпеть и выносить боль до последнего, и это как его плюс, так и минус.

Оба сыграли ключевую роль в жизнях друг друга. Он спас её от нападения, она его от смерти. Как бы это не выглядело больно, этому нужно было случиться, чтобы оба узнали друг друга и начали делать какие-то шаги к своему возможному счастливому будущему. Есть неожиданный момент, который в какой-то степени поставил в ступор и меня. И именно в нём Марина повелась на порыв эмоций, чего я от неё вообще не ждала. А после ещё один момент, уже от Глеба в палате, который как-то вообще не вязался с его мыслями и чувствами до этого. Но жизнь - она такая. Даже устоявшиеся в каких-то своих мыслях и действиях люди могут поступить совсем не так, как тебе кажется. И я действительно рада, что по итогу это им никак не помешало обрести любовь и какое-то душевное единение. Вышло эмоционально, с долей переживаний и страхов, жизненно и очень интересно!

reader-8333011

Еще одна история о матери-одиночке с двумя непоседами.

Герои встретились спустя шесть лет. У него к ней много вопросов, но она не готова отвечать на них.

Снова восхищаюсь героиней! Справляться с неугомонными девчонками порой сложнее, чем с мальчишками. Особенно если они постоянно борются за игрушки и внимание. Но у Ани получается все: работать, проводить время с детьми, да и о родителях не забывать.

После встречи в героиней, Вова осознал, какую ошибку совершил. Мне понравилось, что он заботился о своей женщине и детях. Восхитительные моменты, когда он остается с девочками один. Накормить и занять их делом – та еще задача. И обалденно, что он с ней справился!

Порадовалась, что Аня дала герою второй шанс. Она сомневалась и совершенно не доверяла, особенно в моменты, когда он все решал за нее. Но для Вовы это новый опыт, и он умеет делать выводы.

Дети потрясающие! Только отвернись, и у них постоянно что-то происходит. За такими малышками точно нужен глаз да глаз!

А счастливый финал – закономерный итог истории!

9 июня 2025