Камин Мохаммади — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Камин Мохаммади»

skasperov

Довольно редко встретишь книгу, написанную от лица иранки об Италии:-) Обычно книги этого типа написаны русскоязычными, живущими там - Италии, Франции, Америке, Турции и т.д.

Поэтому эта книга выделяется, в ней идёт сравнение иранской кухни и культуры с итальянской, а вот про оливье я и так всё знаю :-)

Написано легко, увлекательно. Для меня же самым ценным оказались рецепты в конце каждой главы, хотя не факт, что я хоть что-нибудь из этого приготовлю, но звучит красиво и аппетитно.

Если бы в книге было поменьше автора и её любовных похождений, так вообще было бы отлично. Правда, тогда бы книга сократилась наполовину.

И вот эти вот любовные утехи меня раздражали, ведь я хочу послушать об Италии. А потом я успокоилась и подумала "А ведь итальянские мужчины, их темперамент и поведение - это же неотъемлемая часть Италии!. Да и в силу возраста мне роман с иностранцем не светит, тем более с красавцем итальянцем.". И как-то сразу успокоилась и решила подсматривать (в моём случае подслушивать) за чужими романами.

Из книги узнала о какой-то невероятной пользе оливкового масла и о том, откуда должен быть настоящий бальзамический уксус. Теперь понимаю, почему на этикетку вынесено, что бальзамический уксус из Модены. И по вершкам ещё много разного и интересного. А уж тем, кто любит пожрать покушать, книга точно понравится, просто вы читайте только рецепты.

Мой вечер с мужем

18 июня 2025

Alexandra Pikulina

Я очень люблю Книги подобного жанра. Эта книга не стала исключением.
Книга о женщине, которая не побоялась глобальных перемен, оставила семью, работу и дом и уехала в другую страну без знания языка, почти без денег и без своего жилья. Рискнула и получила сполна за этот риск. Книга о том, что нужно не бояться и пробовать что-то новое, если ты встал и стоишь на одной точке уже очень-очень долго. Книга о менталитете итальянцев - возможно жизнь в Италии не до конца раскрыта- но всё равно очень интересно и познавательно. После таких книг хочется верить в себя, в перемены и в чудо! Рекомендую однозначно
28 сентября 2021

Влада Патрина

Легкая книжка для мечтательных натур, подойдёт для расслабления в отпуске. Отдельно хочется отметить рецепты в конце каждой главы, очень удобно, если вдруг захочется их воплотить в жизнь. Однако вся информативность, которую я от неё ожидала, заключена в последней главе, после эпилога, и длится 3 минуты. Если хочется практических советов, стоит заглянуть туда, все остальное - то ли автобиография, то ли любовный роман, да и то на любителя.
19 апреля 2022

Анастасия Рубашевская

Хорошая книга, захотелось поесть ))) рекомендую всем кто хочет узнать страну изнутри
6 сентября 2022

Наталья Иванова

недокулинария, недоразговорник плюс исповедь наивной девушки которую многократно разводят на секс, но она не унывает.
11 декабря 2022