Изабель Ибаньез — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Изабель Ибаньез»

Alina Balatsko

Раздражали все герои. Секреты секреты и секреты. Кошмар. Озвучка супер! Полное погружение в книгу.
16 октября 2025

Алла Ачкинази

наивная фантазия
13 июля 2025

darn...@mail.ru

отвратительный перевод, или сама книга написана не лучшим языком. привсем усердии дочитать до конца было не в моих силах(
5 сентября 2025

bozinabooks

Сюжет книги топчется на месте, действие не выходит за рамки дворца (как практически во всех книгах YA)

Герои не отличаются от сотни других героев YA. Героиня сильная независимая феминистка, главный злодей такой ужасный, что прям «ой, все».

Боливийского колорита я не ощутила, легенд тоже, героиня поклоняется Луне, я могу поклониться дивану с таким же успехом. Фишки с животными и лунной пылью не объясняются, хорошо, что можно прикрыть это безобразие магическим реализмом.

А самое главное, я вообще не поняла к какому периоду относится книга? У людей в истории процветает ручной труд, но герои используют слова экономика, экспорт. А ещё у них есть журналисты и газеты (хотя в книге были отсылки к культуре инков) они выращивают коку, распространяя наркотики.

Дипломированный автор художественной литературы Изабель Ибаньез не смогла удивить.

Скучно, нудно, неинтересно.

Прочитайте лучше «Пение пчёл» от Софии Сеговии. Вот там настоящая сказка для взрослых.

2 июля 2021

siya...@gmail.com

Ужасная озвучка и примитивный сюжет
17 августа 2025