Иван Любенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Иван Любенко

Отзывы на книги автора «Иван Любенко»

f15...@olympus.ru

Замечательная книга для тех кто любит детективы, конец 19 века (начало 20 века), и по натуре -романтик. В книге есть все, чтобы отвлечься от грустных и обыденных мыслей - положительный персонаж (в стиле дворянства 19 века), о котором мечтает любая современная женщина, который успешно раскрывает все преступления и успешно борется со злом, описание красивых мест Ялты, немножко исторических фактов о нахождении в Ялте определенных известных личностей, немножко фактов из произведений и жизни Чехова в Ялте (как раз для того, чтобы захотелось узнать немного побольше) и даже, некоторые гастрономические рецепты грузинской кухни и анализ вин - в общем все, чтобы замечательно (и заметьте - с некоторым познавательным эффектом) провести воскресный день, лежа на диване.
4 февраля 2017

Анна Умница

Очередной прекрасный детектив Ивана Любенко о приключениях Клима Ардашева. По моему мнению, решение написать серию «Начало» о молодых годах и расследованиях г-на Ардашева очень удачное, тк, прочитав все книги о приключениях главного героя, мы упираемся в революционное время и читать про это время и творящийся развал всего, что было - это тупик и логичное окончание серии этих детективов. Лично мне прощаться с детективами о Климе Ардашеве совершенно не хочется. Сюжет интересный, изложение прекрасное, все стройно и логично. Получила удовольствие, жду продолжение. Спасибо Автору.
8 ноября 2023

Татьяна Сошнева

Понравилось. Очень печально узнавать о революции подробности. Я всегда верила и верю в то что революция и Ленин дали очень многое для простых людей. Никогда бы богатые люди, так же как и сейчас, пальцем не пошевелили, чтобы дать образование или мед.помощь. Богатые всегда живут своей жизнью, не думая о бедных и их нуждах. Это конечно огорчает в книге. но есть и доля правды в тех кровавых расправах с богатыми. Тоже огорчает, и вероятнее всего это правда. Богатые вели себя так, что бедные их ненавидели и когда им дали возможность, тут уж да, видимо так все и было.
20 октября 2022

ira0...@yndex.ru

Очень интересный сборник. Больше всего понравились: Т. Корсакова "Время сказок", интересен и сюжет и атмосфера. Антон Чиж "кто зовет тебя", неожиданная подача от женского лица, ироничный, легкий и захватывающий рассказ. Литвиновы "Пыль на ветру", может с мистикой в нем и не очень, но рассказ интересный. Алейникова ретро-детектив "Ночь на Ивана Купала", традиционно неожиданная развязка.
Прочие рассказы тоже вполне на уровне, кто-то понравился больше кто-то меньше, но в целом, в сравнение со "Скрытими уликами" сборник получился насыщеннее, разнообразнее и интереснее.
15 февраля 2018

Любовь

Очень люблю эту серию расследований Клима Ардашева. Получаю неизменное удовольствие от прослушивания. ч
Чудесный язык, замечательные образные зримые описания, наличие привлекательных персонажей наряду со всеми остальными... очень интересно по ходу сюжета узнавать различные факты о имевших в то время место исторических событиях, открытиях в разных областях человеческой жизни, а также всевозможные нюансы жизни российской истории
Большая благодарность автору и чтецу!
12 апреля 2026

Люблю исторические детективы. Этот понравился тоже. Милый, незатейливый с интересными описаниями природы и быта) заметьте почти в конце книги, где герои плывут на пароходе. Их завтрак: кроме еды куча алкоголя! Это действительно так было? Что-то сомневаюсь. Да и в процессе было, что они пьют ликер ( или что-тотам) и лакируют другим напитком. Я не не спец, конечно. Но тут явная несостыковка. В остальном замечательно
25 сентября 2017

Любовь

Произведение мне понравилось. Слушаю прослушала уже пятую книгу расследований Клима Ардашева. Моё почтение автору: прекрасным языком, образно и зримо он создаёт портреты персонажей, описывает обстоятельства, в которых происходит действие, пейзаж, состояние природы... при этом всё очень увлекательно-не оторваться. спасибо! от души рекомендую
22 марта 2026

Любовь

Как всегда, очень увлекательно, и слушается не только с интересом, но и с удовольствием и наслаждением. Прекрасно написано! Прекрасно прочитано! Большое спасибо автору не только за интересный сюжет, но и за красочные описания мест действия и возможность погрузиться в реалии жизни того времени.
11 апреля 2026

Анна Умница

Книга отличная, всегда жду продолжения серии. но озвучка проста кошмар бубубу, тихо, невнятно, непонятно что вообще чтец говорит если не поднести устройство к уху. понять мало что возможно кроме общего хода повествования. уважаемые издатели, вы сами послушайте что вы производите.
10 апреля 2026

Tamara Kolesnichenko

Восхищаюсь всей серией книг о Климе Ардашеве. Спасибо автору И. Любенко за прекрасное описание жизни героев его произведений, искусно вплетенных в атмосферу городов и реальных персонажей того времени! Озвучка замечательная.
8 июня 2026