Такое впечатление, что пятнадцатилетка написал на коленке между уроками этот бред для таких же пятнадцатилеток, как он сам. Вот только вчера научился от пацанчиков со двора трёхэтажным матам и решил написать пахабный боевичок про си...ки и х..и, кишки и всё, что любят прыщавые ботаны в этом возрасте. Неуместный быдланский юморок, речевые обороты из 21 века в сеттинге 16-ого, цензурные слова чисто для связок между матами, расчленёнка без удержу, нулевая мотивация бесполезного ГГ и тупость от каждого персонажа, от которой глаза у читателя сами закатываются за черепную коробку и до конца книги оттуда не выкатываются. Но не это самое трэшовое, а то, что оригинального сюжета просто нет, монстры банальные и картонные, списанные из заезженных голливудских второсортных боевиков, а чтобы взрослые не заругали - сдобрена эта муть отборной православщиной.
Понятно, что янг-эдалт, но не настолько же! Оценивает степень зрелости двенадцатилетнего ребёнка и называет её "дыркой"- а так можно было?
Конечно, влажные фантазии автору никто не запрещает, но зачем же на людях?
Сам дочитал до конца на морально волевых, исключительно из-за книжного челленджа. Пугает то, что люди готовы на полном серьёзе это дно ставить в топ лучших года. Это общество уже не исправить.
Ну и ,разумеется, поставил на двойную скорость, чтобы эта помойка уже побыстрее закончилась.
В момент, когда ГГ убивает ни в чем не повинную старушку и говорит: туда ей и дорога, ну а чо все так делали и делают, и вообще её на том свете уже заждались - понял: мне такие герои не нужны, мне таких "героев" и в жизни предостаточно.
P. S. : особая боль - озвучка. Слышал ИИ с интонациями человека. Но чтобы наоборот! - впервые.
P. P. S. Посмотрел другие книги автора, и стало сразу понятно откуда ноги растут🤦♀️