Один из рассказов целого цикла. В нем повествуется о путешествии автора в Стамбул. Интересно описан местный колорит, события. Конечно, Бунин - это классика. Замечательный рассказ.
osadchuki
denis_t...@inbox.ru
Alevtina_Varava
Емкая короткая история о несчастной любви и отчаянии. Довольно сильная.
Alevtina_Varava
Унылая история о том, как сестра заморочила голову впечатлительной девочке и подтолкнула ту загубить себя в монастыре. Только автор писал о другом, какую-то притчу о жизни святой. И это печально.
Alevtina_Varava
Некоторые рассказы Бунина похожи на каляки-маляки в блокноте. Типа ты такой сидишь, делать нечего - написал пару абзацев, не скрепленных ни идеей, ни смыслом. А потом кто-то нашел твой блокнот и всё это издал под красивой вывеской "рассказы".
Тим
Shedance
Бунин знаток человеческих струн!
История про любовь и маяния молодого сердца. Любит-не любит, как без нее жить, во всех девках видеть только ее и страдать, страдать, страдать.
После прочтения "Темных аллей", "Митина любовь" оказалась несколько занудна. Много описаний, рассуждений, "воды", хотелось уже движняка. Но вот движняка то у молодого барина и не было, видимо, это его и сгубило. И думаю, если бы Аленка дала бы Мите то, за что собственно он заплатил пять рублей, то такого конца не было бы. Но история не терпит сослагательного наклонения. Скука и бездеятельность сделали свое дело.
Баккара Монкастро
Инга Джугашвили