Ирина Эльба — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирина Эльба

Отзывы на книги автора «Ирина Эльба»

NatanIrving

Довольно таки неплохой представитель жанра романтического фэнтези. Я, честно говоря, повелась на цитаты из него, которые оказались всего лишь эпиграфами к каждой главе, но всё в любом случае оказалось не так плохо как могло бы быть.
Я могла бы сморщить нос от средней оценки, взглядов моих друзей на сие произведение...также я видела парочку вполне утверждающих рецензий, наталкивающих меня на мысль, что буду жрать пух я и плеваться. Однако что-то вот дёрнуло меня всё же выбрать эту книгу. Я не пожалела.
Юмор вполне себе сойдёт, любовные сцены на первых порах заставляют пищать, а на последних просто отмахиваешься от них мол "да, да, хорошо, давайте дальше там".
Если бы я воспринимала данное произведение в серьезном ключе, то придраться было бы к чему. Но это совершенно не та книга, которую нужно воспринимать на серьезных щах. Каждый раз, когда мне хотелось сузить глаза и посудачить о том, что таким рукожопам и "самым ответственным в мире" альтреллам я бы даже мусор выкинуть не доверила. Но потом вспоминаешь, что это СКАЗКА. А ты поди почитай их. Там же все такие умные.
Ну и порнухи тут не ищите.
Всё создано в самых стандартных параметрах сказки. Никто ведь не докапывается до принца, что любовь свою внезапную он ищет по какой-то там туфле (фетишисты они такие).
В общем один вечерок этим произведением вполне можно скрасить. Читается легко и быстро, персонажи не раздражают, любовная линия мухами в нос не лезет; но и в то же время могло быть и лучше. Я снизила оценку за концовку ибо она показалась мне пресной. Как будто ешь булочку с повидлом, а в конце дожевываешь целый кусень обыкновенного теста. Кстати, еды в этой книге ПОЛНО. Всяких пироженок, тортиков, разных чаёв и многих прочих сладостей.
Я не пожалела потраченного времени, но и перечитывать не буду.

4 мая 2020

OksankaSemenihina

С самого пролога история мягко и плавно погружает нас в свою волшебную атмосферу. Удивительный мир наполненный магией и волшебными существами. Прекрасный мир где живут ведьмы, маги, двуликие, вампиры, эльфы, демоны… Восхитительный мир где питомцем может быть дракон или волшебные барашки, а фамильяром целая пантера))) Чудесный мир… с нависшей над ним угрозой!

Кира - юная ведьмочка в тринадцатом поколение, ещё она стихийница и говорящая. Последняя способность так вообще вызывает зависть)))
Она поступает в колледж, колледж волшебства - Мерхолл!

Первый курс - чудесное время! Новый поворот в жизни, новые знания, новые знакомые и друзья. Первые серьезные изыскания, первая любовь, первый поцелуй… Счастливое время!

И вот Кира здесь! У неё замечательная подруга, интересная учеба, бешеная популярность у парней и она талисман команды в играх Ашар’ле. Но…

Стихии рвутся на свободу. Где-то уже затаился предатель. А демоны ждут своего часа.
Что за странные сны мучают девушку? Как можно доверять, если даже близкий может оказаться не тем кто кажется… Не все победы будут одержаны… Все ли останутся живы?

Когда я увидела книгу, то сразу поняла что обязательно её прочту! Мне так хотелось погрузиться в необычную волшебную атмосферу и у меня это получилось))) Это было именно то, что я хотела! Идеальная история для моего настроения))) Очень понравилась главная героиня. Кира молодая и неопытная, но разумная, смелая и добрая. Её сильные способности впечатляют, но не делают непобедимой, что сделало мои переживания за неё более ощутимыми. А поволноваться очень даже пришлось. Столько событий, столько эмоций! Я радовалась, огорчалась, веселилась, грустила, улыбалась и сдерживала слёзы - вообщем я осталась под большим впечатлением! В этой истории мы не только будем с Кирой учиться, но и переживём море приключений))) Водный мир, логово дракона, земли забвения - скучно точно не будет!

Несмотря на то, что у главной героини любовная линия здесь пока только намеком, что впрочем совсем не удивительно - столько классных мужских персонажей! Вампир, капитан команды по Ашар’ле, маг, загадочный гибрид… Вся история пронизана крепкой дружбой и любовью))) Весь мир и все персонажи получились очень живыми.

Читается книга быстро! Сюжет динамичен и наполнен неожиданными поворотами. Сам текст легкий и понятный. Читать его одно удовольствие! В атмосферу погружаешься с первых страниц и время пролетевшее с историей просто не замечаешь!

«Первые карты расклада твоей судьбы уже перевернуты…» (с)
Безумно интересно что же будет дальше!

Если бы меня попросили уложить весь мой отзыв в пару слов я бы сказала просто: Скорее читайте!!!

Огромное спасибо автору за потрясающую историю
31 июля 2023

Angel_From_Ash

Недавно я познакомилась с Теневым миром прекрасных сказочниц. В той же книге «Звёздная карта для принца» мы и встречаем главных героев этой истории. Главная героиня ведьма, которая является тётей Златы и сыграла важную роль в победе. Только теперь её обвинили в предательстве ковену, и ведут на женщину охоту. Только император не даст приобретённую ведьму в обиду, леди Велимира настоящий туз в рукаве, а значит её надо беречь. Правда способ выбран максимально нестандартный. Её просто выдали замуж.

Как же героине не нравилось это решение. И против неё оказались все! И император, и брат, и даже фиктивный муж, а племянница, которая могла бы её поддержать занята. Поэтому держись мир, ведьма в гневе, а значит пора наносить добро и причинять справедливость! Не хотят же они, чтобы она случайно кого-то прибила? Поэтому только так и никак иначе.

Любовная линия в этой истории оказалась с секретом, который нам раскрывают не сразу. Но как же меня порадовало такое стечение обстоятельств. Сразу стало понятно почему советник так скоро согласился на условие с браком. Почему Велимиру так тянуло именно к этому мужчину и не смотря на то, что она пыталась всячески его бесить, в опасных ситуациях мыслила трезво и пыталась спасти. Правда то, что на кону войны, в которую им пришлось влезть стоит целый мир мешало им быть счастливыми, но разве влюблённых это остановит? И мир спасут, и лишних слов своей территории прогонят, а после как займутся приятными непотребствами, что даже молодые принц со Златой обзавидуются, если узнают.

5 июня 2025

ScarletJ

Марианна молода, красива, обеспечена. Наследница знатного рода. Сегодня её
помолвка с таким же богатым и красивым лордом. В чем же тогда завязка, спросите вы?
А в том, что девушка не совсем дочь своего отца... И он об этом знает....
В том, что красота и положение не мешают её жениху быть жестоким и беспощадным душегубом.
В том, что Марианна не мечтает о судьбе затворницы неприступного замка.

И поэтому, сегодня вечером у неё в планах не бал и танцы, а побег и драка.

Этот "цветочек" не так нежен.
Этот цветочек мечтает стать ищейкой, нюхачем при Ордене, выслеживающим одердимых и демонов (а клинками владеет получше любого боевика)

Для этого ей просто нужно сбежать и поступить в Академию ищеек.
Хороший план!

Вот только трудно было предположить, что её история - это только верхушка огромного айсберга чужих тайн и проблем. И её появление в академии станет катализатором для схода лавины.

Одердимые, демоны, падшие, изгоняющие, привидения, ведьмы, другие миры..
Сколько трудностей надо преодолеть, сколько личин и имён сменить, что бы узнать, кто ты есть на самом деле?

А когда узнаешь, понять, что проблем у тебя стало гораздо больше...

Очень динамичная и масштабная история. Её мир просто огромен. Это вторая книга по этому миру, и кажется, не последняя,но вполне самостоятельная. Смело читайте, даже если пропустили предыдущую.

23 ноября 2022

NatanIrving

Ну и порнухи тут не ищите.
Я не пожалела потраченного времени, но и перечитывать не буду.

4 мая 2020

OlgaZaharova-Moshina

"- Все деяния богов совершены исключительно для их же блага, но, поверь, они того стоят! - последним всплеском силы раздался нежный голос хранительницы водной стихии. - Цени дары, посланные тебе свыше, ибо только они смогут определить дальнейшую судьбу миров. Открой сердце стихиям, и пусть их силы соединятся воедино, чтобы выстоять в предстоящей битве..."

Что ж, книга увлекает, но по прочтении еще остается слишком много вопросов. Впрочем, это и понятно, эта книга лишь первая часть истории Киры.

Пожалуй, именно главная героиня и есть самая большая загадка этой истории. Кира - первокурсница колледжа волшебства, хорошенькая, умненькая, даже через чур. Многие ее действия говорят о том, что либо у нее была очень хорошая подготовка до поступления в колледж, либо мы пока еще чего-то не знаем о ней. На протяжении всей истории мы постепенно будем открывать в Кире новые способности, некоторые из них и для самой девушки станут сюрпризами. В общем девушка мне очень понравилась!

Очень многие второстепенные персонажи обращают на себя внимание, особенно мужчины, что так и вьются вокруг нашей героини. В интересе некоторых из них ты ищешь подвох и строишь предположения, и не зря, они оправдались. Больше всего обращаешь внимание на Браина, Ксандра и Джеймса. Браин сильно разочаровал, Джеймс смог удивить, а вот к Ксандру в своих чувствах я пока не определилась. Ксандр - это темная лошадка. Хотя тайну Ксандра и Сандра я поняла раньше, чем об этом узнала Кира. Мне не совсем понятно отношение этого персонажа к самой девушке, особенно в самом конце истории.

И, конечно, мучают вопросы - чем провинились стихийники перед демонами, и зачем демонам Кира. Интересна и игра, что затеяли демоны. Только в чем она выражается, пока не ясно. Ну и внутренние политические интриги тоже интересны.

Книга читается легко, сюжет пока состоит из одних загадок, которые интересно разгадать. Так что, буду читать продолжение, уж хочется узнать ответы на все вопросы. В общем, книга мне понравилась!

17 мая 2025

Catsi

Выполняя выпускное задание гильдии воров, нарваться на элитного мага, да не простого, а самого главу гильдии. Кто победит? Воровка или маг?

Когда маг не по зубам воровки.

Начало заинтриговало. Особенно знакомство героев) Романтическое фэнтези с щепоткой детектива? Читаем однозначно! Легкая история, заставляющая периодически хихикать над тем или иным действием героев. С одной стороны книжка может показать не о чем с шаблонным сюжетом, но в этом ее шарм. Просто погружаешься в историю и наблюдаешь за приключением героев. Было интересно как же будет развиваться любовная линия, когда героиня сдастся. Правда ложкой дегтя в этой бочке меда стал маленький Дракон, персонаж который меня просто вывел! Возможно я стара для такого типа персонажей, но главы без него были прям как отдушина.

У книги приятная атмосфера, читается легко, в меру юмора и противостояния героев, то что нужно чтобы провести приятный вечер.

14 октября 2024

Renuaringer

Что может быть хуже для ведьмы? Чрезмерная забота брата или фиктивный брак с лордом?
То и другое, это слишком сильно влияет на ее привычную самостоятельную жизнь.
Не успела Велимира опомниться, как стала супругой советника императора.
Можно сказать и волки сыты, и овцы целы, как бы не так, Велимира не даст спокойной жизни окружающим ее людям.

Она помнит про месть, про смерти близких людей и не оставит мир без своего вмешательства.

Фиктивный брак стал предлогом для советника, он ждал свою ведьму достаточно долго, но не показывал своей заинтересованности. Казалось, что не только Велимире брак в тягость. Находиться рядом с объектом обожания и никаких поползновений, всё только для дела. Вот это выдержка у мужика.
С ведьмой всё неоднозначно, она грозится исполнять супружеский долг, но каждый раз останавливается из последних сил.
Это так к слову, на первом месте стоит борьба с вероломной Верховной ведьмой, она своими действиями поставила мир под угрозу.
Связалась с теневым князем и загубила не одну душу.
Что делать Велимире? Спасать мир больше не кому...
Сложным многоходовым планом, но не она начала эту борьбу. Достаточно давно ведьмы противостоят теневым созданиям. У каждого своя роль, даже злодейку играть нужно, для всеобщего блага, без возможности оправдаться и выжить.
На кону стоит весь мир и жертвы в этой войне неизбежны.
Такова жизнь что-то теряем, что-то приобретаем.
Ведьма влюбляется один раз и навсегда, хорошо если любовь взаимная. Велимире повезло...
Советник, хоть и с повелительными замашками, но становиться иным рядом с ведьмой.
Прочла вторую часть цикла, вроде они однотомники, но читать первую часть необходимо, чтобы понимать что происходит в глобальном мире.
Герои мне понравились, со своими характерами, особенностями и загонами.

Второстепенный герой наглый красавчик, привлекает внимание к себе слишком активными действиями.
Дракон тоже хочет любви и от одной ведьмы он ее не добился, значит жертвой станет другая. Хотя попал дракон...
Спасибо.

9 декабря 2024

nastyaO

Нити судьбы сплетаются и обрываются не просто так, и все испытания даны нам с определенной целью.

Любимое и душу согревающее фэнтези. Зачем нужны постапокалиптические книги и прочее, когда можно почитать истории о том, как стать сказочной Ежкой, да еще той самой.

Добро пожаловать в Школу сказок, здесь вы сможете:

повеселиться, заодно узнать, что сказочный мир существует (как и Иван Царевич №86)
напиться и вызвать кого пострашнее, свалиться в обморок в руки самому красивому боевому магу
влюбить в себя князя (можно кого и престижнейшее) и побегать от врагов
и наконец, узнать о супер пупер способностях

Готовы леди и джентльмены?
Тогда начинаем.

Сумел напакостить, умей вовремя свалить.

Яника, этакая русская девица с косой до пола, у нее есть все, чтобы стать настоящей принцес... Бабой Ягой. Никаких отрицательных эмоций она не вызывает, понравилась, как и все девчонки.
Кто действительно понравился, так это Китар. Вроде и немного было с ним моментов, но он как будто заполнил собой все страницы, то и дело пыталась скорее добраться до моментов с ним в главной роли. Тут еще можно добавить, что был почти наравне с ним один милый и приятный персонаж— Антошка.

Примерно так, это все.
И да, оказывается, что авторов было двое, я в шоке, не обратила внимания, даже когда держала книгу в руках. Спасибо им. Во-первых, не заметила за собой усталости от прочтения. Во-вторых, мне было весело, я много улыбалась, а это уже что-то для меня значит.

30 декабря 2015

nastyaO

Добро пожаловать в Школу сказок, здесь вы сможете:

влюбить в себя князя (можно кого и престижнейшее) и побегать от врагов
и наконец, узнать о супер пупер способностях

Готовы леди и джентльмены?
Тогда начинаем.

Сумел напакостить, умей вовремя свалить.

Примерно так, это все.

30 декабря 2015