Илья Шумей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илья Шумей

Отзывы на книги автора «Илья Шумей»

отзыв

book_cat_coffee

На данный момент это последняя книга в серии, с которой я познакомилась. И в ней, скажу на чистоту, мы получаем огромное количество ответов, за которыми гнались на протяжении всего чтения. Правда, возникают новые вопросики... Но автор не из тех, кто "молчит". В свое время каждый читатель узнает все и дальше больше, только нужно научиться терпеливо ждать.
А что касаемо книги: чем дальше заходишь в сюжет, тем сложнее делать пересказ, не прибегая к спойлерам. А их я очень не люблю. Поэтому просто скажу, что и третья книги снова не уступает предыдущим двум. Интересно, динамично, неожиданно. Вся серия читается на одном дыхании с перманентным желанием узнать "а что же нас ждет в конце". Если такое вам по душе, то смело берите книги в руки!

book_cat_coffee

Невероятный финал невероятной трилогии.
И ведь говорят, что все гениальное обычно простое. Так и с этой историей. Здесь нет излишней замысловатости, при этом книга захватывает, цепляет, заставляет читать от корки до корки не прерываясь.
Кстати, хочу отметить, что все книги трилогии не уступают другу другу в сюжетной и эмоциональной составляющей. Это тот случай, когда история разбита по книгам правильно, логично и не размыто.
Весьма и весьма достойно!

2 августа 2023

book_cat_coffee

Вторая книга трилогии порадовала появлением старых знакомых, которых, казалось бы, и след простыл.
Но не только этим.
С нами снова драйвовое повествование, нехилая динамика, остросюжетные повороты и и харизма персонажей.
Так что с уверенностью могу заявить о том, что вторая книга ни разу не слабее первой.
Заявить и рекомендовать.
А вот пересказывать сюжет не буду. Тут уж читайте сами.

2 августа 2023

SeguiSealch

Мир, созданный Автором выпуклый и яркий, особенно понравились зверушки.))) Начало книги спокойное и интересное, зато потом события развиваются стремительно, не оторвешься. Но самое главное, что подняты важные для всего человечества вопросы.

16 декабря 2018

Ksendz

Сорок лет минуло со времен событий первой книги. Клисса во всю развивается. На купленной барже почитатели светлейшей бороздят просторы космоса и желают вступить в Республику, но на своих условиях.
Тут-то мы и узнаём, что существует Республика, Конфедерация и миры-бомжи, которых не берут никуда. На этом как-бы и всё, что мы узнаём про вселенную за две книги. Как по мне, так маловато.
Клисситы проводят экспансию. Где мягкой силой, где подкупом. Как следствие, входят в конфронтацию с сильными мира. В результате, кто бы мог подумать конфликт.
Вторая книга получилась более глубокой. Персонажи раскрыты отлично, мы многое узнаём про устройство власти Клиссы и о служителях богини. И опять же нет белого и чёрного. Дочитав я так и не понял кто злодей и за кого переживать.
Мотивации понятны, а действия оправданы. Но порой логика страдает. Сиарна мечтает поработить всех в галактике и удивляется, когда ей дают отпор. Та же бойня в пансионате оказывается была не оправданной жестокостью, а банальной заманухой. Так ловко манипулирующая вероятностью, забывает про свои способности и во время битвы не показывает ничего. Республика вроде защищает себя, но вдруг решает устроить тотальный геноцид с вызовом древнего зла. Анрайс чьё имя является ругательством и кем стращают не то, что детей, а самих служителей и жриц, появляясь оказывается не таким уж плохим парнем. Да и к сестре никаких претензий за шестисотлетнее заточение не имеет. Время лечит, так что ли?
В итоге получилось очень добротно, уже почти космоопера, только без космоса.

15 февраля 2023

ko_ri_sa

Прекрасная светлая научная фантастика, написанная хорошим языком, с четким сюжетом и ясным посылом.
Отдельная радость то, что автор - наш современник и наш соотечественник, прямо гордость взяла. Аннотация, правда, какая-то странная...
Оценку снизила единственно за провисание пары сюжетных линий и красивый белый рояль ближе к концу.

29 июня 2018

book_cat_coffee

Продолжение серии "Темные пастыри" ни на грамм не уступает первой книге. Та же остросюжетность. тот же накал страстей. То же удержание внимания читателя.
Вообще, создается ощущение, что с каждой новой прочтенной страницей этой истории она будто становится все интереснее. Да так, что выпустить из рук книгу просто невозможно. Может быть, это магия. Хотя я делаю ставку на талант автора. Но сейчас не об этом, а, собственно, о второй книге серии.
Итак, наш парнишка смог избежать проблемной развязки в первом томе, но это не значит, что опасность отступила. Напротив, теперь ему в спину дышит враг, который любой ценой хочет... читайте, чтобы узнать, кто там и что хочет. А я лишь скажу, что на шахматную доску истории выходят новые фигуры. И это не картонные статисты, которых и запомнить-то толком не можешь. Нет! Здесь у нас настоящие люди, каждому из которых сопереживаешь. Даже условно плохим... Казалось бы.
Так что, если вас привлекает полномасштабное фэнтези с нетривиальным сюжетом, то...

book_cat_coffee

Сразу хочется сказать, что с книгами автора я знакома давно. И каждая новая история по истине умеет удивить. Поэтому, берясь за новую для себя серию, я была свято уверена, что мне здесь понравится. И знаете что? Не прогадала ни разу!
Великолепно детализированный и продуманный мир, где ты ощущаешь себя не просто наблюдателем, а полноценным участником действа, разворачивающегося на страницах книги. Здесь на каждой странице читателя подстерегают загадки, ответы на которые ты по мере чтения все больше хочешь заполучить.
Что же касаемо сюжета... У нас есть паренек с особым талантом. Этот его талант неплохо помогает ему и его семье в кузнице. И живет спокойно так наш паренек, пока на него не падает огромная лавина проблем: странная находка, потеря близких, опасность, грозящая гибелью. Что делать и как быть, нам предстоит выяснить, читая эту историю!

book_cat_coffee

Прекрасное продолжение фантастической серии "Темные пастыри" цепляющей с первой страницы первой книги.
В четвертом томе мы снова встретим наших старых знакомых, которым предстоит не много не мало узнать историю "проблематики" серии и углубиться в смысл существования тех самих Пастырей.
Уж не знаю, стоит ли здесь рассказывать сюжет, учитывая, что с ним вы сможете познакомиться сами. А вот что точно стоит добавить: Вас снова ждет захватывающая история, психологическо-философский контекст и социальная составляющая. И все это на фоне приключений.
Ну не впечатляющая ли смесь?
Однозначно рекомендую любителям хорошей фантастики в «классическом исполнении».
7 июня 2026

Третью книгу ( рассказ ) прочитал этого автора. Скажу определённо получил удовольствие! Читается легко ! Как мне показалось ничего лишнего. Слова,обороты,само повествование выстроенно с филигранной точностью! Приятно читать мастера слова! Сюжет захватывает и постепенно вместе с автором проходишь всю историю и приключения действующих персонажей!!! Рекомендую!
29 мая 2023