«Смелость не нравиться. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ичиро Кишими, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Александра Весна

Эта книга — мастхэв. Действительно, меняет отношение к жизни и ее аспектам. Я начиталась восторженных отзывов и переживала, что мои ожидания не оправдаются после такого количества положительных комментариев. Но нет, я в восторге!

Читала долго, вдумчиво. Каждая новая глава вызывала разные эмоции: иногда ты сразу соглашаешься, а иногда было негодование и непонимание, и даже местами несогласие, но по мере чтения тебя будто озаряет. Я будто к психологу сходила, вот серьезно)) внутренние пазлы вставали на место. Многие главы нужно было «переварить». Мировоззрение коренным образом меняется.

Рекомендую!
11 января 2024

ol...@mail.ru

Книга классная (если не учитывать формат диалога - это на любителя, мне было тяжело читать постоянное "юноша:... философ:...").

Но вот сами идеи Адлера, боюсь, большинству не зайдут. Всё же людям привычнее свалить ответственность на других. А тут пишут, что травмы детства лишь попытка оправдать нынешнюю ситуацию. И что пришли вы к тому, к чему сами и стремились. А решать проблемы вам не выгодно, ведь с проблемами можно показать свою исключительность и говорить высокопарно "Тебе не понять". И на ребенка вы кричите, потому что поорать захотелось, а не потому что вас разозлили. Да многие тут же захлопнут книгу, выкинут куда подальше)))
21 сентября 2019

Jopka karamel’naya

Отличная книга, которая познакомила меня с психологической теорией Адлера. Помогла взглянуть мне по-другому на свои проблемы и травму. Эта книга помогла пережить мне кризис и принять ответственность за свою жизнь и чувства.
1 июля 2023

Vera Rzv

Потрясающая книга!) предлагает иной и занятный взгляд на привычные вещи. Информация подана в очень интересной форме)
Спасибо!
28 февраля 2023

jehdjs...@mail.ru

Книга поразительная. Много мыслей, которые я буду внедрять в свою жизнь. Советую !
19 июля 2022

Luisa Nurpeissova

Супер! Замечательная книга. Нужно перечитывать не один раз.
10 декабря 2021

25 июля 2023

Артем Овчаров

Круто
2 мая 2023

Не зашло. Ни форма повествования, ни тема.
Все больше прихожу к тому что у человека не так уж и много свободы воли, вариантов поведения, возможностей меняться. Так устроена психология, так устроен мозг. По этой книге все наоборот и все слишком просто.
Может кому-то зайдет.
Справедливости ради, я прослушала всего полчаса. Дальше слушать не захотелось. Как книга коррелирует с названием - из прослушанной части оказалось неясно. Давно смотрела на эту книгу из-за названия и обложки.
31 марта 2024