Хизер Гуденкауф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Хизер Гуденкауф»

Ирина

в очередной раз убеждаюсь, что детей не нужно идеализировать, идти у них на поводу, т.к все- равно будут виноваты взрослые. А мы своих детей не знаем, даже если уверены что знаете...нет не знаем!
19 октября 2025

Ирина

Четыре за то, что почти до конца было интересно. Окончание истории это преувеличенная сентиментальщина, неестественность и затянутость, так что впечатление испорчено. Озвучка хорошая.
9 августа 2025

Елена Кареновна

Книга о подростковом одиночестве и о непредсказуемых последствиях мелких необдуманных поступков. Сильно и очень грустно.
10 октября 2025

Елена Салькова

неплохо, но другие книги автора более содержательные и интригуюшие
15 апреля 2026

Natascha de Blok

Мне показалось немного скучновата. Ставлю 4 звезды за развязку.
9 октября 2025

isi...@gmail.com

История интересная, развязка немного разочаровала
17 ноября 2025

Валентина Бачинская

Хорошо
27 мая 2025

jl28

Интересная завязка книги: три одноклассницы берут для школьного проекта одну из городских легенд - историю Джозефа Уизера (поджигателя и убийцы), которая, к сожалению, не вылилась в захватывающий триллер.

Да, автор нагнетала напряжение, добавляла конфликтов между героями, заставляла подозревать то одного, то другого в совершении нападения на одну из трех учениц. Но финал полностью перечеркивает все попытки читателя разгадать, кто же преступник. Для меня финал - разочаровывающий. Зачем всю книгу подбрасывать читателю разных подозреваемых и в конце объявить, что виноватых нет?

Большая часть книги - это допросы трех учениц о том, что же произошло на заброшенном вокзале, кто напал на Кору и зачем они вообще туда пошли. Полицейские то допрашивают их в больнице, то приходят к ним домой, то задерживают их по подозрению в покушении на убийство. И каково же было мое удивление, когда в последней трети книги полицейский включает запись с места происшествия (а там появляется и еще один участник). Зачем тогда настолько тщательно допрашивать девочек, по 3-4 раза задавая одни и те же вопросы, если есть видео, на котором все четко видно?

Автор пыталась построить свою книгу на том, что очень просто втереться в доверие к ребенку через интернет, любой преступник легко может прикинуться другом. И если бы этой линии она и придерживалась всю книгу, то триллер мог бы сложиться. А так получилось несколько сюжетных ниточек: буллинг в школе, интернет-маньяки, неопытные психологи и психиатры. И все вместе не сложилось в одну логичную картину происходящего.

15 марта 2026