Хизер Грэм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хизер Грэм

Отзывы на книги автора «Хизер Грэм»

Alighieri

Мое первое знакомство с творчеством Хизер Грэм оказалось неудачным. Крайне неудачный, на мой взгляд, ужастик. Напоминающий подростковые триллеры Стайна.
В поле находят трупы молодых женщин, а все дело происходит в горожке Салем. Так же похищена жена друга главного героя. Она просто исчезла с кладбища куда они с мужем пошли на эскурсию.
Главные гером просто смешны. некая Ровенна и ее дружок - детектив Джереми. Пытаясь описать ужасы Салема и пробуя нагнетать атмосферу, авторша скатывается на какой то тухловатый любовный роман.
И все как то скомканно и грубовато.
Очень много моментов просто не раскрыто и автор теряет нить повествования.
Ни о чем. Честно, не советую читать.
Я попробую прочитать какую нибудь другую книгу Грэм, потому что все таки ее хвалят.
Но скептицизм мой никуда не денется все равно.

16 сентября 2011

AleksandraAkkerman359

Сюжет слабенький,  но для   того, чтобы почитать что то легкое  на выходных подходит.  Легкое чтиво, но слишком примитивный конец,  и события весьма скучноваты

10 декабря 2019

Loona

Я прочитала книгу несколько дней назад и уже слабо помню, о чем она. На мой взгляд слабовата во всем: в жанре, сюжете, попытке создать загадку. Я бы не назвала книгу ни триллером, ни детективом, скорее это роман, хотя любовная линия прописана не ахти.
На мой взгляд, можно скоротать несколько вечеров, не ожидая от книги шедевра.

12 января 2019

Doriana12

Под ручку с призраком
Когда в голове автора иссякает запас детективных сюжетов, на помощь привлекаются... призраки. Почему бы этим бестелесым сущностям не стать организаторами и вдохновителями замысловатых убийств? Парочку таких Хизер Грэм использовала для романа "Ночь призраков". В принципе, и с привидениями могло бы получиться достаточно интересно, но, увы, повествование вышло скучным. Долгие-долгие диалоги в начале, топчущийся на одном месте сюжет и - бледная развязка. А то, что подозреваемых в убийстве ровно 10 (и они топчутся на необитаемом островке), уж больно напоминает "Десять негритят".
Судя по тексту, "Ночь призраков" является продолжением романа "Призрачная тень". Неужели и "тени так же бездарно исчезнут в полдень"?

17 апреля 2013

stacyalex

В целом, мог получиться неплохой детектив, если бы не зашкаливающее количество соплей в сахаре. Все положительные герои не имеют ни одного недостатка. Диалоги в лучших традициях голливудских нетленок - много пафоса, мало смысла. Плюс, абсолютно поверхностное представление автора обо всем, что она описала в книге.

16 июня 2017

vikybook

Съёмки фильма ужасов на острове Южный Бимини в район Бермудского треугольника, закончились вполне реальным убийством девушки и парня.
Спустя 2 года Шон О’Хара, опытный дайвер и просто красавчик решил снимать документальный фильм о Пиратах. Кстати, у него есть милый друг-призрак Бартоломью. И всё было хорошо до тех пор, пока в жизни Шона не поваляется Ванесса: участница прошлого фильма ужасов, которая хочет узнать тайну смерти своих друзей
Я бы сказала, здесь всё перемешали: призраков, реальное убийства, и топтание на одном месте полкниги (учитывая, что книга всего 315 стр. в мягком переплете). Еле-еле дочитала, потому она что рамках #жуткийкнижныймарафон подходила под фиолетовый цвет
Повествование неплохое, для одного раза сойдет, но в конце просто скомкали и меня расстроили. Хотелось чего-то более интересного, но нет. Из реальной жизни, героев резко выбросило в мистику и фэнтезийную темень подводного мира
Чтиво на раз (а можно и не брать)
P.S. ещё и призрак всё повествование ходил и со всеми базарил, типо это норм

29 октября 2018

elena_rogozinskaya

Я взяла эту книгу в библиотеке, но так как торопилась, не особо вникала, что за автор, просто понравилась аннотация. Уже дома, на обложке, прочла следующее: «Писательница создала более сотни произведений, среди которых, романы о путешествиях, литература об оккультизме, романтические триллеры, исторические романы, проза о вампирах». Википедия гласит, что у автора сейчас уже больше 150 книг. Кажется, попахивает по качеству донцовщиной, но Дарья Аркадьевна пишет хотя бы в одном жанре, а Грэм прям тягает в разные стороны. Уже тогда закрались сомнения, что будет нечто шаблонное и второсортное.

Но, нет, это даже не второсортное чтиво, а что – то еще хуже. Детективная линия сродни американским фильмам – пугалкам, где преступником оказывается какой – то неприметный тип, на которого никто бы никогда и не подумал, хотя это становится очевидным для читателя. Какие – то банальности типа мужа и жены с именами Адам и Ева, визитка оброненная на месте преступления, что становится для героев зацепкой . У главной героини якобы дар ясновидения, без него бы даже тела убитых не нашли, а ее видения дают возможность автору повернуть сюжет в другое русло, иначе так бы и барахталось все на одном месте.

И еще эта любовная линия с пастельными сценами…

Я вам даже сюжет пересказывать не буду, оно того не стоит. Просто не читайте эту фигню.

30 января 2023

meownikky

Я разочарована, я думала каждый рассказ про Чужих, а здесь про космических морпехов и не в каждом появляется Чужой, особенно поначалу.

А ещё я очень не люблю антологии, это совсем не то же что погрузиться в книгу, но, конечно, мимо Чужих я не могла пройти, поэтому пришлось мучиться.

Если честно, я ожидала, что не все рассказы будут хороши, но была уверена, что будет парочку, которые меня зацепят, что я буду ныть, что мало и хочу ещё, подлиннее. Но нет. Единственное чего мне хотелось быстрее, уже без надежды на что-либо, дочитать и приступить к другим книгам.

Более менее сносный рассказ из всех это самый первый «Случайная встреча» Пола Купперберга.

26 декабря 2024

Анна Лазарева

очень понравилось, интрига до самого конца))
18 октября 2016