Хэля Хармон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хэля Хармон

Отзывы на книги автора «Хэля Хармон»

vpanche...@yandex.ru

Очередная история, с которой я успела познакомиться у автора. И вот если Вы хотите почитать горячую сказку про драконов, обычных людей, то Вам как раз понравится. И троп от ненависти до любви тут присутствует. Да-да, как в школе мальчики дергают за косички девочек, так и тут дракон выпускает свои колючие шпильки с давних пор, но что за ними скрывается – читайте историю, она Вас закружит в огненно-ледяном танце.

Адель – меня поражает ее чувство любви, ответственности, самодостаточности и отношению к детям, друзьям. Вот ведь как бывает, что нужда заставила покинуть отчий дом, в котором она росла как в оранжерее, а теперь она становится кроме сильной женщины, еще и сильным магом. И ведь живя в столице в прежнем доме, силу свою не развила бы и не применила.

Линда – красотка, но вот магии у нее практически нет, так, для бытового использования только. Да кому она нужна, хотя да, она наследница огненного дракона, правда дракона в ней не видно. Но жених есть, в ножки кланяется, лебезит, расшаркивается, а что внутри этого склизкого прынца? Вот и получил по заслугам, я потирала ручки, шпилька пригодилась. Но не уверена в себе девушка, хотя потихоньку она вырастает на наших глазах, даже раскрывает заговор, а вот в чем он заключался и кто этот негодяй – обязательно дочитайте до конца

Авалон – а вот он меня сперва не впечатлил, хотя не скрою, объяснение его действий правильных мне понравилось, но вот это – не подходи мой брат к моей избранной. А что случиться, если любимый младший брат постоит рядом, поговорит? Ишь ты, ревнивец, так и сковородкой получить можно от дражайшей половинки

Слог приятный, если Вас привлекает любовная тема с ноткой фэнтези, приправленная детективной специей, то Вам понравится
30 июля 2025

MariyaBlagova248

Вау, как же это чувственно... Бывает время когда хочется погрузиться в междометья, когда слова слишком грубы для описания настроения, когда эмоции бурлят на поверхности и кончики пальцев будто прошибает током, вот в такие дни и нужно идти в эту книгу.
Почти всю историю эмоции героини балансируют на грани страсти и страха. Мы встречаем Селену в момент сильнейшего затяжного стресса - она попала в тюрьму на далекой планете и условия ее содержания можно охарактеризовать лишь "строжайшим режимом", ведь девушку держат в карцере на грани жизни и смерти, пытаясь сломить её волю к жизни и свободе, и до этого ужасного результата тюремщикам остается совсем немного. Именно в этот момент появляется он - последний шанс, слабая надежда, опаснейшее существо в изведанном космосе и лишь сиплый хрип согласия связывает их судьбы.
Усугубляется ситуация и тем, что не только Селена, но и Чезар испытывает на себе последствия длительного стресса - он потерял брата близнеца, а одной из особенностей их расы является именно такая симбиотическая близнецовая связь где один - инстинкты и сила, второй - разум и уравновешенность. Так вот, Чезар вообще не про разум, но жизнь в одиночку закалила его волю, да и силы духа ему не занимать - шикарный экземпляр ответственного взрослого мужчины.
Авторы очень здорово помещают героев в сторессовые ситуации, раз за разом подвергают опасности, при этом ярко и реалистично описывают эмоции и реакции, в историю не просто веришь, а сопереживаешь, живешь и волнуешься вместе с героями.
Большое спасибо авторам за это чувственное удовольствие.

30 апреля 2026

Вера Белкина

Я с головой окунулась в эту невероятно интересную историю. Прожила её вместе с героями. Было очень тревожно за юную Яну, за младшего принца, за дракона... До мурашек...
На страницах истории мы снова встретимся с полюбившимися ледяными драконами — Авалоном и Эсфирой!
Познакомимся с новым персонажем истории.
И что самое удивительное — наша Яна-попаданка!
Девочка, которую могла обидеть начальница и её молодой человек.
А она очень добрая, мягкая, справедливая, и пока ей не удаётся ответить обидчикам.
Но пройдёт время, и она станет сильной!
Младший из братьев, о котором все говорили, что он самый душевный, – мы узнаем его лучше. Мы узнаем все его тайны.
Какие невероятные испытания придётся пройти героям, чтобы решить многие проблемы в борьбе за своё будущее, за своё счастье!!!
Безумно понравился в этой истории дракон. Сколько сюрпризов и неожиданных моментов придумал для нас автор.

Встреча с Каменной богиней просто невероятно красивая и трогательная...
Это не описать...
Это надо читать...
Появляется родовой артефакт Мираля.
Он предназначен для его истинной владелицы!
Не раз ещё он спасёт и поможет.
А любовь – она красивая, сказочная. Она на двоих одна. А дракон всегда рядом. Любовь согревает и помогает.
Любовь прекрасна!
Спасибо большое автору за чудесные минуты, проведённые с яркими, неординарными героями.
За веру в любовь.
19 января 2026

DianaSechina

Юмина находится под наставничеством бессердечного учителя. Вместе со своим тираном она отправляется в Академию, чтобы найти похитителя адептов(студентов). Девушка с трудом находится с презирающим ее наставником. Но ситуация резко меняется, когда Юми просыпается в одной постели с Айроном. Теперь героине нужно разобраться, что произошло и что с этим делать.

Это мое первое знакомство с творчеством автора, и однозначно могу сказать, что мне понравилось. Сюжет захватывает с первых глав. Люблю, когда в книге сочетается любовная линия с элементами детективного расследования. Юми очень забавная героиня: она каждый раз делает неправильные выводы, от этого делая местами сюжет непредсказуемым. Между главными героями так и искрило, особенно это чувствовалось в их диалогах.

Если вы любите книги в сеттинге магических академий с азиатским колоритом могу вам порекомендовать эту историю. К слову, книгу нашла на площадке Литнет, и уже присмотрела себе там несколько других историй от авторов. Легкий слог, страстные сцены и юмор вам обеспечены! Отдельное спасибо за Миуки, он стал неотъемлемой частью этой книги.

22 мая 2026

astar...@mail.ru

Всегда ли сильный дар дарует тебе счастье, защиту и благополучие. Как оказалось это далеко не так, и именно наличие дара чуть не стало для Селены погибелью.
Случайная встреча с Чезаром в тюрьме возможно станет лучиком света в ее будущем или послужит погибелью. Что значит быть рабыней у хищника? Ведь раса к которой принадлежит Чезар славится своей жестокостью и беспощадностью. Но на деле мы видем юношу который погряз в своей боли после гибели брата, и только дар Селины способен ему помочь, а может и погубить.
Герои вынужденны находится на территории закрыто государства очень сильно напоминающее Китай или Японию, на деле оказавшиеся очень жестокими людьми. А вот зачем им люди с даром? Правда заставит ужаснуться.
Было до слез жаль Селину, за что такую нежную девушку подвергли таким жестокостям. И порадовал Чезар как он смог постепенно отогревая ее заботой, привыкать к нормальной жизни.
Мне очень нравятся истории в которой автор погружает в мир с незнакомыми мирами проживающими в нашем бездонном космосе
30 апреля 2026

Вера Белкина

Я восхищаюсь талантом автора, как ей удалось создать неповторимую, волшебную историю , которая соткана из борьбы добра и зла, из предательств, из эгоизма родителей, из боли... и радости... любви...
Запутанный клубок интриг, который по одной ниточке, с огромным волнением и удовольствием, я распутываю как читатель.
История, которая захватывает мой разум и не отпускает.
Наши главные герои открываются перед нами со всех сторон своего сердца. Мы видим их внутренние противоречия, внутренний мир и борьбу, которая происходит в их душах.
Автор открывает перед нами череду опасных, смертельно опасных событий.
Эта история о настоящей, искренней любви. О любви, когда отдают себя без остатка.
Сколько раз я просто ревела от страха за Алису, за Арона, за их малыша.
Алик — герой, который мне очень дорог. Я вижу в нём настоящего друга, человека, способного сделать всё ради своих друзей.
Огромное спасибо автору за историю,которая потрясла меня до глубины души.
22 марта 2026

Вера Белкина

Слова становятся лишними, когда сердце горит...
Эсфир — мы познакомились с ним ещё в первой книге. Истинно ледяной дракон, как о нём говорили, без души...
Я безумно полюбила этого героя — сдержанного, пылкого, умного и безгранично влюблённого.
Он сделает всё для своей любимой!
Диа — своевольная красавица, всё должно быть так, как хочет она.
На страницах истории меняются, можно сказать, закаляются характеры героев.
Автор так проникновенно показывает сцены «любви» — это волшебство, волшебство двух любящих людей!
Книга читается легко, в ней тепло и уютно.
А ещё наш любимый ледяной дракон сам пишет волшебные сказки!
Это прямо вау!!!!
Описания образов, природы, окружающего — всё просто восхитительно.
Мне очень понравилось описание храма Каменной Драконицы, и весь ритуал, что проходят наши герои, вызывает и страх, и восторг.
Спасибо огромное автору за чудо, которое раскрывается на страницах истории.
17 января 2026

Вера Белкина

История, которая захватывает мой разум и не отпускает.
Автор открывает перед нами череду опасных, смертельно опасных событий.
Сколько раз я просто ревела от страха за Алису, за Арона, за их малыша.
22 марта 2026

Вера Белкина

Восхитительная история, до мурашек.
Интрига есть!
Да ещё какая... Кровь стынет.
Загадки, тайны, магия — всё случится!
А какая любовь будет!
С большой буквы — истинная!
Мне очень понравилось, как автор раскрывает перед нами героев — в их воспоминаниях детства.
Авалон! Линда!
Все их родные видели, как они неравнодушны друг к другу. И только они не могли разобраться в своих чувствах.
Много испытаний выпадет на их долю.
Они научатся любить. Любить до дрожи, каждой клеточкой своей души.
Автор волшебно описывает любовь интимную, любовь тел.
Прекрасные описания магии, любопытные артефакты, невероятные божественные создания.
Финал просто волшебный!
И хотя было много моментов, когда от тревоги сердце уходило в пятки...
Я в восторге!
16 января 2026

Вера Белкина

Это было захватывающее приключение, трогательная история любви и полный сюрпризов сюжет, сочетающий романтику, магию, детектив и юмор. Главная героиня, сильная и независимая, меняется под влиянием событий: её желание вернуться домой сменяется новыми целями.
Это настоящая сильная женщина!!!!! Которая за словом в карман не полезет.
Ри — инквизитор, оборотень, преданный королю, но меняющийся под влиянием чувств. Их история — удивительный, необычный рассказ об истинной паре, где герои переосмысливают свою жизнь. Автор создал волшебный мир оборотней, наполненный юмором и трогательными моментами.
Обязательно читайте, будет необыкновенно интересно читать все приключения, повороты судьбы.
Финал просто потрясающий.
7 апреля 2026