Хэля Хармон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хэля Хармон

Отзывы на книги автора «Хэля Хармон»

Lilit-m

Уже не помню как наткнулась на эту книгу с лаконичной аннотацией и очень запоминающейся обложкой. Этот взгляд между персонажами через полуприкрытые ресницы, красное платье с открытой спиной. В общем запомнилась визуально на все 100%.

Но что же там по тексту? Ну можно сказать, что все по классике. Есть принцесса, есть дракон и истинность между ними.

Но Диара с первых страниц захватывает внимание. Она умная и ленивая принцесса, что уже насмотрелась какие бывают эти драконы и решила свою связь с ними держать в секрете, а лучше и избавится. И как нельзя кстати появляется дракон готовый ей в этом помочь. Эсфир великий ученый, прекрасный стратег и очень терпелив и сдержан. И такой его контраст характера и представления Диары о драконах заставляет её интересоваться им не просто, как способом достижения цели. Но и у Эсфира не все действия благородны и альтруистичны.

И вот кто победит в этой битве взаимопомощи можно узнать в книге.

С первых страниц была погружена в историю и ждала с нетерпением каждую главу и гадала, кто кому, что сделает и почему, куда заведет их "игры" и как они будут решать "истинные" проблемы.

В книге прекрасно описаны мысли и чувства героев, при этом есть много милых и комичных ситуаций.

Мой топ сцен наверное начнет магический потолок, который чуточку подставил Эсфира. Шаги Диары по соблазнению ледяного дракона в аудитории, и в ванной. Рогалик) Сцена в кабинете ректора! Учитывая, что для меня это первая книга по этому мира, все равно так пробило на эмоции, то что там произошло и как это было восхитительно!

Для меня это прекрасная книга о сильной и уверенной в своем выборе героине и герое, который заботится о любимой и готов на много ради неё. И при этом они прекрасно и с любовью треплют нервы друг другу и читателям) А истинность, не знаю. Мне кажется они сами выбрали, что они хотят и это просто бонус.

ГГ - Диара - Смелая, рисковая, умная и уверенная в себе героиня. Мечтающая о свободе и счастье.

МГГ - Эсфир - Умный, расчетливый и степенный дракон. Ставящий интересы своей возлюбленной выше своих.

Второстепенные герои: Многочисленные родственники о которых есть свои отдельные книги и это так классно и мило вписано в сюжет, что к концу книги вы уже заочно влюбились во всех и хотите узнать что же было у них.

12 мая 2025

AlexO24

Начало книги - это просто пик эмоций для каждого из героев. Арон выиграл битву за власть, которой не особо то и хотел, как минимум вот прямо сейчас. В будущем - безусловно, но на сейчас у него были другие планы. Алиса - это море вопросов, колебаний и сомнений, потому что правильные ответы просто находить, когда сидишь и читаешь книгу или смотришь сериал, а когда находишься внутри событий, то не так то уж и просто в моменте найти, куда бежать. Что может быть увлекательнее, когда события в книге происходят максимально непредсказуемо?

Эта часть истории ко всему прочему гораздо более динамичная, чем первая, вероятно, потому что каждому из главных (и не только главных) героев предстоит раскрыть свои карты, а тут надо отдать им должное - у каждого героя есть в заначке пара скелетов! Да-да, даже у Алисы припрятаны тайны, которыми она не спешит делиться. А еще всем придется столкнуться с пониманием, что прошлого не вернуть и надо как-то налаживать эту жизнь с теми данностями, что уже есть. Да и в настоящем в борьбе за свое счастье придется столкнуться с неожиданными поворотами: побороться даже с самыми близкими и может быть прийти к примирению с "врагами".

И еще мне было очень интересно, как Арон превращается пусть из взрослого и много видевшего Темного во Владыку. А между этими понятиями оказалось лежит пропасть, и то, что он мог делать раньше, теперь не может себе позволить. И так занимательно исследовать, как меняется его мировоззрение, как жизнь его учит быть гибче во благо там, где он был непримирим. Наверно, это взрослая жизнь. И может быть это даст ему покой в душе и понимание, что темное и светлое - это крайности, а в остальном все живут где-то в середине. Вообще Арон оставил после себя много мыслей для дальнейшего обдумывания...

Очень не хочется расставаться с героями, поэтому может быть появится история жизни и дальнейшие приключение Алека, есть в нем искра и задор, за которыми интересно наблюдать.

28 марта 2025

kakObychnoVsyoKlubnichno

А ведь вторая часть оказалась ничем не хуже!Сюжет держит нас в напряжении и подкидывает новые неожиданные повороты в судьбах главных героев. Свет и тьма продолжают переплетаться, только вот получится ли что-то хорошее из этого?Как мы помним из первой части, Алиса сделала то, что перевернуло всю чёрную Тьму Арона. Теперь у него дикое желание убить белую волшебницу. Арон не знает главной тайны Алисы. Смогут ли они бороться с темнотой внутри себя или проще её принять?

Фэнтези проникнуто эмоциями и внутренними переживаниями главных героев. Мы видим, как порой им сложно сделать правильный выбор, уберечься от ошибок. Их взаимоотношения похожи на ураган, в воронку которого затягивает всех окружающих. Нам кажется, что любовь может быть только светлой, но здесь автор даёт нам новое понятие "чёрная любовь". От Владыки Хаоса веет тьмой...

Нас также ждут жаркие, постельные сцены, где автор не поскупился на образные выражения и передачу чувств. Новые секреты из жизни героев всплывают на поверхность. Сестра Алисы, мать Арона играют немаловажную роль в сюжете. Здесь много опасности и приключений, от которых пробирает дрожь. Конечно же кто-то не согласится с моим впечатлением от прочитанного, но это любовное фэнтези все же всколыхнет ваши эмоции.

Финал не мог закончится плохо хотя временами я думала об этом. Главные герои столько прошли испытаний, им просто необходимо было обрести наконец счастье и гармонию. Спасибо автору за яркие впечатления от дилогии!

31 марта 2025

Lilit-m

Когда-то он был просто третьим принцем, любимым младшим братом. А теперь это грозный генерал, суровый и темный драконище, которого слушается беспрекословно армия. А за плечами у которого, есть одна кровавая тайна, и её во что бы то ни стало надо сохранить!

А с другой стороны, молодая врач, что отчаянно решила спасти маленького пациента. И эта её решимость принесла её в магический мир, в лапы драконища, который тоже нуждается в лечении не меньше мальчишки. И как у приличной попаданки у нее есть “помощник-проводник”. Прелестный, шебутной, хитрый и харизматичный Котоящер! Это прелестное чудо влюбило в себя с первого появления и уже выцарапала место в сердце и обосновало там свою нору. Но и Драконице не дремлет. Он то же хочет получить лечение и внимание компетентного врача. И если вам кажется этого мало, то есть ещё одно очень темное и опасное создание, что захочет покорить героиню.

Но прежде всей этой прелестной компании придется навести порядок в лечебнице, решить проблемы с законами, наказать всех виновных. А по пути пройти кучу эмоциональных качелей, научится доверять друг другу и приходить на помощь. Так что читателей ждет прекрасный водоворот событий, от которых невозможно оторваться! И это будет очень эмоционально, забавно и местами очень, очень горячо!

18 мая 2025

Приятное послевкусие от книги)
30 июня 2025

Mei Nu

Отличная книга. Не соглашусь, что похожа на книгу про Алана и Викторию. Разве определенные моменты и отклики…но в целом у пары различны и история знакомства, и динамика отношений, и сам сюжет. Спасибо автору и декламатору.
22 марта 2025

Adelya Battalova

Милотааа…
18 августа 2024

Алёна

Каждая история из этой серии всё сильнее и сильнее по сюжету 😊 Очень понравилась
6 февраля 2025

888p...@gmail.com

Очень интересная история, мне понравилось )))
8 декабря 2024

klochkov...@gmail.com