Книга мне не только не понравилась, но и оставила после себя неприятный осадок. Первым минусом оказалось само изложение: слишком уж оно американизировано. С характерными оборотами речи, избыточным количеством знаков восклицания и многочисленными повторениями. Прямо представляла себе картину: в ярком свете прожекторов появляется с белозубой улыбкой коуч. Движения у него энергичны, говорит быстро, зал взрывается громкими аплодисментами - настоящее шоу, в котором не столь важно сказанное, ведь зрелищность - вот основное требование для аудитории. Но на бумаге это все выглядит не так привлекательно - тут уж стоило заменять спецэффекты ценными мыслями, но автор решил не напрягаться.
Вообще, если вкратце рассказать о чем же все-таки эта книга, можно ограничится буквально одним абзацем:
чтобы стать успешным человеком нужно заниматься саморазвитием. Чтобы заниматься саморазвитием нужно время. Самое удобное время - это утро. Вставайте на час раньше, чтобы успеть, а для того, чтобы у вас при этом было хорошее настроение, приводится несколько абсолютно элементарных советов:
- вечером настраивайтесь на то, что проснетесь отдохнувшим (вот с этим я согласна);
- будильник засуньте где-то подальше;
- выпейте водички;
- почистите зубы (неожиданно, да?);
- оденьте спортивный костюм.
Много внимания автор уделил и неким спасательным кругам на пути к успеху, которыми стоит заняться с утра:
- тишина (можно медитировать, молиться, размышлять);
- аффирмация;
- визуализация;
- физические упражнения;
- чтение;
- ведение дневника.
В принципе, это и все, что предлагает автор. Остальные 200+ страниц идет размазывание этого самого абзаца по книге для увеличения объема.
Вывод таков: я определенно буду стараться сделать свое утро чудесным, но не потому что вдохновилась от Магии, а потому что действительно этого хочу (не зря же взялась за эту тему).