Алекса
татьяна дьяконова
anj_...@mail.ru
Наталья Сизова
malef_reads
Когда хочется чего-то жизнеутверждаещего, то можно взять серию Good Novel от РИПОЛ классик.
Книга расскажет историю Йоханны. Она вдова. Муж был тираном, поэтому жизни ни какой и сейчас она в поиске себя.
Читая книгу эмоции будут разные. Где-то будете умиляться, где-то фейспалмить, где-то сочувствовать героине или радоваться за неё и многое другое.
Мне сложно было понять почему Йоханна, в молодости такая карьеристка, а сейчас ничего не добилась и спряталась за мужем. Позже это объяснилось. Муж у неё тот ещё фрукт и задавил сразу и со всех сторон. В итоге, я (не из-за мужа) могу понять Йоханну и почему у неё всё сложилось именно так. И почему именно после похорон она стала свободной и смогла себя найти.
Мне понравился тот момент, что она не стала зацикливаться на пустоте и нашла свой путь. Чем себя занять, в какую сторону идти. Единственное, что меня раздражало, так это последствия чтений её дневников, где она описывала жизнь до замужества. Но и её действия я могу оправдать, хоть они и нереалистичные, как по мне.
Поэтому, читая книгу не судите героиню. Возможно в некоторых ситуациях вы сможете увидеть себя. А возможно и нет. Однако же, героиня получилась очень живая. Она не идеальная, она совершает ошибки, она радуется, она живёт.
Я рада, что она нашла себя. Она смогла. Она таки получила свой ХЭ. Нашла занятие по душе. А уж какой у неё дом... Я такой тоже хочу)))
#рекомендую эту историю тем, кто хочет словить хорошее настроение. Тем, кто любит ХЭ. Тем кто любит психологическую прозу и уютную атмосферу.