Гульшат Абдеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Гульшат Абдеева»

Рита Ефимова

Класс
5 октября 2024

Ekaterina_1982

«Призрак Луна-парка» Гульшат Абдеевой — это четвёртая книга в полюбившейся юным читателям серии «Четвёрка из Трясины», и она достойно продолжает приключения детективной компании. На этот раз четырнадцатилетние друзья — Артур, Роза, Виола и Люк — приезжают на каникулы в столицу, чтобы отдохнуть и отметить пятнадцатый день рождения Розы, но вместо беззаботного отдыха снова втягиваются в загадочную историю: по столичному Луна-парку после закрытия разгуливает настоящий призрак.
Книга подкупает живой динамичной интригой и атмосферой лёгкой, нестрашной мистики — здесь нет жестоких или пугающих сцен, поэтому история отлично подходит для младших подростков. Отдельное достоинство — тёплая дружеская атмосфера и живые, симпатичные герои, которым хочется сопереживать: они смелые, любознательные и по-настоящему преданы друг другу.
Это увлекательное и доброе чтение, которое наверняка понравится поклонникам детских детективов и мистических приключений. Книгу можно читать и как самостоятельную историю, и как часть серии — в любом случае она дарит хорошее настроение и желание узнать, чем закончится очередное расследование неугомонной четвёрки.

10 июня 2026

Ekaterina_1982

Продолжаю знакомство с «Четвёркой из Трясины» — и «Музейный переполох» не разочаровал! Это уже третья книга серии, и здесь полюбившаяся четвёрка друзей — Артур, Роза, Виола и Люк — снова оказывается в гуще событий. Казалось бы, ребята всего лишь зашли в местный музей навестить друга, но вместо спокойной прогулки их ждут таинственные ящики, секреты музейных подвалов и расследование, от которого зависит репутация самого директора.
Читается на одном дыхании. Автор отлично держит интригу: загадка закручивается постепенно, и до самого конца не угадаешь, чем всё обернётся. Отдельно порадовало, как органично детективная линия сочетается с тёплой темой дружбы — герои живые, находчивые, с характером, и за их компанию искренне болеешь. Приятно, что в сюжете нет жестокости или жутких сцен, так что книгу спокойно можно советовать младшим подросткам.
Лёгкий язык, динамичный сюжет, симпатичные герои — отличный детектив для юных читателей. Рекомендую всем, кто любит добрые истории с загадкой.

10 июня 2026

reader-9298048

«Шкатулка Шульгана» оказалась для меня двойным фэнтези. Потому что да, чудеса и тайны, да, волшебный летающий конь, да, живой огонь. Всё это правда круто. Но какие же там фантастические отношения в семье главной героини! Какой любовью пропитан этот текст! Меня раздражает к месту и не к месту применяемое слово «тёплый» по отношению к книгам и людям, но раздражает именно потому, что по-настоящему тёплого в мире мало. «Шкатулка Шульгана» действительно тёплая книга, солнечная и светлая. Ты следишь за приключениями героев, волнуешься за них, переживаешь и вместе с тем, словно сосуд, наполняешься силой и радостью, тем самым безусловным принятием и любовью. В общем, да, это прекрасное увлекательное фэнтези с динамичным сюжетом и бережными отсылками к башкирской мифологии. Но для меня это в первую очередь максимально терапевтическая книга. Я очень благодарна автору за возможность заглянуть в этот мир и искренне советую всем познакомиться с этой историей.

18 июня 2026

Ekaterina_1982

«Дело сумеречных котов» — это увлекательное продолжение серии «Дело о призраках», которое не отпускает с первых страниц. Гульшат Абдеева мастерски сочетает мистику и детектив в формате, идеально подходящем для юных читателей. Это забавная история о семье полупризраков, в которой есть неожиданные повороты сюжета, много юмора и психологически точных наблюдений о жизни подростков.
Книга написана живым, образным языком и читается на одном дыхании. Это отличный выбор для всех, кто любит атмосферные приключения с долей мистики — и для детей, и для взрослых, готовых вспомнить детство.

17 мая 2026

reader-11608840

Красивая, интересная книга. Мы читали перед новым годом, чтобы зарядиться позитивом и волшебным новогодним настроением. В книге сказки разных авторов, все интересны по своему. Читали с удовольствием.

22 января 2025

Ekaterina

6FTG7Y8U90O-PY8I9U7Y6GT5F4REVTGFYHPJ[;’K
OPL][;’UY.,MNYBTRFTIMJ876Y5TG4RFEDTKJIG8UJY6HT54REFHYGTYFTJHTGRFDSA6NFGBYVTGCFDSAG7YTRFEDWSA
9 августа 2026

Рита Ефимова

Книга очень интересная!! Была бы очень благодарна если б написали 3 часть.
29 ноября 2024

Maria Saprykina