Грейс Райли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Грейс Райли

Отзывы на книги автора «Грейс Райли»

acres666

После первой книги из этого цикла, которая мне совершенно не понравилась, мы с подругой решили сделать паузу и почитать что-то другое. И вот спустя неделю и три других книги мы, наконец, вернулись к серии и решили постепенно дочитать её до конца.

И вот я закрыла вторую часть — и, к моему удивлению, она оказалась немного лучше первой. Это, конечно, обрадовало: хоть какой-то прогресс в книгах заметен.

Но, увы, и здесь меня не зацепили ни герои, ни само повествование. Слишком много глав посвящено исключительно интимным сценам, и для меня это уже явный перебор. Я не люблю книги, где всё вертится вокруг этого — мне куда важнее глубина персонажей, их внутренние конфликты, страхи, желания и развитие.

Здесь же вроде бы есть попытка выстроить сюжет, но его явно не хватает, чтобы удерживать внимание или раскрывать реальные конфликты. Поэтому книга получилась очень средненькой. Да, она определённо лучше первой части и отличается в лучшую сторону, но всё равно осталась для меня той историей, которую закрываешь — и больше не вспоминаешь.

Сюжет

Купер Каллахан — талантливый хоккеист, которому всерьёз прочат место капитана команды. Но у него есть одна большая проблема: вспыльчивость и склонность к агрессии на льду. Тренер ставит условие — если он хочет продвинуться дальше, ему нужно научиться контролировать себя. В качестве первого шага его отправляют волонтёром на местный каток, где Купер должен помогать детям делать первые шаги на коньках.

Именно там он впервые встречает Пенни Райдер — умную, яркую и немного странноватую девушку, которая выделяется на общем фоне своей искренностью и прямотой. Она приходит на каток как дочь тренера, но быстро становится частью жизни Купера. Их знакомство получается сумбурным, но цепляющим — с первой минуты между ними проскакивает искра.

Пенни, пережившая травлю и тяжелые отношения, не спешит входить в отношения. Чтобы вернуть уверенность, она составила список шагов, которые должны помочь ей заново выстроить доверие к людям и себе. И неожиданно предлагает Куперу стать… другом с привилегиями. В её планах — ничего серьёзного: просто безопасный человек рядом, который поможет ей чувствовать себя живой, смелой и желанной.

Купер, сам не понимая почему, соглашается. Сначала всё кажется простым — договор есть договор. Но чем больше времени они проводят вместе, тем сильнее размываются границы, установленные Пенни. Между ними появляются привязанность, доверие, эмоции, от которых они оба пытались отказаться.

Так куда же заведёт их эта странная дружба? Сумеют ли они удержаться в рамках соглашения, или чувства возьмут верх? И готовы ли они оба рискнуть — ради того, что может перерасти во что-то настоящее?

Впечатления

Если разбирать книгу по пунктам, которые обычно помогают понять героев и их ситуации, то здесь всё развивается слишком быстро и поверхностно. Нам дают отдельные факты о прошлом персонажей, но они почти не сопровождаются эмоциями, внутренними переживаниями или объяснением мотивации. В конце автор вроде бы пытается уделить этому немного больше внимания, но и там деталей крайне мало — лишь общие слова, без глубины.

Единственное, чего в книге действительно много, — это постельные сцены. И честно, к финалу меня уже буквально передёргивало. Я не из тех, кто «против» откровенных моментов — наоборот, я люблю, когда автор показывает страсть героев, когда между ними есть притяжение, развитие, эмоциональные нюансы. Даже если химия возникает мгновенно — это можно подать красиво и убедительно. Но здесь… просто сцены ради сцен, без смысла, без напряжения, без эмоционального фундамента.

Конфликты обоих главных героев — что у Купера, что у Пенни — оказались настолько поверхностными, что я просто не смогла проникнуться их болью или проблемами. Некоторые моменты, которые могли бы стать важными и раскрыть их характеры, вообще остались за кадром. Это огромный минус, учитывая, что роман как раз и держится на внутренних переживаниях персонажей.

Отсюда и общее впечатление: вроде задумка неплохая — легкий любовный роман с акцентом на личные травмы, поиски доверия и попытку построить отношения. Но автор не сумел передать это с погружением, которого так хочется. Деталей мало, картины не складываются, всё ощущается разрозненным.

К тому же герои получились удивительно похожими по подаче на персонажей из первой части. Складывается ощущение, что автор просто меняет имена, но не характеры. Из-за этого воспринимать их было трудно, как будто я читаю одну и ту же историю, только с новыми декорациями.

И всё же — книга написана легко, слог плавный, читается быстро. Не было моментов, когда текст путался или раздражал. Поэтому я поставила три звезды. Но, черт… впереди ещё третья часть, и я почти уверена, что она меня не удивит. Сделаю небольшой перерыв и всё-таки прочитаю её — чтобы закончить цикл и больше к нему не возвращаться.

22 ноября 2025

netti

Иногда очень нужно занять голову, чтобы отогнать тревожные мысли, для меня одним из лучших рецептов являются книги с быстрым сюжетом, написанные исключительно для развлечения читателя и вот как раз для этого и созданы современные любовные романы, но увы, что-то пошло не так, отключиться не получалось, очень незамысловатый сюжет, хотя чего-то иригинального я и не ждала, но тут совсем все уныло и герои ни в какую не хотели мне нравиться, чтобы было хоть капелюху интересно узнать что будет дальше. хотя что там могло быть дальше.. настолько все очевидно, читалось скучно, но я все-таки дотерпела, дожала себя)) Ну и помогло в этом то, что я теперь снова только слушаю аудио, с моим любимым чтением глазами придется повременить:( Главная героиня бекки рассталась с парнем, она узнала о нем нелицеприятные вещи, хотя когда потом по ходу книги будут всплывать некоторые подробности их отношений, то меня очень удивит как она так долго не замечала очевидное. ну так вот, Бекки то поставила точку, а парень не сдается, ему приятно когда симпатичная девочка настолько ему верит, поддерживает, не спорит, он снова хочет все вренуть, это раз, а два, парень настолько тупой, что уверен - Бекки на самом деле не хочет расставания и просто играет в него. А главный герой у нас весь такой супер спортсмен и его даже приняли в колледж исключительно как профи, чтобы он подтянул команду, да вот только учебные планы чуток не совпадают и пару дисциплин Джеймсу придется досдать. И если со всеми дисциплинами герой уверено справляется, то одна ему никак не дается, та самая в которой Бекки просто спец. Так герои и пересекаются и у них появляется взаимный интерес. Бекки поможет Джеймсу подтянуть предмет, а Джеймс сыграет роль фиктивного парня Бекки, чтобы бывший наконец от нее отстал. Ситуацию усугубляет то, что бывший парень Бекки играет в одной команде с Джеймсом и это не так уж весело, быть в одной команде, бороться за победы и испытывать неприязнь не только к сопернику, но и к сокоманднику. Мне кажется я описываю ситуацию даже веселее, чем в книге)) Там очень много дополнительных героев, но это потому, что у автора задуман цикл книг, но читать я этот цикл буду навряд ли. От общения к сексуальным отношениям ребята перейдут очень быстро, но они уже не дети - они учатся на старших курсах колледжа, потом они будут долго себя убеждать, что им лучше не быть вместе, там еще и причина из прошлого Джеймса будет влиять и его отец со своими заморочками. Но в итоге, что естественно, все проблемы наши героические герои преодолеют и станут жить долго и счастливо)) В конце было настолько сладко, что уже слушать было невозможно. Хотя мне понравилось, что книга начитана двумя людьми, мужской и женский голос чередовались в соответствии от того какой герой выходил на первый план. Но в целом все равно какая-то неубедительная история. Так что на этом с автором прощаюсь.

22 ноября 2025

acres666

Я прочитала эту книгу из подборки для совместного чтения — выбор пал на неё случайно, с помощью рандома. До этого она мне ни разу не попадалась, и я даже не слышала о ней. И, честно говоря, лучше бы так и оставалось. Потому что книга оказалась для меня до безумия скучной и совершенно неинтересной. Чтение временами было тягостным, и нередко хотелось просто отложить её и больше не возвращаться.

Долго думала, какую оценку поставить. Обычно, если книга вызывает у меня бурю негативных эмоций — это одна или две звезды. Но здесь не было даже эмоций. Абсолютно никаких. Ни раздражения, ни восторга, просто пустота. И я сидела, размышляя, сколько же звёзд заслуживает такая книга? В итоге решила, что всё-таки поставлю две. Хотя, если честно, хотелось бы не ставить вовсе.

К тому же эта книга — часть цикла из четырёх, и одна из них до сих пор не переведена на русский. А мы с моей подругой по совместному чтению когда-то решили, что читаем все книги из выпавших циклов, даже если первая не понравилась. Вот такие мы мазохисты. Так что продолжение я всё же прочитаю — когда-нибудь. И посмотрим, смогут ли следующие части меня удивить… или окончательно разочаровать.

Сюжет

Беккет Вуд — студентка четвёртого курса университета МакКи, и, казалось бы, её жизнь могла быть спокойной… если бы не один назойливый бывший. Когда-то он ей изменил, но, похоже, так и не понял, что после этого Бекс не собирается возвращаться к отношениям.

На вечеринке в честь начала учебного года он снова не даёт ей прохода. И, чтобы поставить точку, Бекс совершает спонтанный поступок — целует прямо на его глазах нового квотербека команды, Джеймса Каллахана, недавно переведённого в их университет.

Казалось бы, на этом всё, но нет. Бывший становится ещё настойчивее, и тогда у Бекс появляется идея — притвориться девушкой Джеймса. Для него это тоже не без выгоды: в обмен на фиктивные отношения Бекс поможет ему с учёбой по предмету, который он рискует завалить.

Но смогут ли поддельные отношения остаться просто игрой? Или между ними появится нечто большее, чем выгодная сделка?

Впечатления

Как же мне сложно писать краткий сюжет о книгах, которые мне не понравились. Обычно я стараюсь придумать яркое описание, чтобы заинтересовать и завлечь, но в этот раз… увы. Мне совсем не хочется никого заманивать к чтению этой книги — разве что тем, кто хочет быстро уснуть. Потому что именно так она на меня подействовала: я откровенно засыпала, листая страницы и мечтая поскорее всё это закончить.

Начну с главного: больше всего меня разочаровало содержание, подача сюжета и сами герои. Всё выглядело так, будто книга рассчитана на подростков лет тринадцати, максимум шестнадцати. Но тогда зачем там сцены 18+? Зачем эта метка? У меня от этого только диссонанс — темы вроде взрослые, а написано так сухо, будто автор боялся углубляться.

Книга состоит практически из одних диалогов, без описаний, без атмосферы, без внутренней логики. Как можно вжиться в историю, если всё просто произносится, а не проживается? Читаешь — и не видишь ничего перед глазами.

И отдельно хочу сказать про спортивную составляющую. В начале книги автор пишет:

«При написании этой книги я старалась как можно точнее рассказать об американском футболе и о занятиях спортом в университете.»

Хочется спросить: где всё это? Где футбол, где спорт? Всё, что мы узнаём, — это то, что есть квотербек и ресивер. И на этом, собственно, всё. Никакой динамики, никакого духа игры — просто пустые слова.

Если честно, сказать о книге больше нечего. Она чересчур ванильная, пересыпанная сахарной пудрой, а проблемы героев выглядят надуманными и поверхностными. Их просто обозначают — и тут же забывают.

Единственное, что меня порадовало — это малое количество страниц. Потому что с первых глав я мечтала только об одном: дочитать и поскорее забыть.

Боже, дай мне сил когда-нибудь взяться за остальные части цикла… и не уснуть на первой же странице.

8 ноября 2025

acres666

Ура! Наконец-то я закончила читать третью книгу цикла «За пределами игры», и мне действительно есть что сказать — потому что ни малейшего удовольствия от прочтения всего цикла я так и не получила. Я каждый раз старалась найти хоть какие-то плюсы, но увы — не смогла. На мой взгляд, это самое неинтересное и скучное чтиво, которое я читала за последние полгода.

Так что — аллилуйя — эта книга смело отправляется в топ разочарований этого года.

И да, есть люди, которые спрашивают: «Почему же ты не бросила, если тебе так не нравится?» А я им отвечаю: «А как я могу с уверенностью написать в рецензии, что это кусок нелепицы, щедро приправленный бессмыслицей, если не дочитаю до конца? Вдруг там в финале был бы такой поворот, после которого я бы сидела в шоке и повторяла: “Вот это да!”»

Но, как вы понимаете по оценке, ничего подобного там не было. Более того — к концу всё стало только хуже. Но об этом позже.

Сюжет

Мия Ди Анджело — молодая девушка, увлечённая учёбой по астрофизике. Она скрывает свою настоящую мечту от родственников, ведь в их семье считается, что женщина должна идти учиться на преподавателя, затем заводить детей и полностью посвящать себя семье. Но Мия не хочет ни мужа, ни детей — она хочет отдать себя тому, что любит, и добиться успеха в выбранной сфере.

Однако интрижка, которая должна была остаться всего лишь мимолётной, неожиданно принимает другое направление. Страх отношений берёт верх, и Мия старается держаться подальше от Себастьяна Каллахана, ведь её чувства давно перестали быть лёгкими и поверхностными.

Но внезапный потоп в общежитии, из-за которого её комнату затопило, вынуждает девушку временно перебраться к Себастьяну — ведь идти ей больше некуда. К чему это приведёт? И смогут ли чувства одержать победу над страхом?

Впечатления

Как я уже сказала, минусов у этой книги очень много. Я давно не разбивала их на пункты, но, кажется, пора возобновить эту традицию — тем более, такая плохая книга прекрасно даёт возможность это сделать.

Минусы

1. Слабый сюжет

Типично клишированная подача, сюжетные повороты настолько предсказуемые, что, даже не открывая книгу, можно угадать, что там будет. Но беда не только в этом — нелогичность, которой здесь полно, портит восприятие ещё сильнее.

И дело даже не в реалистичности, а в том, что всё выглядит откровенно выдуманным: нет никаких жизненных моментов, всё будто появляется «из воздуха». Придумали себе проблем — пострадали — выкинули.

В итоге это скорее сказка с огромным количеством постельных сцен, которые появляются каждые пару глав. Да, вся книга состоит из того, кто кого как хочет и что кому куда собирается «вставлять». На этом — точка.

2. Персонажи

Если вы ждёте живых, объёмных и проработанных героев — вы будете разочарованы. В каждой книге этого цикла персонажи словно одни и те же, только имена поменяли.

Автор пытается наделить их семейными конфликтами и психологическими травмами, но делает это настолько поверхностно, что никакой глубины не ощущается. Поступки героев противоречат собственным словам, а эмоциональные реакции часто выглядят как случайно поставленные.

Главная героиня создаёт впечатление человека с биполярным расстройством — то принимает ситуацию, то через пять минут видит всё совершенно иначе. Почему? Как? Зачем? Ответов нет.

Один вывод напрашивается сам собой: автор совершенно не разбирается в психологии и поведенческих реакциях. Герои здесь не живые — они картонные, и оживить их не удалось.

3. Романтическая линия

О какой романтической линии можно говорить, если из 512 страниц большую часть занимают постельные сцены, а не развитие отношений?

Чувства появляются из ниоткуда, держатся на воздухе и ничем не подкреплены. Герои просто ходят и повторяют, какие они классные, желанные и потрясающие — и на этом, по мнению автора, всё строится.

Но любовь — это не только «бац и случилось». Это процесс, детали, эмоции, моменты, которые нужно прожить и показать. Здесь ничего этого нет — только сцены интимного характера, которыми заменили всю романтику.

4. Стиль

Описание внешнего мира минимальное, почти отсутствует. Про спорт — отдельная боль: главный герой бейсболист, но это упоминается вскользь, без какой-либо атмосферы или деталей.

Мысли и действия героев постоянно повторяются, словно застряли на одном месте. А метафоры настолько приторные и неудачные, что кажется, будто их писал подросток, а не взрослый автор.

5. Эмоциональный эффект

Что может вызвать такая книга, кроме раздражения и скуки? Ничего.

Вы бы знали, сколько раз я хотела нарушить свой принцип «дочитывать книги до конца» и просто бросить её к чёртовой матери, потому что это было откровенной пыткой.

Ноль попаданий. Ноль эмоций. Ничего, что можно было бы назвать плюсом — даже если попытаться.

Итог

Единственное, чему я рада, — что эта книга наконец-то закончилась. И я больше никогда не буду вспоминать этот цикл. Это было ужасно — с первой по третью часть.

И да, боже, пожалуйста, пусть мне больше не попадаются такие книги, потому что они способны загнать в глубочайший нечётун быстрее, чем что-либо другое.

7 декабря 2025

yabloch...@gmail.com

Второсортная задумка, третьесортное исполнение. Жаль потраченного на это 💩 времени. Настоятельно не рекомендую.
19 сентября 2024

Мато Висакаева