ikar8...@rambler.ru
sogdiana-pr...@mail.ru
WitcherFess-1133
Вроде бы в прошлом сборнике, "Возвращение Чёрного отряда", вернулись к истокам и интересному повествованию. И тут - ОПЯТЬ деградация.
Основных и возможно полюбившихся героев нет и в помине (а сборник в более чем 1000 страниц!!!), повествование идёт о кучке оставшихся повстанцев, крайне отдалённо имеющих отношение к Отряду. Намешано всего: шпионские игры, восточный колорит, килотонны ненужной информации о сотне религий с индуистским направлением (я что, читаю сборник по обзору мировых религий, или ЧТО?), бесконечные второстепенные персонажи с такими именами, как будто Кук испытывает терпение и память читателя, придумав самое дебильное и вычурное имя в индийском стиле.
Неоднократно, на протяжении каждых 20 страниц, я хотел закричать и вопросить, как тот мужик из мема: "Какая же это х***, какой в этом смысл, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?!"
Я мучил себя, ибо хотел уже "добить" эту серию книг. И чувствовал, что это мой литературный крест, благо - скоро Голгофа.
Действительно, нужно было поверить своей интуиции и НЕ ПОКУПАТЬ тома после трёх первых (а ещё лучше - дальше первого сборника из трёх книг). Но купил и теперь понимаю, что КУК, кем бы он ни был, ВЫЖИЛ ИЗ УМА.
Более я к "книгам" этого маразматика даже пятиметровой палкой не прикоснусь. И опыт из прошлого, с его же "Без пощады" и "Дитя Тьмы" должен был бы меня научить, но увы.
ikar8...@rambler.ru
Gata Acrobata