Герман Рыльский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Герман Рыльский»

Cat Os

нудятина
28 мая 2024

Карина Трофимова

Книга где мистика с наукой идет нога в ногу, любовная линия как у красавицы и чудовища, средневековье и современность в одном доме, вечная жизнь и неожиданный финал.

С авторами знакомилась только одной книгой и еще тогда решила, что обязательно познакомлюсь с остальными. Их истории не похожи на фильмы ужасов, но они такие жуткие, что замираешь и боишься читать дальше. В этой книге не страшно и не жутко, но мистики достаточно, тут ломаешь голову: что происходит? И благо, книга не завершается с вопросами, все станет явным.

Авторы везут читателя в Париж и в его окрестности. Красиво. Связь со средневековьем, с разными стилями той эпохи, делают книгу внутри еще красивее. Описания окружающего мира просто меня покорили. Хочу отметить, что все достопримечательности и замки реально существуют. И легенды, найденные в книге, можно отыскать на просторах интернета.

Любовная линия поначалу покажется чем-то искусственным, но тем кто верит в любовь с первого взгляда, будет проще. В финале все встанет на свои места и поведение героев прояснится. Нравится, что авторы подняли серьезные темы: нехватка внимания родителей, неоправданные ожидания, доказательства своей ценности.

Книга насыщена современностью, она рассказывает о программировании, об искусственном интеллекте, о технических новшествах. В общем, науки здесь пруд пруди. Ее много, но она не давит, все просто и понятно. Так же большое внимание отдано генеалогии, установлению родственных связей с дворянскими семьями и структурами, занимающимися этим вопросом. И даже найдется оранжерея с ядовитыми растениями и небольшое знакомство с их свойствами.

Сюжет книги похож на небольшой детектив, в начале главной героине нужно установить родство ее клиента с аристократом, это не спойлер, все указано в аннотации. А проникнув во все это глубже, ей придется разобраться со странными событиями прошлого и настоящего. Пройдя через тернии она найдет дорогу к счастью.
21 ноября 2024

hgth...@mail.ru

Интересно, и есть над чем подумать. Первый раз пишу отзыв, хотя слушаю книги десятками в месяц. А тут прям захотелось.
Очень глубокий смысл в этой истории, что никто не хочет слушать правду, если к ней не готов, и если она далека от твоего представления ситуации. В голове сразу всплывает тысячи историй о насилии в семье, об абьюзерах, о травле детей, о священниках и ещё можно перечислять бесконечно много. Как много людей носят маски «хорошего» человека и ведут свою тайную жизнь по ночам, и когда жертва пытается открыть всем глаза, ей не верят, говоря, что такого не может быть, ты придумала, и ты остаешься со своей болью, со своей пережитой жизнью в аду и просто молчишь. И как грустно, что в книге не было хеппи энда, была суровая реальность, что ты просто должен это всё зарыть в себе, сказать «да, что то мне показалась» и жить с этой разрушающей болью, чтоб тебя приняло общество.
5 января 2026

Анна Леденева

Всегда мне нравилась сказка про этих ребят. Было очень здорово окунуться в их приключения и пересмотреть эту историю по новому. Здесь присутствует и детективная линия, мистика, детская драма и приятный юмор. Слог авторов приятный, а сказ динамичный. Да не все в ней идеально, но сказка есть сказка. Мне лично очень понравилась данная история, не могла оторваться.
2 июля 2024

Irina Medvedskaja

Достаточно необычный пересказ всеми знакомой сказки.
Открывая книгу, не надеялась ни на что. Как оказалось зря.
Достаточно интересные повороты событий.
Концовка удивила.
Хотя в книге мне немного не зватило линии Гензеля в настоящем.
17 июля 2024

Silvia Konstantinova

Мне понравилось. Есть и юмор, и интрига, и немножечко мистики. Короче, Синяя Борода в современной интерпретации.👍Чтица прелесть! 👏
2 июня 2024

mash...@mail.ru

Отличная книга. Читать автора одно удовольствие.
15 июня 2024

очень интересный и щатягивающий сюжет
19 апреля 2025

SashaKvit

не плохой сборник со страшилками. ждала выход сборника из-за любимой Александри. И вот подстава, именно ее рассказ мне не зашёл… Очень понравились рассказы новых для меня авторов:»По ту сторону вороньего холма», «Элиас», «Комната отдыха», «Одной ночью на Хэллоуин». Рассказы жуткие до дрожи, особенно про трех маленьких девочек решивших поиграть с потусторонним, самый любимый рассказ.
10 декабря 2025

natalii...@mail.ru

Перестала слушать как только парень ударил по лицу девушку, якобы чтобы прекратить ее истерику.
23 сентября 2024