Гектор Шульц — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Гектор Шульц

Отзывы на книги автора «Гектор Шульц»

Анастасия Новикова

На одном дыхание. Очень понравилась книга.
1 февраля 2024

sp...@inbox.lv

интересная книга такая школа и есть
17 августа 2025

ele...@yandex.ru

Эту книгу должен прочитать каждый
3 ноября 2024

sp...@inbox.lv

Великолепнач книга
17 августа 2025

Wanderer-r

Писать о концлагерях — словно ходить по тонкому льду. Всегда найдутся те, которые скажут, что такого не было, а было по-другому, а бараки располагались на полметра левее. И автор решает эту проблему достаточно просто: он берет какие-то обрывки и создает свою деревню, свой концлагерь и своих персонажей. И это могло бы быть хорошим ходом, если бы не парочка «но».

Во-первых, лагерь уж слишком узнаваем. Вплоть до имен, названий и прочих узнаваемых символов, которые узнаются даже малознакомым с темой человеком.
Во-вторых, путь Эллы. Она прошла все внутрянки лагеря, будто бы это какая-то игра по станциям.
И при этом главная героиня будто бы единственная не такая (ну и ее земляки). И вещей она не берет, и чай не пьет, когда реально есть возможность. И относятся к ней так же.
И все это создает странную картину неправдоподобности.

И при этом я вполне верю в этакую игру коменданта, который выбрал себе девчонку, чтобы поиграть с ней в «лишение надежды». С художественной точки зрения это неплохой ход, который мог бы выстрелить.

И по итогу книга цепляет, но в голове все равно вертится, что это не из-за того, что книга прям вау-пушка, а потому что тема такая. Ну не может она не зацепить.
А сама книга... Ну, вроде сюжет есть, даже интересный, а вот начинка. Слишком ее много, и какая-то она странная.

17 января 2026

????? ???????

Бодрое начало, потом начинает преобладать говнина
20 мая 2025

Марина Федотова

На этой теме нельзя делать себе имя: не книга, а сказка про бедную деревенскую пятнадцатидетнюю девочку, на которую все свое внимание тратил хозяин концлагеря. Не ела, не спала, работала по 24 часа, и били ее, и расстреливали, и холодной водой обливали, но девочка ( которую почему-то в концлагерь называли не по номеру) выжила.
25 июня 2025

????? ???????