И как это так - от автора любовных драм-мелодрам - чуть ли не боевая фантастика? А всё дело в том, что выдающийся автор останется таким в любом жанре, потому что почерк мастера мы узнаем с первых страниц.
Разумеется, это шедевр – не добавить, не убавить. Это должен прочитать каждый. И я не понимаю, почему эта книга до сих пор не бестселлер?
Вот что вас ожидает внутри романа:
– детектив (расследование заговора), приключения, экшен (особенно во 2-й половине).
– любовная драма с хеппи или не хеппи эндом, никаких спойлеров. Шикарнейший треугольник!
– классическая «избранная» главная героиня: юная, смелая, любящая, талантливая.
– крутейшая базовая идея с несколькими пластами смысла. Приговор алчности (землян!!!), приговор бесконтрольному злу и даже отчасти победа над смертью, вера в бессмертие. «Выжигание» Чистых как генетических «уродов» – это шокирует, от этой концепции просто бросает в дрожь.
Сказать, что я в полнейшем эмоциональном и интеллектуальном восторге от текста – ничего не сказать. Развязка,
спойлеридея с «карающей музыкой»свернуть– просто вау! Автор пишет не просто отличные коммерческие романы, он творит искусство. И это удивительно совмещается!