«Твое величество. Истинный облик» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Гончаровой, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Твое величество. Истинный облик»

Ольга Михальчик

Ирина Наташкина

Отлично
25 мая 2025

lisa...@yandex.ru

На фоне остальных - работа слабая. Сюжет интересный, второстепенные герои отличные, но главная героиня это писец. Заснуть бабу бухгалтера в тело королевы можно, но чтобы окружающие ей искренне восхищались? Она ведь не прошла какие-то волшебные изменения, ничего кроме внешности там нет. Королева откровенно хамит окружающим, не соблюдает этикет (и это в сословном обществе), на равных общается с людьми сильно ниже себя по статусу. Вы представляете какая разница тогда была между королевой и знахаркой?? Это разные миры, они друг друга могли даже на уровне языка не понимать. И ладно наша современница этого не понимает, но окружающие почему молчат? У меня кровь из глаз как она дочь воспитывает. «Пошел вон, козел» сказала десятилетняя девочка принцу другой страны, не имея никаких аргументов против него кроме личной антипатии. Возможно будущему муду. И это с полного одобрения окружающих.

Неприятно зацепили бытовые моменты, например, путешествие после побега из дворца. Ладно, один день на телеге это приключение. Но сколько они ехали? Дни, недели? Тут современник взвоет, не то что принцесса, привыкшая к определенному уровню комфорта. Или потом на вилле все восхищаются кулинарными талантами королевы. Мне вот интересно, откуда у дамы из 21 века навыки, чтобы в одно лицо что-то готовить в дровяной печи? Слуг нет, воду никто не принесет. Не давно смотрела аббатство Даунтон и там на кухне толпа прислуги зашивалось, а ведь это начало 20 века! А в романе средневековье. А героиня глубоко беременная.

Ещё из минусов туалетная тема. Постоянно, если кто-то из плохих героев испугается, то сразу обделывается и это старательно описывают. Зачем смаковать такие подробности🤢.

В общем, если не читать про главную героиню, то интересно. Второстепенные персонажи яркие. Злодеи… ну с полутонами у Галины Гончаровой всегда сложно(( Лично мне очень нравится Диана. Но хотелось бы чуть чуть её усложнить. Например, прописать, что она боится дядю, что её в детстве обижали и она боится снова стать никому не нужной, добавить симпатии к королю. Да там море чего нарисовать можно было бы! Было бы гораздо интереснее. И самое обидное, что автор всё это умеет, в тех же морских королях персонажи гораздо сложнее. Почему здесь так не получается?(
14 августа 2025

i439...@gmail.com

Вот вроде бы и интересно, но раздражает стиль написания. Такое впечатление, что это какой-то пересказ.
Постоянно появляются какие-то действующие лица и приходится стараться понять,а это кто и зачем?
Есть вторая часть, но будет ( когда нибудь) третья.
Значит опять вляпалась в незаконченный цикл.
5 сентября 2025

Марина Морген

Обожаю Галину, но здесь очень много пустословия. И очень похоже на мою любимую серию в первом ее варианте с СИ, тут и там попаданка, там падчерицаздесь дочь. Посмотрим что дальше.
5 июня 2025

aaa...@gmail.com

Выходит из комнаты в алом шёлковое платье, по коридору идёте в вишневом бархотном, а из комнаты короля - выходит в алом шёлковом платье. Где успела переодеться
16 июля 2025

Оксана

Очень странная книга. Сюжет меня захватил, но прописано так, будто это черновик. Местами излишне много деталей, а местами явно не дописано
16 июня 2025

Ksenia Anikina

Неплохо, неровно написана.
15 мая 2025

natali-...@yandex.ru

Сюжет интересный, начало не интересное, юмор плоский еще и мат. Хотела бросить читать, но дальше пошло интереснее.
12 августа 2025