сюжет интересный, и чтица вроде как ничего, и в лицах читает, только читает, как голопузой малышне сказку Бажова. И так медленно, что книгу слушать только на сон грядущий, лучше таблетки работает, 3 минуты и сопишь, как младенец. Но ведь слушаем то, не ради сна. Поставила на скорость 1.5 и все равно тягуче получается, на 2 уже смешно. Вот бы Човжик прочитала. От книги не оторваться было бы. Слушаю давно, за тысячу перевалило и скажу, важен не только сюжет, но и его озвучка. Хорошая озвучка, зачастую спасает огрехи сюжета, а вот такая озвучка больше вредит хорошему сюжету. И чтобы оценить по достоинству книгу, лучше прочитывать своими силами, если это возможно, конечно. Я слушаю, поскольку и зрение не очень, да и работа способствует. Пока доберешься с одного конца города на другой, а оттуда, обратно, есть, чем заполнить время. Да и читать стоя , в переполненной маршрутке вряд ли получится. Дома, пока посуду можешь, стираешь, готовишь, убираешься, тоже слушать не мешает. Правда к озвучке данной книги это не относится, поневоле подстройка идёт к темпу, вот и ползаешь, как муха по стеклу, пылесосом по ковру, засыпая на ходу.