Фрост Кей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фрост Кей

Отзывы на книги автора «Фрост Кей»

Tutty_Fruity

Думала, что это последняя книга из цикла «Темные королевства», но оказалось, есть еще 6. Правда, не знаю, к счастью или к огорчению, перевода ее не будет (хотя рейтинг из последних 4 книг у нее самый высокий – 4,5 балла).

На повестке дня у нас ретеллинг «Робин Гуда» и «Мулан» от Фрост Кей –

Ничего нового и захватывающего, увы, не случилось. Нам встречаются все те же герои, все то же медленное развитие событий и практически идентичный пересказ сюжета с корректировкой под более взрослую аудиторию.

Единственное, за что хочу похвалить, – это то, как автор продумывал и добавлял этих самых героев еще со времен первой книги, переплетая в сюжете все эти на первый взгляд незначительные вставки и действия, чтобы потом собрать воедино этот мир и всех действующих лиц.

Книга сама очень посредственная и плоская, глубоких чувств вызвать не смогла.
К середине сюжета мне, если честно, совсем наскучила, и дочитать я уже пыталась и по диагонали, и через строку, только бы скорее дойти до финала.

Вот эти «да он же любит тебя, да он не может любить меня» и бесконечная жертвенность очень утомляют, но, как говорится, «на каждый товар свой купец».
Я же с радостью расстаюсь и закрываю эту серию.

11 января 2026

reader-5102443

Ожидала большего от книги… Торн очень завлекла в предыдущих частях, а в этой у нее будто поменялся характер, изначально думала что будет гг Дамиан, в книгах он описывался с синими волосами, в этой он уже с зелеными и его брат с сиреневыми, хотя на обложке, вроде как синие…Вообщем автор будто запуталась и подзабыла…
На первом плане довольно скомканная любовная линия, по-моему мнению важные моменты автор просто выбросил во временных промежутках(1 месяц спустя и т.д.), герои не любят друг друга и тут бац… проходит месяц и они уже друзья, хотелось бы подробных моментов, осознания от героев, но автор решил иначе… И в принципе, сказала бы, что это просто пересказ сказки «Красавица и Чудовище», в некоторых фрагментах взяты даже досконально слова, и сюжет идет в такой же последовательности. Каких-то интересных исключительных сюжетных поворотов тут не будет. Да и главный герой не раскрывается, к нему не испытываешь даже  сочувствия… Вообщем после интересной трилогии, одиночка разочаровала…
14 сентября 2025

LonelyAnyutka

Не будет сюрпризом, если я скажу, что эта история является ретеллингом сказки Шарля Перро «Красавица и чудовище».

И к сожалению, для меня Фрост Кей не принесла ничего нового в сюжет этой истории. С Торн мы успели познакомиться в основной трилогии «Темные королевства», и мне этот персонаж понравился. Бесстрашная, волевая, но при этом чуткая и добрая девушка.
С Лукой мы постепенно знакомимся в этой части и назвать его чудовищем, у меня язык не поворачивается. Безнадежно преданный своей семье, хранит свои секреты в замке и спасает весь мир от себя.

Я считаю, что интересные и харизматичные герои заслужили историю намного глубже и сложнее, чем рассказал нам автор, полностью основываясь на сказке. К стилю автора претензий нет, читалось также легко и увлекательно.

Субъективно, ставлю этой истории 3,5/5. Советую познакомиться с ней сразу после третьей части «Наследник», иначе потом вы к ней уже никогда не захотите вернуться.
5 января 2025

Tutty_Fruity

Современный ретеллинг «Красавицы и чудовища». И это настолько халтурная работа, что, по сути, представляет из себя переписанную сказку Шарля Перро, причем не в самом лучшем исполнении. Вообще, заметила такую грустную тенденцию у автора, что с каждой книгой истории в цикле сдают позиции. Если «Гончая» и «Шут» начались за здравие, то уже «Наследник» и «Чудовище» заканчивают за упокой.

Дерганный и ломаный сюжет, временные скачки как будто для закрытия пробелов, отсутствие динамики, слабое раскрытие и прописание персонажей, скупые объяснения характера и действий. Все, как НПС, двигаются по течению, вроде бы и делают что-то, но без особого энтузиазма и объяснений.

А в романтической ветке вообще беда. Как говорил Станиславский: "Не верю!" Ни единому слову и всему прочему. Такой заунывной пары я не встречала уже давно.

Единственный плюс – очень легко читается, так как у текста приятная постановка слога.

Жаль, жаль, могла бы получиться хорошая история, но была бы она совсем другой…

Читать лучше после книги «Наследник», что бы не терять связующую нить с второстепенными героями.

11 января 2026

Tatyana D

Слабый текст, слабый сюжет. Очень сумбурное описание происходящего.
Плохо отредактированная книжка для подростков.
25 февраля 2024

zalina539

"Войны Драконьих островов"
Фрост Кэй
В этой трилогии мы погружаемся в  средневековье????
Очень грустное и динамичное начало
События развивались очень быстро
Героиня сильная и независимая и она не стала такой просто в одно мгновение. Она тренировалась и училась.
Отношения героев прошли очень много.. Но можно было все избежать если бы они просто поговорили ????
Мне понравилось что герои не изменили своим принципам и стремлениям
Но все ровно мне трилогия очень понравилась

15 июня 2026

Инна Иннуля

Интересно. Чувственно. Динамично, держит в напряжении.
Озвучка великолепна.
Спасибо!
12 марта 2025

4.4

Премиум

ШутФрост Кей

Инна Иннуля

Затянуто немного, но, в любом случае, написано и прочитано замечательно!
Спасибо!
13 марта 2025

Radiel Swen

весь цикл замечательный🥰🥰🥰жду продолжение.
20 мая 2025

evgeni...@mail.ru

Ц дува уважаю уж вв вы ццжы ывы вжщ
29 июня 2024