Фрэнсис Гис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фрэнсис Гис

Отзывы на книги автора «Фрэнсис Гис»

Sharleman

Это просто, незамысловатое чтение. Книга написана в публицистическом стиле и читается легко. Авторы рассказывают о средневековом городе в основном на примере города Труа (столицы Шампани во Франции) в 13 веке. Каждая глава посвящена какой-то отдельной стороне жизни города: свадьба и похороны, церковь, кафедральный собор, книги и авторы и т.д. Повествование авторы ведут в форме простого рассказа без ссылок на источники. Рассказ носит общий характер и, как мне показалось, конкретной информации, то есть сведений о каких-то случая из жизни в средневековом городе, не так уж и много. Так что книга рассчитана не на продвинутых любителей истории, а больше на тех, кто впервые решил почитать что-нибудь о средневековом городе.

13 января 2023

amahaun

Эта книга вылезла в качестве рекомендованных, хотя до этого мой интерес к истории Европы ограничивался учебником по истории в школе. Но кто я такая, чтобы сопротивляться алгоритмам?
Прослушав книгу не сразу, прочитав еще пару глав в электронном тексте, я пришла к выводу, что это просто находка и самородок. Особенно для тех, кому интересно средневековое фэнтези, кому нравится колорит той жизни без прикрас и драконов.
Да, есть много передач на тему английской жизни простого люда, но, признаюсь честно, меня они всегда мало привлекали, пусть там и показано все от и до (есть в этих передачах какой-то снобизм), в книге всё описано так подробно и приятно, будто это разговор с человеком, которому предложили рассказать про родной дом. Все эти приятные мелочи, которым авторы уделили много внимания – именно из них и складывается жизнь человека, и неважно, в каком веке он живёт.
Конечно, для наглядности и понимания, неплохо бы сходить в музей и прочитать отдельные главы ещё раз, но книга хорошо (пусть и не очень полно) рассказывает о культуре и обычаях той простой жизни, которая и сейчас нас занимает. Вряд ли мы обращаем очень много внимания не мелочи, из которых складывается наша жизнь.

22 марта 2025

Александр Белоусов

Есть интересные места, но в целом не очень
6 августа 2024

Sergi Gapitch

Прошу прощения, но я не смог дослушать книгу, хотя интересно, очень, для меня именно, неприятный железный голос чтеца.
11 ноября 2024