Фредрик Бакман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фредрик Бакман»

Светлана Хопякова

книга интересная, много интересных мыслей и рассуждений писателя. Конечно книга отвечает всем требованиям современных "европейских ценностей". Временами книга захватывающая, динамичная, но автор постоянно перескакивает из прошлого в настоящее от героя к герою и нужно четко отследить эту цепочку и не потеряться. Книга стоит того чтобы ее прочитать, хотя бы ради правильных замечаний и интересных рассуждений)
19 августа 2022

Inns Petrovets

Слащавая рождественская история.И всё было бы ничего,если бы не назойливое многословие.Автор,наверно,не в курсе,что словам должно быть тесно,а мыслям просторно,и так старался понравится читателю,что описание разлетающихся соплей и брызг изо рта занимает слишком много нашего внимания.Но если кому нравится куриный бульон для души-может это понравиться тоже.
4 февраля 2023

david...@bk.ru

Начало захватило и образ героини показался забавным, хоть и раздражающим. Потом же дочитывала на морально-волевых. Странные диалоги, реакции, клише. Разумеется, ЛГБТ повестка как и во Второй жизни Уве. И та же тема, только изменили пол героя, теперь это женщина. Но также со странным характером, и также меняющая жизни всех окружающих.
21 июля 2023

Елена Гавричева

Жаль, что сейчас так мало мест, где люди живут сообществом. У каждого свои ежедневные проблемы: кто-то решает их сам, кому-то нужна помощь. Живут мирно, иногда спорят, ссорятся.
В "человейниках" нет такой жизни, нет душевного тепла. Получится ли когда нибудь вернуться к такому образу жизни, особенно при том, что творится сейчас?
10 апреля 2022

Светлана Дьячкова

Замечательная, трогательная история , мало кого оставит без отклика в душе. Не помешает ознакомится с этой историей и взрослым, и детям. Юмористичная, моментами , пробирающая до слез, и самое главное реалистичная сказка о жизни, самых разнообразных взаимоотношениях между людьми.
23 декабря 2021

Любовь Алексеева

До конца не дочитала. Какой-то поток сознания. Всё понятно, но возможно автору не стоило это публиковать, а оставить как дневник для своего сына.
Судя по другим отзывам, остальное творчество Бакмана стоит внимания. Открою другие книги)))
28 марта 2026

Мария К

Книга о жизни одного человека-интроверта, о том как он живёт в мире, который сам создал и о том, как ему мешает окружающий его мир.
Как найти в этой ситуации баланс и золотую середину? Наблюдателями данной картины мы станем на протяжении чтения данной книги.
4 мая 2018

comanda...@yandex.ru

книга интересная читается модно сказать на одном дыхании ..а знаки препинания покинули чат ...
книга пойдет для лёгкого временами забавного времяпровождения...если хотите что то по серьезнее ,то вам не подойдёт ...
30 июля 2025

Александр Петрович

Вымышленная история, где героиня девочка 8ми лет проживает жизнь в семье. с Бабушкой у нее близкие отношения, очень привязана. Бабушка умирает, оставляет Эльзе послания и она их расследует. Сыну было интересно!
10 августа 2025

Анка

это просто фанфик на самого себя.
читать отдельно от предыдущих, вообще нет смысла.
и, конечно, как же не убить героя.
а быстрый экскурс на следующие 10 лет вперёд в режиме черновика...
17 июня 2024