Фрауке Шойнеманн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фрауке Шойнеманн»

dyudyuchechka

Эта книга именно, что детская, наивно, просто и со зверушки, но меня, к сожалению, не очаровать, чтобы я увлеклась ей или прониклась. Каких-то поучительных моментов для деток в ней нет. Главный герой тут кот - все идёт от его лица, к сожалению, ничего елшачьего я в нем не ощутила, впрочем истиной благородности британской короткошерстной тоже, как бы Уинстон не утверждал. Это чистый образ самого автора и его взгляд на сюжет, повадки котов поверхностные.

Сюжет крутится вокруг того, что хозяин женится на русской Домработница, автор это прямо красным жирным маркером разве что не выделил, зачем это в таком жанре? Свадьбу играют в сельскрц местности, но и подруга нашего героя, как раз та самая Одетта, должна родить шестерых котят (оказалось, что 7), поэтому их тащат с собой. Там естественно на них забивают, мельком идут семейные тёрки и куда посадить дядю Колю, он не шпрехает же на английском. Кира - дочка невесты, забивает тоже на своего пушистого друга, увлеклись пони и новыми друзьями. А в это время по животным стреляют. И... всем снова пофиг, кроме животных. Ну и как легко понять из названия, Одетта пропадает...

Наивно, просто, скучно, но быстро. Любителям жанра или маленьким детям, возможно, будет хорошо, ведь живности навалрм, иам еще и циркрвые подъехали, мне нет.

P.s. русская обложка совпадает с немецкой, но что купил дизайнер, а автору тоже норм? Ну как эти чёрные кошки могут ассоциироваться с циклом про британского короткошерстного?

9 апреля 2024

zernovaasch2009

Приключения кота-детектива. «Дело о невидимке» - седьмая книга из серии книг о коте Уинстоне Черчилле. Очень мне понравилась серия, и вот появилось продолжение.
По-прежнему кот Уинстон очарователен в своих мыслях и философии. На сей раз жизнь семье хозяйки Киры портит таинственный Фантом, который остаётся всегда незамеченным. Кража котят Уинстона и Одетты становится последней каплей! Уинстон берётся за расследование! Кто же этот невидимка, что ещё он натворит и, главное, почему он это делает!? Это и предстоит выяснить коту и читателям.
Детективная история увлекательная, остроумная, кот очень умён.
На мой взгляд не самая лучшая книга серии, но все равно интересно и буду ждать продолжение серии!

#шкв
#приключения
#детектив

25 декабря 2021

Maria Canlı

Очень легкое, забавное и уютное чтиво)) Приятная озвучка. Повествование от лица котика. Как кошатник я в восторге 🤭 местами, конечно, наивно, но что-то же должно быть простым и сказочным в нашей тревожной взрослой жизни. После жутких скандинавских триллеров, которые я обычно слушаю, приключения котика и девочки - просто десертик для души и психики.
Маша, 32 года
8 февраля 2023

dyudyuchechka

Британский кот Уинстон Черчиль живёт у профессора физики с его экономкой (хотя это так просто и не скажешь) Анной и дочерью Кирой. Теперь они не понимают телепатически с девочкой друг друга, как было в первой части, где они менялись телами, но это не мешает им вести новое дело. Внезапно пропадает с главной роли в школьном мюзекле противная одноклассница Киры под предлогом болезни, но хвостатые "мышкетеры" под жаждой приключений после чудесного спасения Уинстоном одного из котов, выясняют, что девочки похитили.

В целом, ничего интересного, хотя детям должно зайти. Приключения и хвостатых, и детей, расследование небольшое всей сдвоеной бандой ещё и с русской бабушкой вдовесок. Кстати, эта бабуля подарила не только свое участие, но и её приезд - кучу странных стереотипов и образов о русских, по наблюдениям писательницы, в основном, рассуждения про воспитание. Например, у нас праздничное блюдо - это пельмени. Хотя в эмиграции, я их тоже особо полюбила с сыном. Но все же кота моего я не кормлю ими, да и вряд ли бы он ел тесто, к фаршу то вопросов нет. Аж страшно стало за животных, Уинстон, вообще, отвечал дважды и в первый раз порцию человек на четырёх, удивительно, что мы не услышали рассказ про счёт от ветеринара в Европе, даже со страховкой.

В общем, мне было скучно, но я абсолютно не люблю детскую литературу, хоть и люблю котов, за редким исключением, которые вайбом залетают в самое сердечко. И да, как всегда тут взрослые примитивные, временами тупые и служат фоном. А детективное часть достаточно просто, хоть преступник даже и маневр завинтил.

8 марта 2025

Izumka

В книгах Фрауке Шойнеманн мне нравится сочетание сквозной линии и персонажей с регулярной сменой места действия, которая позволяет существенно разнообразить сюжет и дает новые возможности для демонстрации талантов главного героя. В этот раз судьба заносит семейство Хангедорн (думаю, что именно так можно уже его называть) и друзей Киры в развлекательный парк. И, конечно, Уинстон отправляется туда вместе с ними. И без приключений, конечно, дело не обойдется.
Книги про Уинстона я ценю не только за увлекательные приключения героев (несмотря на возраст, я действительно читаю их с большим удовольствием), но и за командный дух, который всегда присутствует в этих книгах. Вот и сейчас, каким бы талантливым ни был Уинстон, без друзей и цирковой команды ничего бы не получилось. Отдельно меня радует, что истории не замыкаются только на кошках и людях. В этот раз в приключениях участвует весьма разношерстная компания.
Хорошее получилось приключение. А Уинстону еще досталось выступление на сцене. Правда, это оказалось не так просто, как выглядит из зрительного зала.

29 ноября 2022

Юлия Цалилова

Понравился захватывающий сюжет на протяжении всей книги.
17 ноября 2023

mariyamartyshina

Очередные приключения кота-детектива, который вместе со своими четвероногими и двуногими друзьями раскрывает настоящие преступления. Книга, без сомнения, должна понравиться всем любителям животных, особенно кошек!
Книга является 4-й в серии про кота-детектива, замечательно оформленной, с чудесными рисунками и крупным текстом на белых страницах.
В этой истории меньше, чем в предыдущих, говорится о жизни девочки-подростка, в этом плане книга, на мой взгляд, немного проигрывает остальным. Зато получает развитие линия отношений влюблённой пары… В общем, к 4-й книге читатели уже довольно-таки сильно сроднились с персонажами, и приближающийся по сюжету праздник Рождества только способствует созданию тёплой семейной атмосферы. Тем более тревожно, когда оказывается, что главному герою грозит настоящая опасность... Конечно, ведь в первую очередь эта книга - детектив, который заставит и понервничать, и поломать голову, и посмеяться.

29 сентября 2019

rudak...@gmail.com

это классная книга! особенно мне понравилось как Кира и Уинстон вернули себе свои тела. ещё мне понравилось где Уинстон стащил майку из магазина. когда Кира повела Уинстона гулять то мне понравилось где Уинстон встретил Одетту. думаю что эта книга понравится всем кто её прослушает.
Карина 6 лет 👍🏻👍🏻👍🏻❤️❤️♥️🙂
4 мая 2024

juliapro...@gmail.com

понравилась книга 👍🏭
5 февраля 2023

books_of_mari

Мне очень импонирует современная детская немецкая литература. Она одновременно добрая и поучительная, но поучительность эта ненавязчивая и без морализаторства (в отличие от русской, а уж тем более советской детской литературы).
"Первое дело таксы" - это первая книга детской детективной серии "Пауль и Сникерс, детективы на четырёх лапах".
На данный момент в нее входят еще 2 книги на русском языке.
Один из главных героев книги — это Пауль фон Таксенвальд - щенок гладкошерстной таксы. Он - настоящий аристократ и очень гордится своей родословной. У меня дома тоже живет гладкошерстная такса (правда, она уже не щенок), собственно, именно поэтому книга оказалась у меня.
Второй главный герой - кот Сникерс, большой и немного неопрятный, но который своим авторитетом держит в страхе многих собак на своей улице.
Пауля и Сникерса ничего не связывает, кроме того, что они соседи; они вращаются в разных кругах, имеют разные интересы, и их пути не должны пересекаться... но точка соприкосновения у них все же находится.
"Первое дело таксы" - это не фэнтези (тут без всякого волшебства), в книге описывается вполне реальная жизнь самых обычных немцев и их питомцев, точнее тайная жизнь питомцев. Возможно, хозяева и правда недооценивают своих животных и ошибаются, думая, что они бездельничают в их отсутствие.
Чувствуется, что книга написана с любовью к детям и к домашним животным; авторы любят собак (и кошек) и очень точно описывают их поведение.
А в повадках Пауля, я узнала привычки своей таксы.))
Жанр книги обозначен как детектив, и я ожидала более детективного сюжета. Быть может, он проявится ярче в других частях серии, в этой же книге приключений не меньше, чем детектива.
Книга проглатывается очень быстро, она написана легко, современно и с юмором.
Про такие книги говорят - добрая детская книга; она действительно прямо-таки пропитана добром и добрыми поступками, но без всякого скучного нравоучительства.
"Первое дело таксы" - понравится, как детям, так и взрослым, а также подойдет для совместного чтения.

27 июня 2021