Maria Canlı
OlesiyaMyznikova
Как-то я уже говорила, что не буду больше читать эти книги про кота детектива, который очень эгоистичный и заносчивый по натуре. Но как видите она опять попалась не на глаза и я решила , что уж эта то точно будет последней.
Не буду много писать, так обозначу только основное.
Кто-то угрожает семье профессора, подбрасывая записки с угрозами и крадя вещи. Полиция ничего делать не хочет, считая все это шуткой. Но Уинстон так точно не считает и хочет разобраться в чем дело. Тем более что похитили его милых котят.
Сам главный герой, черный кот Уинстон, мне все также не нравится. Ну что я могу поделать если такой заносчивый эгоистичный представитель кошачьих. С самомнением до небес. Есть только его мнение и неправильное. Мнит себя великим детективом, а на самом деле только ввязывается в авантюры и самостоятельно без помощи ничего сделать не может.
Хоть мне главный герой и не нравится, но сам сюжет интересен и быстро читается. Поэтому на действия кота старалась не обращать внимание, а сосредоточиться на сюжете. Вот он мне понравился. За развитием событий было интересно наблюдать.
Поэтому что могу сказать в общем, для детей до 12-14 лет мне кажется книга вполне так понравится. Для взрослых, возможны варианты, кому-то зайдет, кому-то не очень.
NimzSeating
dyudyuchechka
Эта книга именно, что детская, наивно, просто и со зверушки, но меня, к сожалению, не очаровать, чтобы я увлеклась ей или прониклась. Каких-то поучительных моментов для деток в ней нет. Главный герой тут кот - все идёт от его лица, к сожалению, ничего елшачьего я в нем не ощутила, впрочем истиной благородности британской короткошерстной тоже, как бы Уинстон не утверждал. Это чистый образ самого автора и его взгляд на сюжет, повадки котов поверхностные.
Сюжет крутится вокруг того, что хозяин женится на русской Домработница, автор это прямо красным жирным маркером разве что не выделил, зачем это в таком жанре? Свадьбу играют в сельскрц местности, но и подруга нашего героя, как раз та самая Одетта, должна родить шестерых котят (оказалось, что 7), поэтому их тащат с собой. Там естественно на них забивают, мельком идут семейные тёрки и куда посадить дядю Колю, он не шпрехает же на английском. Кира - дочка невесты, забивает тоже на своего пушистого друга, увлеклись пони и новыми друзьями. А в это время по животным стреляют. И... всем снова пофиг, кроме животных. Ну и как легко понять из названия, Одетта пропадает...
Наивно, просто, скучно, но быстро. Любителям жанра или маленьким детям, возможно, будет хорошо, ведь живности навалрм, иам еще и циркрвые подъехали, мне нет.
P.s. русская обложка совпадает с немецкой, но что купил дизайнер, а автору тоже норм? Ну как эти чёрные кошки могут ассоциироваться с циклом про британского короткошерстного?
zernovaasch2009
Приключения кота-детектива. «Дело о невидимке» - седьмая книга из серии книг о коте Уинстоне Черчилле. Очень мне понравилась серия, и вот появилось продолжение.
По-прежнему кот Уинстон очарователен в своих мыслях и философии. На сей раз жизнь семье хозяйки Киры портит таинственный Фантом, который остаётся всегда незамеченным. Кража котят Уинстона и Одетты становится последней каплей! Уинстон берётся за расследование! Кто же этот невидимка, что ещё он натворит и, главное, почему он это делает!? Это и предстоит выяснить коту и читателям.
Детективная история увлекательная, остроумная, кот очень умён.
На мой взгляд не самая лучшая книга серии, но все равно интересно и буду ждать продолжение серии!
#шкв
#приключения
#детектив
Maria Canlı
dyudyuchechka
Британский кот Уинстон Черчиль живёт у профессора физики с его экономкой (хотя это так просто и не скажешь) Анной и дочерью Кирой. Теперь они не понимают телепатически с девочкой друг друга, как было в первой части, где они менялись телами, но это не мешает им вести новое дело. Внезапно пропадает с главной роли в школьном мюзекле противная одноклассница Киры под предлогом болезни, но хвостатые "мышкетеры" под жаждой приключений после чудесного спасения Уинстоном одного из котов, выясняют, что девочки похитили.
В целом, ничего интересного, хотя детям должно зайти. Приключения и хвостатых, и детей, расследование небольшое всей сдвоеной бандой ещё и с русской бабушкой вдовесок. Кстати, эта бабуля подарила не только свое участие, но и её приезд - кучу странных стереотипов и образов о русских, по наблюдениям писательницы, в основном, рассуждения про воспитание. Например, у нас праздничное блюдо - это пельмени. Хотя в эмиграции, я их тоже особо полюбила с сыном. Но все же кота моего я не кормлю ими, да и вряд ли бы он ел тесто, к фаршу то вопросов нет. Аж страшно стало за животных, Уинстон, вообще, отвечал дважды и в первый раз порцию человек на четырёх, удивительно, что мы не услышали рассказ про счёт от ветеринара в Европе, даже со страховкой.
В общем, мне было скучно, но я абсолютно не люблю детскую литературу, хоть и люблю котов, за редким исключением, которые вайбом залетают в самое сердечко. И да, как всегда тут взрослые примитивные, временами тупые и служат фоном. А детективное часть достаточно просто, хоть преступник даже и маневр завинтил.
Izumka
В книгах Фрауке Шойнеманн мне нравится сочетание сквозной линии и персонажей с регулярной сменой места действия, которая позволяет существенно разнообразить сюжет и дает новые возможности для демонстрации талантов главного героя. В этот раз судьба заносит семейство Хангедорн (думаю, что именно так можно уже его называть) и друзей Киры в развлекательный парк. И, конечно, Уинстон отправляется туда вместе с ними. И без приключений, конечно, дело не обойдется.
Книги про Уинстона я ценю не только за увлекательные приключения героев (несмотря на возраст, я действительно читаю их с большим удовольствием), но и за командный дух, который всегда присутствует в этих книгах. Вот и сейчас, каким бы талантливым ни был Уинстон, без друзей и цирковой команды ничего бы не получилось. Отдельно меня радует, что истории не замыкаются только на кошках и людях. В этот раз в приключениях участвует весьма разношерстная компания.
Хорошее получилось приключение. А Уинстону еще досталось выступление на сцене. Правда, это оказалось не так просто, как выглядит из зрительного зала.
Юлия Цалилова
mariyamartyshina
Очередные приключения кота-детектива, который вместе со своими четвероногими и двуногими друзьями раскрывает настоящие преступления. Книга, без сомнения, должна понравиться всем любителям животных, особенно кошек!
Книга является 4-й в серии про кота-детектива, замечательно оформленной, с чудесными рисунками и крупным текстом на белых страницах.
В этой истории меньше, чем в предыдущих, говорится о жизни девочки-подростка, в этом плане книга, на мой взгляд, немного проигрывает остальным. Зато получает развитие линия отношений влюблённой пары… В общем, к 4-й книге читатели уже довольно-таки сильно сроднились с персонажами, и приближающийся по сюжету праздник Рождества только способствует созданию тёплой семейной атмосферы. Тем более тревожно, когда оказывается, что главному герою грозит настоящая опасность... Конечно, ведь в первую очередь эта книга - детектив, который заставит и понервничать, и поломать голову, и посмеяться.
Другие проекты