Фрауке Шойнеманн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Фрауке Шойнеманн»

Mao_Ri

Третья часть приключений кота-детектива пока что понравилась мне меньше всего - из-за ну совсем натянутого преступления и расследования. То ли у меня сработало пресыщение, что один-два раза простецкие и наивные расследования еще куда ни шло, но в третий раз уже откровенная халтура (даже делая скидку, что книга для детей), то ли в самом деле сюжет все больше шит белыми нитками.
В этой части происходит ряд краж из школ - кто-то похищает сейфы с деньгами из столовых (ведь школы самые богатые заведения, ага). Кира и компания не сильно напрягаясь выводят закономерность, когда и откуда предпочитают воровать, но сразу после случается кража, не вписывающаяся в предыдущий почерк. Хммм, почему бы такое случилось?.. Но не такие очевидные посылы с разным модус операнди меня расстроили, а то, что полиция якобы не в состоянии сделать элементарные подсчеты, рассуждения и выводы, которые могут сделать двенадцати-тринадцатилетние подростки и группа котов.
Уинстон все так же активно помогает в расследовании, но кроме того в данной части цикла он сталкивается с конкуренцией на романтическом поприще. Для него это все в новинку, и не сказать, чтобы он всегда справлялся хорошо (в конце-концов, котик не может читать всякую полезную литературу с советами, как лучше всего вести себя в подобных ситуациях).

13 февраля 2023

Izumka

Я понимаю, почему мой сын перечитывал истории про Уинстона несколько раз подряд. Они совершенно очаровательны.
Так получилось, что я пока читала только первую и вот сейчас седьмую книгу цикла. Конечно, некоторое количество событий из жизни Уинстона и Киры было пропущено. Формально я даже поймала пару спойлеров от предыдущих частей, но удовольствие от чтения мне это совершенно не испортило.
В этот раз Уинстон и Кира пытаются поймать невидимку, который таинственным образом проникает в их дом и устраивает всякие пакости. Сделать это невозможно без командной работы. А командная работа - это такая вещь, когда все участники готовы заниматься делом. В основном книга именно об этом. А еще о доверии и преодолении предрассудков. Хотя на самом деле это книга об очень увлекательных приключениях компании кошек и не только в поисках пропавших котят.
Уинстон совершенно очаровательный персонаж. Одна его самооценка чего стоит. А его взгляд на мир добавляет красок в привычную нам действительность.
Теперь мне еще больше хочется прочитать об остальных приключениях Киры и Уинстона. Думаю, что скучать не придется.
PS. А когда в метро поезд остановится посреди тоннеля, я буду думать, что кому-то очень надо на него попасть.

11 декабря 2021

Mao_Ri

Вторая часть приключений домашнего короткошерстного британского кота Уинстона. В тот раз никаких сверхъестественных составляющих, таких как обмен телами с человеком, в книге не происходит, но и без того жизнь оказывается насыщена и активна. Оказалось, что неприятную одноклассницу Киры похитили. Но даже не смотря на то, что лично Кире это оказалось на руку (она смогла заполучить желанную главную роль в школьном спектакле), девочка с друзьями и пушистыми помощниками ринулись на ее поиски. Конечно, в реальности у них мало бы что получилось, да и злоумышленники обычно не такие простачки, но в детской книге команда героев справилась на ура.
В отличие от первой книги, Уинстон в этот раз не может мысленно разговаривать с Кирой, а значит и доносить свои идеи до девочки приходилось при помощи поведения, мяуканья и выразительной мимики. Кроме того, Уинстон наконец подружился с уличными котиками: очаровательной кошечкой Одеттой, ради которой домашний кот превращается в настоящего авантюриста, толстяком Спайком и трусишкой Чупсом. Ну а домашнюю жизнь Уинстона и Киры разнообразит приехавшая из России бабушка. Бабушка та суровой закалки, и казалось, что теперь-то все коты и девочки будут сурово воспитаны и постоянно под наблюдением, но реальность оказалась куда более интересной.
Неплохо наблюдать за Уинстоном, который из высокомерного котика, любящего уют, превращается в чуть более уличного и решительного героя.

12 февраля 2023

Nast_a_sia

Потрясающая серия книг. "Уинстон, берегись!" - предупреждение для бедолаги, ведь здесь, всю книгу придется переживать за пушистого нахала и его подругу.

На протяжении всего сюжета идут несколько линий, которые переплетаясь становятся прекраснейшим финальным аккордом.

Первое, на улицах промышляет котоненавистник, подбрасывающий отравленную еду на улицу. Но показания двух свидетелей расходятся, даже противоположны друг другу. Вполне целостная и интересная линия расследования для детектива у камина с чаем.

Второе, история жизни Одетты. Мало кто засомневается в породе, увидев эту кошку. И вот мы дождались истории о том, как она оказалась на улице. А еще бонусом предстоит узнать, кто такие пухологи.

Третье, романтическая линия профессора. Как и предполагалось, в Сочельник, в святой праздник, все может пойти не по плану, и "ласточка" улетит. Но для этого профессору придется сильно постараться. Случится ли рождественское чудо?

И четвертое, тут романтическая линии Одетты и Уинстона. Что будет с ними после таких откровений?

Ну и на последок. Как можно не умиляться прекрасным картиночкам?
Прекрасная история, по детски наивная, местами даже глупая, но о достаточно прекрасных вещах: семье, любви, дружбе и о там как добро побеждает зло.

3 июня 2025

NimzSeating

Остались еще книги про приключения Уинстона и его друзей, так что продолжим удивляться сообразительности котиков и их друзей. На этот раз все началось ... с отравления! Уинстон, конечно, любитель поесть, и не консервы для котов, а с человеческого стола, поэтому отравление схватили не только гости профессора, но и мягкие лапки! И все бы ничего, но это было только начало.

В этой истории раскрывается жизнь Одетты до ее знакомства с Уинстоном. И кстати среди всех, прочитанных мной книг про эту кампашку, в этой было больше всего травм у главы мяушкетеров. Просто шок-контент, что иногда случается с котиками.

Честно говоря, долго не могла связать неприятности людей и неприятности животных в этой истории, но оказывается иногда связи бывают крайне нетривиальными.

Самые запоминающиеся моменты этой истории, помимо самого по себе детектива:

И в этой истории было много бабушки Киры, она, конечно, неожиданная женщина - строгая, но иногда встает на защиту без вопросов.

Романтическая линия профессора развивается, и это такая милота.

Романтическая линия Уинстона тоже развивается, это большая милота, чем у профессора.

Кампания друзей Киры такие прошаренные детективы (на полном серьезе), думаю, местное отделение полиции должно уже их выучить поименно, потому что с завидной регулярностью они подкидывают полиции уже раскрытые дела.
27 октября 2024

Princess_book

Уинстон вместе с Кирой и друзьями отправляется в парк развлечений, в котором есть все! Американские горки, "Пещера ужасов", сахарная вата и настоящий цирк! Уинстон в роли циркового артиста как необычно .
Цвет этой обложки мне не очень: понравился мне он напоминает что-то неприятное (догадайтесь сами что) .Юмор тоже на высоте. Сама книга как и остальные на высоте .

Рублика :"Читаю с мамой".

29 июля 2020

Izumka

Когда я только начала читать эту книгу, я отнеслась к ней несколько скептически. Главный герой показался несколько глуповатым, а его выходки местами грубыми. Понятно, что маленький щенок мало что может сделать, но все же выглядело это не слишком симпатично. К счастью, ситуация достаточно быстро исправилась.
История оказалась милой и забавной. Несмотря на всю ее наивность, читать даже мне было интересно. Тут действительно есть и тайны, и приключения, и интересные решения, и победы. При всей внешней простоте в сюжете скрывается много любопытного и полезного. При этом книга действительно увлекательная. Из некоторых ситуаций я бы, пожалуй, сама не сразу нашла выход. Ну и собаки и кошки в роли главных героев - это почти беспроигрышный ход.
С удовольствием почитаю продолжение приключений Пауля и Сникерса. Кажется, все только начинается.

30 июля 2021

Princess_book

Эта книга чуть толще чем остальные. Но читается легко .Сюжет как и в первой части очень интересный. Юмор тоже на высоте. И герои то же .Хоть книга и детская ,но она може понравится и взрослому .Проверенно ,книга понравилась моей маме .

Рублика :"Читаю с мамой".

28 июля 2020

Maria Canlı

Жалко, если эта книга будет последней… так люблю Уинстона и эту серию добрых и забавных книг, его сарказм всегда неописуем, а сам он неотразим. Другие герои тоже обаятельные и классно, что эти книги прививают детям любовь к самым разным животным)
9 мая 2023

NimzSeating

Продолжаю читать про приключения кота Уинстона и его друзей. Вот прямо диву даешься, как он ухитряется вляпываться в неприятности, но слов из песни не выкинешь и новое дело уже на пороге.

Кто-то взламывает школы и крадет из них сейфы. И все бы ничего, только в школе Киры тоже произошло это преступление и были украдены школьные работы! А вот их очень хотелось вернуть.

Мотивация воров в краже контрольных работ, конечно, вызывает сомнения. Деньги или контрольные работы? Контрольные работы или деньги? Но Уинстон - этот дикий и опасный кот, когда он не лежит на диване брюшком, наполненным пельменями, кверху. Уинстон сможет расследовать любое преступление. Этот кот, который самый большой Шерлок Холмс среди котов!

В общем на удивление ему удастся найти преступников. Даже несколько преступников. Удивительно, как ему это удается, но в общем-то все логично!

Но помимо прекрасной топлы котиков, а в этой части их уже не четверо, а даже пятеро, появилась романтическая линия. Просто мимими! Наконец-то профессор осознал, что надо брать в руки себя и устраивать свидания с барышней, которая ему нравится.

Ну и отдельно. Бабушка Киры, которая приехала погостить и задержалась, которая пользуется всеми развлечениями города. Это просто ор. Бабушка экономки, которая пользуется квартирой хозяина и ни у кого не возникает вопросов. С другой стороны, что не сделаешь ради пельменей?
27 октября 2024