После первой неудачной части я всё-таки решила дать автору второй шанс и не прогадала.⠀⠀
⠀⠀
Каких то глобальных сюжетных дыр в произведении нет. Автор не повторяется, не грузит сюжет прошлыми движениями и вторая книга серии читается легко.⠀⠀
⠀⠀
Тема секты так и не раскрывается, но в сюжете появляется сестра главного героя. Здесь она не несёт какой-то нагрузки из прошлого. Лишь добавляет секретности своей личности и прошлому семьи героев.⠀⠀
⠀⠀
Новое расследование поглощает героя. Динамично, увлекательно и не объемно. Сюжет и видение картинки в целом показан с нескольких сторон, от чего психологические уловки выглядят убедительно.⠀⠀
⠀⠀
Команда слаженная. Неустойчивая психика главного героя уже не выглядит так убого и однобоко. ⠀⠀
⠀⠀
Резким контрастом с ним смотрится его напарник, полная его противоположность. У каждого свой метод и решение проблемы.⠀⠀
Недоверие друг к другу сменяют претензии, недомолвки и слежка.⠀⠀
⠀⠀
Финал из разряда ненадежного рассказчика делает своё дело и оставляет хорошее впечатление.⠀⠀
⠀⠀
Могу точно сказать, что вторая часть в разы лучше первой, но так же не вау, а довольно средненький детектив.⠀⠀