Прочитав аннотацию, поняла, что это ретеллинг. Этот жанр я в своё время перечитала, что говориться до отрыжки. И ничего особенного от очередной подобной книги и не ждала. Собственно дочитав до середины мои ожидания полностью оправдывались, поэтому слегка утратив интерес к произведению я решила дослушать в аудио.
И вот с этого момента ничего не стало совпадать с моими первоначальными представлениями. Сюжет вдруг стал пугающим, появились разные жуткости и дикости. Ничто уже не напоминало историю о принцессе на горошине. Да однозначно название книги полностью себя оправдало как по части перины, так и по части чертовщины, да и по части золота тоже.
Книга вполне себе самостоятельное произведение с оригинальным сюжетом. По сути её трудно отнести к какому-то определённому жанру. Безусловно в ней много отсылок к сказкам, и к Золушке, и к той же принцессе на горошине и даже у мифу о царе Мидасе. При этом тут много такого автор напридумывал, чего я раньше нигде и никогда не видовала и слыхом не слыхивала. Ближе к концу автор в книге от ужастиков перешёл к лёгкой эротике. Вообщем я неподготовленная читательница чувствовала себя как на американских горках, меня швыряло из стороны в сторону, подбрасывало вверх, а потом резко опракидовало на землю. Скучно не было, ни разу.
Большая благодарность Федору Малышеву озвучившему книгу. Озвучка была просто потрясающая, приятный мужской тембр очень реалистично иллюстрировал главного героя. Но особенно ему удались образы восточных мужчин с лёгким акцентом и девушек. Это было очень комично, а в сочетании с прекрасным юмором автора вызывало приступы безудержного смеха.
Рекомендую всем, кто любит сказки для взрослых, да и просто лёгкие, весёлые истории, с непростыми, замысловатыми сюжетами.