Филип Дик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Филип Дик

Отзывы на книги автора «Филип Дик»

Миша Родионов

неплохо
30 марта 2024

Erkin Seitkanov

Грустно
2 июля 2023

Iskatel_istiny

Порой кажется, что Филип Дик писал книги день через день (трезвый/бухущий), ровная нить повествования прерывается мутными разлагольствованиями и непонятными событиями ведущими в никуда и не имеющими никакого смысла в произведении (это как если бы Чехов развесил в своем рассказе 20 разных ружей по стенам, дал им точное описание, описал их владельцев, размер патронов, но они бы так и не выстрелили).
Сюжет. Негр Джим Брискин, в недалеком будущем баллотируется в президенты, у него есть помощники. На орбите есть публичный дом. Проблемы с перенаселением (бедняки замораживают себя в криокамерах в надежде на светлое будущее "привет, коммунизм!"). Один публичный человек, вроде доктор, убил жену и нашел порог между мирами в своей барахлящей летающей машине (хоппер). Параллельный мир не один, их много (ветка не раскрыта), но в основном живут синантропы, они глупы, но умеют читать мысли и живут в будущем, что самое главное! отстоящем от момента событий книги на 100 лет вперед! И вот владелец публичного дома, который тоже замешан в каких то политических играх и не хочет чтобы его публичный дом закрыли, сиамский близнец Джон Уолт (наполовину человек, наполовину киборг) вот сейчас задумался над этим и сам не понимаю как так получилось, (у Дика очень воспаленная фантазия) ушел к синантропам на 100 лет, чтобы их обучить, и чтобы... чтобы что? не совсем понятно, вроде как чтобы они шантажировали человечество своим захватом. В общем цели и мотивы почти всех персонажей не ясны, хотя когда читаешь книгу, все идет достаточно гладенько. Не мое как итог, пойду лучше почитаю старого доброго Гарри Гаррисона...

7 октября 2025

Наталья

Не смотря на то, что жанр альтернативной истории всегда подразумевает размышления о жизни, человеческом обществе, месте личности в мире и истории и т.п. философских категорий, эта книга стало слишком "умной" для меня. Мне не открылся смысл, не удалось считать вложенное в текст автором.
Читать было не интересно, то ли не понравился слог автора, то ли (что вероятнее) сама композиция сюжета. Однако, когда стала произведение слушать в начитке - дело пошло лучше.
26 ноября 2024

tomash...@gmail.com

Слабовато. Чем так страшна Юнити для простого гражданина? В чем привлекательность Целителей для этого же гражданина? Первая сцена - вообще из хоррор - зомби. Целители что, заставляют людей рвать живьём других людей? Зачем молот убил учительницу? Поверхностно и сыро
30 июля 2024

dor...@inbox.ru

Ээээм, я прочитала историю про охотника на андроидов. Он на них охотился и убивал. Это я поняла. А все остальное осталось для меня загадкой. Слияние с Мерсером, некоторые детали с животными, роль Джона Исидора в повествовании, да, почти ничего не поняла, к сожалению.
28 октября 2023

4.6

Премиум

УбикФилип Дик

Gata Acrobata

До 10 главы было интригующе интересно от того, что необычно. Но потом полез жуткий бред, что сочла за благо оставить эту книгу и послушать что-то другое.
14 января 2025

Anna Veilande

Даже не могу точно сказать, почему я читала эту книгу до конца.Простое желание узнать а чем все закончится. Ничем.
и книга не о чем. Жалко потраченного времени.
16 августа 2024

4.6

Премиум

УбикФилип Дик

R Bro

Сравнивая с другими авторами подобного жанра, об этой книге могу сказать, что не хватило динамики и философии. Получилось скучновато, хотя задумка интересная.
28 июля 2023

Алексей Быков

Очень странная книга. Интересно так себе, нет удовольствия от прочтения. Скорей для галочки, что прочел
3 декабря 2024