Фэя Моран — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэя Моран

Отзывы на книги автора «Фэя Моран»

Avrora_books

Слог простой и даже приятный. Мне такой нравится. Сюжет в первой части идет размеренно и он не особо динамичный. Есть несколько ключевых точек, от которых должна челюсть отвиснуть, но половину из них я себе проспойлерила

И если к сюжету у меня вопросов нет, то вот к героям есть!

Каталина Норвуд — где-то до половины книги она мне нравилась, мы были с ней похожи, но потом она начала чёт выделываться. В один день могла поссорится с человеком из-за ничего, а потом тонуть в его глазах. Или в ней вдруг просыпалась неожиданная избалованность. Как это ей, дочке богатого папеньки посмели нагрубить? При том, что в начале, когда на нее вылили воду, она лишь застыдилась. А тут ей парень отказал в совместном отдыхе в Греции, и всё, в голове что-то щелкает и "Уходи! Я не хочу тебя видеть!" Или когда Гаю нужно срочно отъехать, и он резко и грубовато отвечает на её вопросы, Каталина обижается, как это ей нагрубили? Нет, я ничего против не имею такой избалованности и высокомерия у героини, которая плавала в деньгах и родительской любви, но где твои обиженные чувства были тогда, когда Франческа на тебя ведро воды вылила? Или у нее парень в столб на мотоцикле врезается, (до этого они поссорились) а она злорадствует надеясь, что ему также больно как ей. Камон, тебя всего лишь задели отказом (и то она сама настроила воздушные замки, что Гай обязательно согласится полететь в Грецию на три месяца). И какая любовь после этого?

Родители Каталины тоже непонятны. Вроде и пылают друг другу вселенской любовью и Каталину лелеют. Мать готова за нее порвать, но при этом запирает дочь в комнате на ключ, отбирает телефон и чуть ли девицей легкого поведения вслух не называет.

Подруги Каталины оказались не раскрыты. Сначала они подружки на веки, смеются и обнимаются, в середине пропадают и появляются только для того чтобы позвать гг на очередную вечеринку, а в конце и вовсе насмехаются над ней.

Франческа, невестка брата Каталины. Они с ней во взаимной ненависти. Франческа даже обливает Каталину водой, потому что видите ли Каталина села на ее место. Зато в конце Франческа чуть ли не на руках ее носит, обнимается и радуется ее появлению. Благо хоть Каталина так внезапно не перестраивается. Я не поняла это резкое изменение полюсов. Да, Каталина помогла ей, и очень сильно, но чтобы перепрыгнуть от ненависти до любви точно нужен не один шаг.

• Про Гая, мгг, я сказать ничего не могу, ибо он бывал не так часто, чтобы прочувствовать героя.

Получилось так будто я в полном разочаровании от книги, но это не так! Конечно, перечитывать я не буду, но познакомиться с историей можно.

7 февраля 2025

sabrinaprazdnikova0

Книга по сути не плохая, но меня выбешивала ггшка со своим «Бруно чушь несёт! Не буду верить», потом конечно же в конце, когда она очнулась связанной в кровати поверила! Но толку? Бруно уже мертв, да и она еле выбралась, так скажем с «Божьей помощью»

6 июня 2025

yarkolina

цикл «Стеклянные сердца» - невероятная и захватывающая история Каталины Норвуд, которой надоело жить в золотой клетке родителей, под их безопасной, но удушающей опекой. встретив Гая Харкнесса, она забывает обо всем, чему ее учили родные, но и они ослабляют свою бдительность. Лина оказывается в эпицентре опасной игры, когда прошлое собственного отца и целого родового клана заставляют ее скрываться от мафии, а в следствии приводят к тому, что она становится частью этого мира.

«Бездна взывает к бездне».

мне безумно понравилась эта трилогия. когда-нибудь я вновь перечитаю этот цикл и вновь влюблюсь в сюжет, влюблюсь в эмоции, в свои слезы безнадёжности, страдания, а затем и счастья. влюблюсь в отчаянную Лину, в некоторых моментах которую хочется убить, и конечно же, я вновь влюблюсь в прекрасного и самого лучшего - Гая Харкнесса

8 января 2025

Lesenka1806

Итак, взяла я эту книгу в серии «Love & Mafia на русском» после моих полных восторгов от Парней из Манчестера. Конечно, у меня были сомнения, ведь здесь другой автор, но я решила рискнуть… и зря( Книга мне совершенно не зашла( При чем сразу. Но я ее домучила до конца.

Казалось бы, тут все мои любимые тропы: от ненависти до любви, запретная любовь, невинная героиня и плохой герой, но не сложилось.( Никаких искр между героями и сильных эмоций я не получила. Разве что отрицательные.

Главная героиня абсолютно бесхребетная и безвольная девица, привыкшая плыть по течению. Мне было вообще непонятно, что в ней нашел главный герой, который, кстати, тоже ни о чем. Поведение ее брата и его невесты также неадекватны и нелогичны. И это все смело можно отнести и ко всему сюжету в целом. Что еще за буллинг в универе? Писала бы тогда про старшую школу, было бы правдоподобнее.

Все эти ее метания и рефлексия настолько меня раздражали, что после середины я их просто пролистывала. Еще и объем у книги немаленький, хотя смело можно сократить все на половину!

В общем, может, кому-то и зайдет, но для меня очень сыро и слабо. Я ожидала большего. А это только первая часть трилогии…Но я точно дальше читать не буду.

21 августа 2024

savindrag

Ожидала большего от этой книги, т.к. много похвалы прочитала в Тиктоке, но в итоге... разочарование. Слишком скучные диалоги, порой даже кажутся нереальными и что так в жизни никто не общается. С первого появления мгг уже понятны его мотивы по отношению к главной героине и что будет дальше. От мафии там лишь пистолеты, да маты и "секреты". Не советую.
30 декабря 2024

evgenia2441654

Просто удивляюсь, что на эту книгу много положительных отзывов. И я уважаю мнение людей, поэтому хочу, чтобы и моё мнение тоже уважали.

Книга, грубо говоря, не ахти какая. Я не люблю, когда автор пытается через своих персонажей учить читателя, что плохо, а что хорошо. Не люблю, когда автор для привлечения внимания берёт за основу религию в любовном романе.

Я вообще не переживала за героиню (хотя она по сюжету должна вызывать такие чувства), и я согласна с мнением, что героиня лицемерка. В большинстве случаев мы все лицемеры, но писать о том, что героиня бедная несчастная и все её достали со своим предвзятым мнением по поводу её религии, вызывало у меня только чувство утомления( при этом она так же предвзята к остальным людям которые ее окружают), потому что это проходит через всю книгу. Может, кому-то такое нравится, но не мне.

Я не плохой человек( я уважаю все религии и вообще за мир во всем мире). Просто это написано откровенно плохо. И я даже не могу понять — это перевод такой или автор реально так написала? Потому что поведение персонажей нелогично от слова совсем. Вот вроде главный герой «хороший», при этом он участвует в издевательствах над героиней, и, как и у неё, это вызывает недоумение. И герой показался мне каким-то психически больным, так как его поведение реально очень странное. Если бы в аннотации это было прописано, это не вызывало бы у меня вопросов, но этого нет, увы.

Я не смогла себя пересилить и прочитать роман полностью, пролистала с 19-й главы до последней — 24-й, и конец меня ещё больше выбесил. Вообще не рекомендую читать данную книгу, потому что вы потратите своё время зря.

Не каждая книга способна вызвать у меня такие эмоции. Даже если я недовольна книгой, очень редко говорю, что книга не стоит прочтения. Ещё некоторые диалоги здесь очень странные, и вообще то, как выражаются и ведут себя герои, вызывает только вопросы и недоумение.

Возможно, я выросла из таких книжек, но, например, цикл «Макстон Холл» является у меня любимым, и я перечитывала его уже 4 раза, так что скорее всего книга просто до ужаса плоха, и автор не справилась с тем посылом, который вкладывал в произведение.

P.S. Просто хотелось высказаться, так как меня удивили положительные отзывы на книгу. Правда, я в шоке. Мне очень жаль, что мне не понравилась книга, но зато я теперь знаю, что я больше в жизни не прочту другие произведения Фэи Моран. И буду просто успокаивать себя тем, что это просто такой перевод время от времени.

26 мая 2025

Аня

Книга заставляет задуматься. Прочитала за 2 дня, но можно было и за один спокойно, и вот пока была ночь, то думала об этой истории.
Открытый конец, но продолжения истории, так понимаю, не будет. Психологически хорошо переданы мысли, «чувства» Энтони. После прочтения будешь капошиться в себе, искать свои отклонения, которые есть у каждого человека. Аника и правда ангел, потому что в конце не то, что пытается оправдать его, но… входит в положение Энтони. Если бы у книги было продолжение, то с удовольствием прочитала. Ничего подобного ранее не попадалось, так что автору несомненно уважение, что раскрыли такую тонкую грань «социапата».
Над чем стоило бы поработать: в начале, примерно первые 50-100 стр кажется, будто не совсем удачный перевод, потому что язык не совсем понятен, приходилось некоторые предложения перечитывать, чтобы понять, что именно имеют в виду. Есть опечатки в тексте, но их совсем малое количество. На самиздате без редактора работать тяжело, но т.к. автор сам выступает и корректором, и редактором - двойное уважение. Просто нужно набить руку)
В общем, оценка 4.5 из 5, но округляю до 5 также и из-за обложки. Если автор делал ей сам, то тройное уважение!!!
28 марта 2023

Я в восторге. Это было круто и необычно. Героиня с пулей в голове и напоминает мне Харли Квинн. Я бы сказала что «Злодей» здесь героиня.
9 октября 2025

Мне очень зашло, прочитала за один день
Было забавно, много смеялась
Думаю любая любительница дарк романов так себя и вела😂😂😂
21 сентября 2025

tomae...@mail.ru

Гдеее гдеее продолжение?!!!! Захватывающая история, легко читается и так много еще не раскрыто((
8 октября 2023