Фэя Моран — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэя Моран

Отзывы на книги автора «Фэя Моран»

OLV

Осторожно книга полна уместного юмора, разборок мафии, частых похищений, насилия, настоящей дружбы, предательства, жестокости жизни и невероятной тяги главной героини к дарк романам и Кошмарику... Куда без встречи сломленных людей: где он убил защищая от отчима родную сестру, а она в 14 лет отлично продумала столкнуть с лестницы главную причину боли и шрамов на её теле...

Мир чёрного юмора, романтических и не очень приключений  и настоящей дружбы.
Помните: вы не одни. Мы все немного безбашенные . И это прекрасно.

Когда либо при накоплении внутренней агрессии, ранее не проявленной, являющейся лакмусовой бумажкой - реакция на не справедливость и приходит конец терпению и срабатывает внутреннее «так больше не могу!!! и не хочу!!!» наступает период оправданной жестокости.

На самом деле две интересные истории, каждой отдельной жизни с опытом боли из детства, жестокости, несправедливости и настолько разным принятием жизни и себя в ней.

Автора отлично выделил увлеченность Кошмарика - своей.

Ты ходячая катастрофа, ураган, чёртов смерч... И меня непонятным образом каждый раз тянет в этот самый эпицентр, б..дь. Интересно, почему?!

Да уж, здесь именно б..дь, слово которое не просто отрицательно выражение, а именно подчеркивающее его самообладание и контроль над эмоциями, которые вызывает она...

Ты непредсказуема, а это - идеальна.

Её пример - ребёнок от которого отказались еще в начале даже неосознанной жизни (от младенца):

Что касается меня , мне наоборот хотелось дружить со всем миром. И с плохими, и с хороими. Мне не хватало общения. Стены моего прежнего мира , возведённые групповым домом, были тюрьмой. Я жаждала простых человеческих контактов, смеха, глупых шуток, совместных просмотров фильмов... Всего того, чего была лишена большую часть прожитой жизни.
Мир оказался огромным и пугающим, полным неизвестности. И единственная нить, связывающая меня с ним - это окружающие люди.

Его пример - кого воспитала мафия, а глаза полны усталости, боли, а прожитые годы, полны насилия и борьбы:

Любить и заботиться?
В мире, где правят сильные, любовь и забота - признаки слабости. Они делают тебя уязвимым. Мишенью. Ты думаешь, в этом мире выживают те, кто протягивает руку помощи?  Нет. Выживают те, кто готов перегрызть горло любому кто встанет у них на пути. Михель научил меня этому. Он показал мне, что мир - это джунгли, а люди - звери. И если ты не хочешь стать добычей, ты должен стать хищником.
Может, жестокость - это тупик. Но это единственный путь, который я узнал.
В этом проклятом мире иногда приходится выбирать между своей душой и жизнью тех, кого любишь. И я выбираю их жизни всегда.

Ох уж эти глаза полные тьмы, но с теплом которое старательно скрывалось за ней... Маска как отказ и не принятие себя... шрамы уродство или сила внутренней устойчивости от пережитого? Ох уж этот Дэвлин и его не только слова, но и действия. Мило 25 летнему не устоять перед открытостью и честностью 19 летней.

В книге:
~ динамичный сюжет с различными поворотами и разнообразными действиями;
~ не совсем лёкгая атмосфера детства гг;
~ мир мафии;
~ сцены +18;
~ смазанное описание города;
~ юмор и чёрный юмор, сарказм;
~ невозможность не очароваться гг;
~ настоящая дружба сквозь годы;
~ человечность, тепло, уют и забота тех, кто тонул в своей боли от потери любимой дочери.

Книга дарит надежду на то, что какую бы ты боль не прожил и не пережил - необходимо проявить силу, что бы иметь смелость показать себя настоящего и открыться новому.

Вот, что не пойму - это то с какой лёгкостью в книгах данного жанра убивают не задумываясь о последствиях (легко и просто, тем более в хэллоуин и в костюмах).

Как и любая книга найдет своего читателя. Но эта книга определенно и не однократно будет являться причиной улыбки при чтении.

17 января 2026

Anna_Sheb

Конечно же, любовь! А точнее, человеколюбие и человечность! Встречайте роман, в котором миры слились, а обложка смотрит прямо в душу.

Эта история о Ламии и её непростом школьном годке. Ламия новенькая, с боевым характером и пылающими амбициями, которые фиг затушишь. А ещё она носит хиджаб.

Именно он и способность девушки постоять за себя очень бесят её одноклассников. Ламию буллят и не дают спокойно учиться. Но героиня не собирается изменять религии из-за кучки дебилов, её это не настолько беспокоит.

А вот тёмный взор соседского парня Элиаса нарушает её покой чуть больше. Жаль, что он один из тех, кто насмехается над Ламией в школьных коридорах.

Это очень приятная книга с вайбом 80-х и американской школы. Здесь катаются на скейтборде под музыку Modern Talking и ждут школьный бал ^_^

А ещё главная героиня настолько располагает и погружает в свою веру, что за неё переживаешь всеми фибрами. Хочется влезть между строк и загородить Ламию от всех идиотов. Но я не успела, ведь это сделал Элиас.

Их любовная линия невесома, по понятным причинам. Но в их чувства веришь, потому что этот книжный парень настроен серьёзно по отношению к своей восточной красавице.

Мне понравилась книга. Я питаю особую симпатию к Наде из сериала «Элита» и к Сане из «Skam», поэтому и перед Ламией не устояла. Она такая же сильная и волевая девчонка. А читать про таких классно, согласитесь. Не ныряешь лицом в подушку из-за глупых поступков.

Искренне советую! Вы успеете позлиться на скудоумие старшеклассников, фыркнуть из-за диких стереотипов, умилиться отношениям в интернациональной семье героини и улыбнуться новому способу держаться за руки ;)
31 августа 2024

Peonies_library

Семья Миланы — русские иммигранты в Америке. От них ушла мать, у отца — проблемы с алкоголем, а в университете она ведёт бесконечную войну с Эйсом Муди, с которым их связывает какая-то общая история. К тому же, она заядлая геймерша.

Эйс, в свою очередь, обожает кататься на сноуборде, готовится к соревнованиям, увлечён природой и учёбой, ну и выведением Миланы из себя.

Милана вместе с Эйсом оказывается в группе студентов, которые отправляются в образовательную поездку в Норвегию, где им предстоит провести время в горном шале под руководством лучших профессоров.

Это действительно хороший ромком, как и заявлено, но не лишённый драмы — у каждого из главных героев своя боль, которая помогает лучше понять их мотивы. Я, конечно, бóльшую часть книги хихикала над перепалками героев, над ситуациями, в которые они попадают, и вообще над их взаимодействием со всеми окружающими (хотя, да, тут были и серьёзные, драматичные сцены).

У каждого из героев есть свои какие-то загоны и скелеты в шкафу, которые они не хотят вытаскивать на свет. Но по ходу истории им приходится раскрываться друг перед другом, чтобы снова стать ближе — и открыть свои сердца не только друг для друга, но и для мира.

Я не ожидала от книги вообще ничего — но получилась какая-то весёлая, добрая и дарящая веру в хорошее история, с которой я отлично провела время.

Ну и отдельное удовольствие — это разговоры Миланы на русском. Это то, что я скидывала друзьям по мере чтения, потому что невозможно было не поделиться.

Милана зовёт Эйса Mudila (его фамилия — Муди)!

13 декабря 2025

nina_moon22

Почему-то я думала, что растяну эту книгу на дня три, но странички очень быстро пролетели.
Мне очень понравился слог автора, подкупает, что подростки у нас ведут себя, как подростки.
Ламия если честно меня нервировала иногда, очень в ней много недовольства и даже ненависти к окружающим. Религия здесь занимает огромную часть, от поступка мгг в конце я мягко говоря в шоке. Наверное мне не хватило его мыслей, что он думает насчет религии Ламии, если отделить её от Ламии.
В этой истории у нас нет поцелуев и даже
прикосновений (только через карандаш), но и так было понятно. Автору удалось показать любовь и влечение через разговоры и взгляды.
Мне понравился Элиас, он вроде супер популярный в своей школе, но у него нет замашек плохих парней из подобных историй. Просто хороший и обоятельный парень.
Меня удивило, как Ламия противостояла буллингу и отстаивала свою религию. Уничка прям. В целом история мне понравилась, но конец показался очень скомканным.

10 апреля 2025

kiiiiiiSS

Спаси сердце короля (Фэя Моран) - третья часть цикла «Стеклянные сердца» от Фэи Моран наконец-то прочитана. Я просто дышу этой серией, как я ждала уже её продолжение Знаю, что она есть в электронном виде (на ваттпаде), но мне больше нравится печатная версия. Острые тропы, где уже присутствует ненависть сильнее и больнее, добавляется предательство, вражда семей (хотя она и никуда не уходила), опасное сопротивление и чувства. Я заметила большой прогресс в данной серии - как стилистическом, так и эмоциональном. Фэя усиливает драмы, не теряя при этом атмосферы. Она умеет сделать сцену взрывоопасной без каких-либо выстрелов. Все через взгляд, жест, любое действие, дыхание. Я не могу дождаться октября, как я поняла, чтобы наконец-то узнать финал невероятной и захватывающей истории. То, какие эмоции я испытываю при прочтении этой книги - без комментариев. Буквально, я влюбилась во всех героев, в эмоции, в страдания, слезы и игры, которые наблюдаться между главными героями. Когда Фэя упоминает о том, что главный герой Грин флаг, несмотря на то, кем является - абсолютная правда. Даже в этой части его настоящую сторону видно с первых секунд. Обожаю его. Конечно же, невозможно было оторваться от чтения, потому что среди всей жестокости, несправедливости, беспредела и криминала есть место для и для любви, даже если она принесла много чего не очень хорошего. Все же, молюсь на хэпи энд. Остальное я боюсь писать, иначе вскрою все спойлеры, что уже не будет походить на отзыв. Скажу только, что я довольная этим циклом и всем сердцем люблю творчество Фэи Моран️

14 августа 2025

Hell_is_here

Эмоции смешанные, и больше в негативную сторону. Книга явно рассчитана на читателя помладше (12-16 лет). Однако подросток с толикой критического мышления будет, как и я, периодически ловить прекрасное чувство кринжа.

История достаточно простая: Ламия – героиня «не такая, как все» по национальному и религиозному признаку; Элиас – бедбой-плейбой с набором сомнительных моральных качеств. Почему-то никто из них не был мне симпатичен, в жизни я бы избегала таких людей, не зависимо от их статуса и конфессии.

Ламия всю книгу изображает «колючку». Она очень замкнута на своей культурной идентичности, хотя ее семью не назвать радикальными мусульманами. Вполне себе светские люди. По сюжету Ламия очень верующая, соблюдает Коран, носит хиджаб, ест халяль и все такое. Когда ее пытаются травить, она достаточно смело дает отпор. Элиас строит из себя плохого парня, хотя на самом деле он хороший. Прошлое его не раскрыто, я вообще не заметила в нем ничего «плохого». Он мило ухаживал за Ламией, соблюдал запреты на прикосновения и т.д.

Идея для романтики – интересная. Но сюжет вышел не очень захватывающий. Я как будто посмотрела упрощённую американскую комедию 00-ых, типа «Дрянных девчонок» или «Она – мужчина». Отрицательные герои карикатурные, Элиас по-рыцарски защищает свою даму в беде. Мотивы поступков в некоторых случаях вымученные.

Концовка книги – ну очень странная. Все шло более-менее для подросткового любовного романа, но эпилог это что-то с чем-то. На месте Ламии я бы задумалась, стоит ли впускать в свою семью такого импульсивного юношу, который решается на кардинальные перемены за пять секунд без единой задней мысли.

Даже не знаю, кому можно эту книгу посоветовать.

2 октября 2025

NikitaBulusov

Это определенно неверный маршрут в навигаторе. Другой автор, другой антураж, но при этом одна серия. "Любовь и мафия". Я, также как и многие, вероятно, пришел сюда прямиком от "Парней из Манчестера". Вообще, я думал, что, если две разные серии книг объединены, то это будет целая вселенная со своими правилами или условностями. Как оказалось, это может быть ошибкой. А теперь я вам подробно опишу почему.
Плюсы.
1) Сдобные персонажи. Не булочки, но уверенные представители хлебобулочного мира. Звезд с неба не хватают, простые, но не отталкивают.
2) Легкий сюжет. Я в целом не понимаю зачем было в аннотацию к книге писать об единственном "вот это повороте" во всей книге. В остальном, классическая легкая бульварщина в стиле учеба-отношения-дом.
3) Оформление книги. Рядом с "парнями" стоит прекрасно.
Минусы.
1) Капитально сломанный баланс в книге. Сегменты с учебой не просто бесполезны, но и не нужны и попросту отнимают огромное количество страниц. Гораздо лучше можно было сделать, если бы история сфокусировалась на плохом Гае и наивной в отношениях Каталине.
2) Прошлое - не более, чем декорация, которая должна завлечь, но у нее не получается, так как это просто не интересно. Где-то к середине становится понятен типаж Гая, эдакий скрытный парень-убийца. И судьба его матери просто перестает быть хоть как-то завораживающей в своем ожидании. Потому что автор не желает отвечать на эти вопросы. И это сработало бы. Правда. Если бы первые страниц 150 и последние страниц 100 были бы интересны. Но к этому моменту я уже читал с каменным и обреченным лицом. Я понимаю, что это задел на будущее. Но честно. Это сработало, если бы в истории была динамика.
3) Персонажи. Да. Они и там, и тут. Я даже не стану распыляться. Они шаблонные и скучные. Их химия просто не цепляет. В любовь между ними не веришь.
4) Так много повторов и шаблонов из других книг в этом жанре, что в эмоциональном плане история даже чуть чуть сердце не трогает.

Итог. Я не думаю, что этой книге нужно продолжение. Сравнивать с "парнями" лишено какого-либо смысла. Те на голову сильнее. Они более естественные и честные по отношению к читателю. Более живые. С адекватным прошлым, служащим толчком к действиям в настоящем. Там гораздо более сильные персонажи, интереснее сюжет, хоть и тоже не может хвалиться своей аутентичностью. По этой книге сложно что-то писать. Она никакая. Просто бульварщина без смысла, которая забудется к следующей нормальной книге. Скучно и невыразительно.
Читать не советую, но, если захотите, то милости просим.

26 декабря 2024

tataroberta

Что вас ждет в этой книге на этот раз? Думали, будут постельные сцены? А НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Их тут нет! И знаете что? Мне было все равно! Потому что их с лихвой заменяет НАПРЯЖЕНИЕ. То самое, что витает в воздухе, электризует каждый взгляд и заставляет сердце колотиться как сумасшедшее. Чувства, которые остаются невысказанными почти ДО САМОГО КОНЦА — вот главный двигатель этого романа! Это было так мастерски подано, что я ловила себя на мысли, что задерживаю дыхание на целые абзацы.

Мне невероятно понравилось использование темы болезни. Это такой взрослый, глубокий и очень реальный ракурс для отношений. В жизни ведь всякое бывает. Это добавило истории такую искреннюю, душевную глубину.

Студенческая жизнь описана НАСЫЩЕННО! Эта неделя была реально наполнена событиями, а путешествие в Норвегию... Боже мой, я реально там побывала! Я чувствовала этот холодный воздух и ощущала ту уютную, снежную атмосферу.

Персонажи:
Невероятно харизматичные и СИЛЬНЫЕ персонажи, которые не заставляли меня закатывать глаза от тупости! Ни разу! Это же редкая удача! Лана — наш гений-программист, которая любит всем сердцем игры, коды и искусственный интеллект. А Эйс (Mudila) — профессиональный сноубордист, влюбленный в природу и инженерию для её спасения. Они как с разных планет, и смотреть на их «игру ненависти» было чистейшим удовольствием!

Лягушка (прозвище Миланы) так сильно не хотела признавать свои чувства, что решила стать злой королевой (ее отвергли давно...и это очень повлияло на нее). И эта игра затянулась на целых ТРИ ГОДА! Три года подколов, сарказма, скрытых взглядов и невысказанных слов! Это был самый увлекательный и забавный враждующий тандем, который я только видела.

Трагедия здесь, конечно, присутствует, но она не высосана из пальца (страдания ради страданий). Всё связано, всё логично и становится абсолютно понятным в финале. А главной темой книги были ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ. И да, это была явно не ненависть, а что-то очень громкое, невысказанное и давно назревшее.

Я безумно довольна историей, где всё, от первой до последней страницы, было пропитано ЧУВСТВАМИ. Трепетными чувствами, разбитым сердцем и зарождающейся надеждой.

Отдельный респект за то, как Милана использует русский язык! Это было ооооочень интересно и смешно, добавляло ей колоссального обаяния!

Я однозначно не пожалела, что разбавила свое чтение не только литературой 18+.

Это атмосферно, уютно и пронзительно. Это история, которая не взрывает, а согревает изнутри.

19 ноября 2025

polina_bpi

Когда я прочитала первую часть цикла, то уже тогда была в восторге! Но не ожидала, что история так затянет. :D
Если честно, я читаю и представляю, как будто смотрю какой-то суперинтересный сериал! И когда я узнала, что третьей части ещё не выпустили, очень расстроилась… Не представляю, сколько ещё нужно будет ждать. В интернете написано, что на данный момент написано только 26 глав третьей части.

Если говорить о самой книге, она повергла меня в шок! Во-первых, если в первой части я была в замешательстве и не понимала, кого ненавидеть, то во второй части я уже терпеть не могу Каталину. Она вроде бы неглупая девушка, но творит такую дичь...

Окей, Гай тоже не идеален, особенно в первой книге. Но поймите меня правильно, он всё же делал всё, чтобы защитить Лину. Она, узнав, что он инспектировал её смерть, просто возненавидела его и уничтожила. Вопрос: что за «взбучка» произошла у неё в голове?

То есть, она ему всё прошлое простила, начала жить практически с чистого листа, решила ему помочь. А потом - БАЦ! И такое её резко повергло в шок? Серьёзно!? После всего этого она только сейчас пошла на подобное. Мой шок в шоке!

Честно, кто бы что ни говорил, но мне отчасти жаль Гая, и пусть его сердце тёмное и кровавое. :(
Каталина молодец лишь в одном: она смогла побороть свой страх и спастись из того здания, когда её похитили. Я такого не ожидала от неё. Но потом она просто начала творить какую-то, мягко говоря, ерунду.

Ух.. выговорилась! :D Спасибо за внимание! Приятного чтения!

13 января 2025

umramekka22

Этот рассказ — просто бомба! Моя оценка — 1000/10 ❤. Он моментально ворвался в список моих самых любимых историй, и я уже точно знаю, что буду перечитывать его каждый год, особенно зимой. Настолько он уютный, атмосферный и по-настоящему живой.

Рассказ рассчитан на читателей 16+, но он при этом остаётся очень нежным, продуманным и эмоциональным. Читается невероятно легко, сюжет захватывает буквально с первых страниц и не отпускает до самого конца. Авторский слог — красивый, мягкий, яркий. А сама идея истории — просто чудесная, оригинальная и очень трогательная.

Зимняя атмосфера — отдельная магия. Морозный воздух, огоньки, снег, уют… всё это создаёт невероятную сказочность, но при этом история остаётся очень реальной и искренней. Чувствуется тепло, жизнь и эмоции, которые проходят прямо через сердце.

Главные герои тоже невероятно хороши, но особенно меня покорила главная героиня. Она стала моим любимым персонажем во всём рассказе — яркая, живая, эмоциональная, теплая. В ней столько света, силы и настоящих чувств. Я даже нашла в ней что-то похожее на себя, и, возможно, поэтому она мне так сильно запомнилась.

«Мудила» — это увлекательная история с прекрасным сюжетом, яркими эмоциями, красивым стилем и удивительным зимним настроением. Он оставляет после себя чувство нежности и вдохновения.

Я советую прочитать этот рассказ всем без исключения! Это одна из тех историй, о которых потом вспоминаешь с улыбкой и теплом.

16 ноября 2025