Фэнни Флэгг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Фэнни Флэгг

Отзывы на книги автора «Фэнни Флэгг»

gg kkk

слишком слащавивый конец, но продолжение было стоящее
23 февраля 2024

Наталья

Потрясающая книга и шикарная озвучка ❤️❤️❤️
23 июля 2025

espant...@gmail.com

Милая, душевная книга. История жизни, и казалось бы как это было давно, но не тоже самое происходит сейчас сегодня…
29 октября 2022

ыть ыть

Произведение легкое, радостное, хоть и немного грустное. Читается быстро, запоминается надолго
8 января 2023

Анка

разочарование. не узнала автора: язык изменился очень сильно. может, неудачный перевод, или возраст, но на фоне первых романов так предсказуемо, примитивно, куцо, словно конспект для романа.
очень жаль, что так.
24 февраля 2024

anastasia....@gmail.com

Самые тяжелые 8 часов книги, возможно это отличная книга для девочек 12-16 лет, чувствительных и романтичных. Но, у меня это было 8 часов мучений, да, есть какие-то осознанные выводы из книги. Но, стоит ли это 8 часов, большой вопрос. Для тех, кто ищет подростковый роман на 2% из 1000% похожий смыслом на 100 лет одиночества, вам книга скорее всего зайдет
4 февраля 2024

Boookperson

Думаю, что к этой книге я подошла с завышенными ожиданиями. Ведь в отзывах пишут про супер теплую и уютную атмосферу, в которой просто растворяешься от умиления. Но я никак не могу разделить этого восторга и отзыв у меня скорее отрицательный.

Там намешано столько тем (список ниже под спойлером), что я так и не поняла про что это книга, но никак не про уют и умиротворение. От некоторых я вообще была откровенно в шоке (пункт 5). Не смогла выделить основную тему и не смогла разобраться, какие выводы мне нужно было сделать.
И тоже самое с персонажами. По кого эта книга? Про всех рассказано по чуть чуть с разных ракурсов, но к концу ты словно так ни с кем и не познакомился по настоящему.

Нужно привыкнуть, что повествование ведется в стиле историй с произвольными фактами из жизни людей, написанных на карточках, которые перемешали в произвольном порядке. Написано все по простому, но уж сильно хаотично.

После прочтения чувствую себя изгоем со своим “фе” среди всеобщего ликования. Неужели только у меня такое впечатление, что помидоры оказались тухловатыми?

У меня совершенно нет желания дальше знакомится с этим автором.

В книге затронуты темы про:
ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР
* тяжёлую жизнь во времена Великой депрессии;
* отношения однополой пары в крохотном городке и принятие своей ориентации;
* жизнь бродяг и безработных, чернокожих и Ку-клукс-клан;
* брошенных стариков в домах для пристарелых;
* убийство, безнаказанность за тяжкое преступление и каннибализм;
* мужа-тирана и абьюз в семье;
* неудовлетворённость жизнью и расстройство пищевого поведения
бегство от себя и последующий поиск;
* лень и похуизм (простите) к своей жизни;
* проституцию, пьянство и другие безрассудства;
* и многое другое.

А еще куда же без религии и немного кулинарных рецептов сверху.
Поэтому я и не поняла , как можно наслаждаться чтением, выгребая из этой каши.
8 октября 2022

Typical huskу

С книгой Фенни Флег «О чем весь город говорит» я познакомилась в рамках новогоднего челленджа на одном из ресурсов. Это мое знакомство с творчеством данного автора и, мне кажется, оно удалось.
Жизнь американского уездного городка Элмвуд-Спрингс, штата Миссури (другой конец географии, так сказал бы мой папа) невероятно проста и невероятно притягательна. Если вы житель суматошного мегаполиса или просто завалены горой повседневных дел- книга, то что погрузит вас в маленький уютный городок, то что отвлечёт абсолютно от всего
С начала книги, вы будто бы прогружаете игру-стратегию. У книги две основные линии семьи городка и их маленькие житейские истории и эти же семьи в контексте «великой американской истории». Все мы знаем, что Америка, страна приезжих, так и наш главный герой- фермер и основатель городка-Лордор Нордстрём, приезжий ирландец. Последующие поколения его семьи, а так же всех , кто имел смелость приехать - «коренные американцы» станут участниками суфражистских сообществ, участниками воин и военных компаний, наблюдателями мирового прогресса.
Я буквально почувствовала себя «балаболкой Кэти» услышала и прочувствовала множество семейных историй: свадеб и рождений, , настоящую соседство и дружбу, искренне посмеялась и поплакала. Единственное, что по-настоящему усложнило чтение истории, так это обилие имен персонажей.
Но какой городок обходится без тайны. Она глубоко запрятана на «Тихих лугах». Здесь будут услышаны все мнения, прощены все обиды…поздно скажите вы? Никогда не поздно.
8 января 2018

Маргарита

Почитав отзывы сложилось двоякое впечатление. Многие пишут очень добрая и душевная книга… те кто не смотрел одноименный фильм, могу и правда подумать, что книга такая вся трогательная и добродушная, про любовь. НО! Книга содержит в себе и драму, и трагедию, и жуткое убийство. Есть в ней место и нотке юмора, где я искренне смеялась, когда слушала. Также есть намек на однополую любовь, что меня, признаюсь, смутило, фильм в этом плане мне нравится больше, там сюжет немного другой. Поэтому, кто ждет от этой книжки легкости и душевной истории, скорее всего она вам не зайдёт. Но история однозначно интересная.

Чтец выше всяких похвал, слушать одно удовольствие.
14 мая 2025

Валерия Макарова

Меня очень тронула эта книга. Недавно услышала вопрос, "какой бы я хотела, чтобы меня запомнили другие люди после смерти". Так вот. Хочется, чтобы так же, хотя бы примерно, как тётю Элнер. Количество теплоты в этой книге — невероятное. Душе после её прочтения — хорошо. Очень. Что для человека в депрессии — очень ценно и редко. Терапевтично. Вера в людей стала, кажется, ещё больше, что радует, трогает и восхищает.
Так вышло, что прочитала эту книгу первой у данной автора. Очень хочется продолжать. Очень хочется запомнить.
13 января 2026