Евгения Высоковская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Высоковская»

Sashka_abc

Скажу честно, вторая часть меня очень расстроила по сравнению с первой. Было ощущение, что я читаю что-то очень похожее на первую, но с другим тоном действий героев. Но, возможно, кому-то такой подход, наоборот, очень понравится.

• Теги: академия; фэнтези; стихии

Действия второй части происходят в школе солнца. И теперь у нас уже не юные спасители, а юные заговорщики. И далее по книге будет много, для меня, похожего на первую, но наоборот в мотивах. Раскачка книги очень неспешная, для меня все самое интересное началось после 300 страниц.

Герои в этой части мне не откликнулись. Уж больно детскими показались их поступки и диалоги в первой части книги. Я бы больше поверила, что они школьники лет 15ти. Но я была рада встретить полюбившихся героев первой книги, узнать, как у них дела.

Еще мне крайне не понравился поворот с Юго. По его действиям в первой части у меня сложилось крайнее негативное мнение о его поступках. И то, как в этой части поменяли вектор повествования этого героя, мне совсем не зашло.

А вот объяснение про демонов, здания не на своих местах и другие секреты мне понравились. Получилось интересное и логичное продолжение.

Думаю, что ожидается следующая часть, возможно, про другую школу. Но история школы солнца окончена.

Спасибо, хохо

23 мая 2025

Мария

Для меня это сложная книга. И это не приятная сложность.
Сначала я пробиралась сквозь монотонность повествования и дотошно ученическое описание действий и странных уроков героини.
А с приходом в произведение Антона, мои эмоции менялись от недоумения до агрессии и желания настучать всем героям чугунной сковородкой.
Но если взглянуть на книгу с другой стороны, то это прекрасный пример Стокгольмского синдрома. И если анализировать и рассматривать героиню, через эту призму, то всё объяснимо и логично. И даже можно сказать, что она достаточно сильная.
Но все же для меня это слишком.
Так же понравился эпизод с поворотом, порадовало что столь четко и ярко описаны последствия. Мы все должны понимать, что влияния на других это недопустимо.
Ещё больше у меня возникло вопросов к наставнице. И была ли она ей по сути.
Знаете, если книга вызывает эмоции (даже плохие), она стоит внимания. Но все же, если Вы не готовы к насилию, не стоит за неё браться.
30 мая 2024

Оксана

Мне не понравилась книга. Есть вторая часть, но продолжать не хочется 😔
20 сентября 2023