Роман очень интересный, хотя "субъективной философии" героини могло быть и поменьше - иногда все таки напрягали излишние самокопания и размышления.
И немного непонятно с чего вдруг героиня в свои 32 так устала от жизни и от мужчин. Если бы прожила она лет тридцать в браке с алкоголиком-тунеядцем, я бы ещё поняла такую усталость, а так все больше на блажь похоже. Я так-то ровесница героини и за плечами имею неудачный брак и очень тяжелый развод, но вот как-то нет во мне желания спрятаться в "нору" и плыть по течению.
Сильно понравился герой - весьма интересный индивид и не всегда понятный. Если честно, хотелось бы залезть в голову к такому мужчине и последить за его мыслительным процессом. В этом герое так гармонично совместились детская непосредственность и зрелость, от чего довольно сложно было предсказать его реакции и поступки. И не смотря на то, что герой оказался младше героини (правда всего на три года, но все же), но в некоторых моментах мужчина выглядел старше лет так на -цать.
А ещё невероятно интриговал сын героя - весьма своеобразный ребенок. Общение его с внешним миром довольно скупое и исключительно по делу, что, конечно, вызывает живой интерес и хочется просто понять этого инопланетянина.
Не очень понятно для чего автор вводила в повествование поклонника героини Тихомира - никакой существенной роли в сюжете он так и не сыграл.
В общем и целом, мне понравилось, в большей степени из-за героя и его сына, а вот героине часто хотелось посоветовать поменьше думать, тогда бы и жилось ей легче и определенно веселее.