Евгений Сухов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Сухов»

MichaelFirst

Размах афер, конечно, поражает. По сравнению с ними, Остап Бендер выглядит начинающим любителем))))

19 сентября 2023

MichaelFirst

19 сентября 2023

Abandoned

Фаберже в настоящее время был бы эффективным менеджером. Он сумел обратить на себя внимание августейших особ, успешно открывал отделения в различных городах, постоянно совершенствовал своё искусство. Глава династии ювелиров уважал мастеров и щедро оплачивал их труд. Но вот как же не повезло ему с эпохой! Ободрали, как липку. Бездарности падки на чужое добро. А предать? Это мёдом не корми! У нас это «всегда, пожалуйста»!

Лаконично, динамично и большей частью исторически достоверно. Неплохо, очень неплохо, товарищ Сухов!

16 июля 2021

ДМИТРИЙ КОСМОС

Приложение отличные книги хорошие всё ок
23 ноября 2021

VladimirSytoev

Является ли книга «Шифр фрейлины» частью какого-нибудь большего произведения?
Да. Это книга является второй частью трилогии без названия про приключения трёх кладоискателей Влада, Назара и Люси в серии «Подарок Распутина». Первая часть трилогии находится в книге «Ларец с опасным сюрпризом». На эту первую часть я оставил рецензию на этом сайте и рекомендую прочесть сначала её, а потом уже эту рецензию. Третьей частью трилогии является книга «Блещет золото кровью алой».

Что я думаю о заглавии этой книги «Шифр фрейлины»?
Шифр – это вензель, который принадлежал фрейлине Раевской Анастасии Дмитриевной. При прочтении первой книги трилогии я думал, что этот вензель по сравнению с яйцом Фаберже не имеет ценности. Но я ошибался. В этом вензеле находится драгоценный камень – изумруд, который носил ацтекский император Монтесума. Потомками ацтеков являются мексиканцы.

Какие сюжетные линии имеются в этой книге?
В этой книге я насчитал 7 сюжетных линий. Вот они:
1_) Первая сюжетная линия - это группа кладоискателей - Влад, Назар и Люда.
2_) Вторая сюжетная линия - это правнучка последней хозяйки яйца Фаберже и её наниматели в лице Пономарева.
3_) Третья сюжетная линия – это Таранников (Кощей) с его бандитами, которому Влад решил продать яйцо Фаберже.
4_) Четвёртая сюжетная линия – это следователь Никольский, который расследует убийство сторожа.
5_) Пятая сюжетная линия – это полковник ФСБ, который расследует взрыв дома Влада в селе Выселки.
6_) Шестая сюжетная линия – это историческая, в которой рассказывается об истории изумруда ацтекского императора Монтесумы.
7_) Седьмая сюжетная линия – это Писрро, который стремится разыскать изумруд ацтеков, чтобы стать императором ацтеков.

9 июля 2023

Nikola_Hin

Эта книга - продолжение истории жизни Ивана Грозного. Про то каким он был псом и бесом, загубил жизни друзей, родственников, жён и...старшего сына Ивана. И умер в 53 года как немощный старик...

15 февраля 2024

EvgenySukhov

Отлично написанная книга. Много исторических деталей, которые создают атмосферу. Читается легко и очень интересно. Имеется внутренняя динамика расследования. Сразу представляешь и следователя и то, что там происходит.

19 июля 2020

19 июля 2020

EvgenySukhov

Чего тут сказать. Очень емкая, масштабная и очень интересная книга.

8 сентября 2020

VladimirSytoev

Что я думаю о заглавии этой книги «Ларец с опасным сюрпризом»? Думаю, что заглавие не совсем корректное. В книге опасным сюрпризом является яйцо Фаберже, которое было найдено не в ларце со второго этажа, а на чердаке пятиэтажного здания. Поэтому я бы назвал книгу «Чердак с опасным сюрпризом». В ларце были найдены 2 старые фотки, вензель Раевской и флакон духов. Ценность представляли только ларец и вензель. Но не из-за них сыр-бор в книге, а из-за яйца Фаберже.
Что понравилось? Тема книги очень интересна и интригующая – это кладоискательство.
Что не понравилось?
У произведения имеется незавершённость. Владу удалось убить взрывом двух бандитов Пономарева. Но Пономарев после этого мог нанять и других бандитов. Влад подменой паспорта Анисимова инсценировал свою гибель в 23 главе. На этом и заканчивается произведение. Но как он будет жить, если он будет для всех умершим? Кому же досталось в итоге яйцо Фаберже – Кощею или же Пономареву? Вероятней всего Кощею. Яйцо Фаберже на момент конца книги хранится в доме Влада. Какая дальнейшая судьба яйца Фаберже? Как сложатся жизни Влада, Назара и Люды?
СПОЙЛЕР – начало.
Пятая глава начинается с пересечения двух сюжетных линий. Первый сюжет – это группа кладоискателей - Влад, Назар и Люда.
Второй сюжет – это два бандита Сева и Костя, которые по заданию своего начальника Пономарева должны найти яйцо Фаберже. Пономарева же в свою очередь попросила достать это яйцо Фаберже правнучка бывшей хозяйки этого яйца.
Влад, Назар и Люда подкупают сторожа, чтобы проникнуть в старый московский дом. Они проникают в этот дом и находят в нём яйцо Фаберже. В это время Сева и Костя тоже подкатывают к сторожу. Но сторож узнаёт Севу, который убил его босса в другом городе и грозится вызывать милицию. Сева убивает сторожа ножом. Костя заметил в окне Влада и он вместе с Севой пошёл искать его. Они обнаружили вскрытый тайник на втором этаже, а на чердаке они не нашли яйцо Фаберже. Костя и Сева спустились вниз и стали ждать Влада. Влад вышел из дома. Костя и Сева окликнули Влада, но Влад побежал. Бандиты за ним. Во Влада 2 раза стреляли, но не попали. Владу удалось убежать от бандитов. В это время Назар и Люда покинули старый дом.
Влад пытается продать яйцо Фаберже Кощею за 3 миллиона долларов. Но Кощей решает нанять двух бандитов Упыря и Кента, чтобы они отняли у Влада это яйцо Фаберже. Кощей – это третья сюжетная линия. Кроме этих сюжетов есть и сюжет следователя, который расследует дело об убийстве сторожа. Следователь – это четвёртая сюжетная линия. Есть ещё и пятая сюжетная линия, которая идёт в десятых годах двадцатого века про Раевскую, которой Распутин Григорий подарил яйцо Фаберже. Что было дальше, узнаете, если прочтёте эту книгу, если вы конечно её ещё не читали.
СПОЙЛЕР – конец.
Рекомендую к прочтению всем кладоискателям. Но повторюсь, что меня смущает незавершённость книги.

27 июня 2021