Евгений Гаглоев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Гаглоев»

butoksan

И снова Князевы-младшие спешат разобраться в странных событиях. Пока родители-археологи снова на раскопках, в этот раз в далёкой Индии, Игорь и близнецы Кира и Максим получают неожиданный звонок и приглашение в гости от подруги Игоря. София Диппель живёт в Германии и вот уже не первый раз видит Монстра, по ее словам. Троица сразу решает взяться за расследование этого загадочного дела, ведь София - не кто иная, как прапраправнучка известного ученого, который, по слухам, создал монстра из человеческих частей тела - Франкенштейна.
Шикарный семейный особняк достался в наследство Софии от ее дедушки, вместе с загадочным кулоном и зашифрованным посланием. В доме так же живёт ее брат Хилберт, вечно всем не довольный. Особенно тем, что дед все имущество завещал сестре. А так же его жена жизнерадостная, веселая блондинка Адалинда. Адалинда всем всегда рада и являет собой полною противоположность своего мужа.
Во время пребывания детей в Дармштадте, происходит нападение на рабочий кабинет Софии в музее. Ворам удается ускользнуть, но они обещают вернуться.
Чтобы осмотреть развалины замка Франкенштейн дети идут туда на вечеринку в честь Хэллоуина, где снова нарываются на бандитов, пытавшихся ограбить кабинет Софии. Да и Хилберт начинает вести себя очень странно.
События развиваются с невероятной скоростью и вот уже друзьям нужна помощь в раскрытии тайны старого замка, но выдаст ли чудовище свои тайны и секреты?
Очень понравилась книга. Читала после сына 10 лет. Интересные повороты сюжета, динамичная история, красочное и яркое оформление каждой страницы и полностраничные иллюстрации понравятся детям, а захватывающие события не оставят равнодушными ни одного ребенка.....ну и взрослого)

16 июня 2025

FreeFox

Книга является первой в трилогии и потому весь ее сюжет это одно большое вступление. Действие происходит в другом мире, похожем на наш. Семья Журавлёвых - 18-и летние близнецы Лера и Максим со своей матерью, на три летних месяца, переезжают из крупного города Санкт-Эдинбурга в курортный городок Новый Ингершам, потому что матери предложили там хорошую работу с достойной оплатой, питанием и проживанием. Так же нашлась там работа и для близнецов.

Как оказалось их мать раньше жила в этом городке, и знает местных жителей, но вот Лера и Макс оказываются там впервые.
Дальше ребята встречают новых друзей, и конечно же становятся участниками ключевых событий.
В книге полно всего: и мистики, и фантастики, и тайн, в том числе и связанных с их родителями.

Мне понравилось то, как развивался сюжет. В самой истории очень много ответвлений, и я очень надеюсь, что автор проработает и закроет их все. Потому что каждая из них интересна по своему.

Из всех персонажей немного раздражали малолетний Антошка и глуповатый мажор Костя.
Но в целом все терпимо, продолжение читать буду.

21 января 2023

mswerewolf

Это мое не первое знакомство с автором и даже не второе.Прочитав весь цикл Пандемониума я решала приступить и к другим книгам,но уже в который раз понимаю,что они захватывающие хоть и простые.Но того омута как с Пандемониумом я не ощущаю.Эта серия просто идет как дополнение,в ней присутствуют герои из других книг и о них можно в дальнейшем составить более полное описание.
Возможно я начала не с той книги или если бы начала именно с этой то до дальнейшего творчества Гаглоева не дошла бы.
Как и все книги автора эта читается легко и непринужденно,подойдет для любого возраста.Нет сильной смысловой нагрузки и довольно интересный сюжет.

17 декабря 2022

RayOfJoy

Жизнь – самое дорогое, что дано человеку, и не стоит ею разбрасываться.

Очень даже неплохое боевое фэнтези получилось, увлекательное, динамичное, яркое и наполненное большим количеством разных существ из другого мира... Пред вами мир Санкт-Эринбурга, в котором живут бок о бок простые люди, демоны, оборотни, целители, телепаты и прочий нелюд... Но наблюдая за их общими стараниями искоренить зло, ты погружаешься в мир, который уже не хочет тебя отпускать.

Давно лежала у меня эта книжечка на полке. Всё думала, стоит ли начинать, если книга будет не одна, а целый цикл, может стоит подождать? Но вот прошло уже 2 года, книгу никак не возьму, всё откладывается. Поэтому я решила, что ознакомлюсь сразу с первой книгой, а там будь что будет. И я осталась довольна.

Нам рассказывают о неком "Авангарде", который бережет Санкт-Эринбург от злых существ и в целом от несправедливости мира. Они работают как детективы и неплохо справляются со своими обязанностями. Но работники - не просто люди. Там работают метаморфы, целители, телепаты, в общем люди со сверхспособностями, отчего их работа даётся им гораздо проще, чем обычному человеку. Идея - супер, герои - прекрасные, сама детективная линия - тоже очень ничего, но есть несколько но, из-за которых снизила оценку...

Во-первых, команда, вроде бы, состоит из нескольких членов, а главным героем является только один...Почему? Да потому, что он почему-то один расследовал дело, не информировал товарищей, рисковал жизнью, да и в целом вёл себя словно пуп земли, за что и поплатился большое количество раз, чуть не лишившись жизни... Второй нюанс: постоянные попытки убийства ГГ уже раздражали. Что не вылазка - чуть ли не смерть, чуть ли не на волоске его жизнь висит. Под третий такой раз уже как-то немножко даже взбесило, думалось: "Ну в этот раз-то он получит по башке?!".

В общем и целом, это была хорошая разрядка для головы, было очень здорово окунуться в мир фэнтези и забыть о реальности, понаблюдать за вечно успешными вылазками детективов, даже за небольшой любовной линией и линией дружбы... В будущем думаю, что обязательно прочту продолжение :)

Советую любителям фэнтези и нелюдей! :)

9 сентября 2024

butoksan

Купив ребенку книгу автора впервые, решила сначала прочитать сама, а то мало ли...
И я могу сказать, что будь мне лет 6-10, я бы была в восторге. Да я и так в восторге!  Отличный сюжет, загадочное происшествие, современное время, без ненужных акцентов. В общем мне понравилось! Интересно, увлекательно, пугающе и загадочно - все что нужно для подростка!
Итак, в семье, родители-археологи, которые постоянно находятся в командировках, за детьми-близнецами приглядывает старший брат Игорь. Он же, на правах старшего ведёт блог "Охотники за мифами" в котором дети раскрывают загадочные происшествия.
Неожиданно дети узнают о поездк-призраке, который вдруг появился не очень далеко от Москвы и дети едут 5 часов на электричке в деревушку со сверхъестественным явлением, чтобы разобраться что к чему, и конечно же, поделиться увиденным с подписчиками.
Близнецы Кира и Максим сразу нападают на след подозрительных событий, и конечно стараются разведать все сами.
В деревушке уже полно журналистов, даже снять номер в гостинице оказывается не так легко, как думали дети. А что уж говорить о том, чтобы первыми раскрыть дело, если в деревню уже приехала знаменитая журналистка со своим оператором? Но, дети не сдаются и все их старания не проходят даром - они кое-что обнаруживают в ближайшем лесу. Но вот стоит ли говорить об этом в блоге?
Книга очень яркая , захватывающая, динамичная, увлекательная и интересная. Текст крупный, страниц достаточно много. Сыну хватило на пару дней самостоятельного чтения и очень понравилось. Купили всю серию. Буду читать тоже

9 июня 2025

Yacyankaca

Это была самая ожидаемая книга года.
Из всех 12 томов, к сожалению, этот самый неудачный.
Раньше читалось каждое слово, и не хотелось пропускать даже запятых, так как они влияли на всю картину в целом.
Наступила багровая ночь, погибли все участники старого круга Королевского Зодиака, и все 12 колец пали с гроба Прародителя. И дальше хочется говорить словами класика: "Все смешалось, кони, люди...."
Ожидалось, что финал будет бомбой который просто разорвет представление о возможном развитие событий, но когда по факту вышло всего 280 страниц, это вызвало некое подозрение.
И вот, в 12 главе встретились все, что б Вы понимали - все все участники предыдущих 11 книг. Безумное количество имен и фамилий. Вроде ничего страшного и постепенно ты вспоминаешь всех, но общая картина уже подпорчена. Дальше идут бои, бои, бои, бесконечные бои с подробным описанием того, кто и как кого ударил, чем, как это оружие сверкало, как кто, кого кусил и так далее. И всегда зло давит с большей силой и побеждает, и его становится еще больше. Утомительно вышло, слишком много драк, 4/3 книги - это драки.
Тимофей в силу возраста делал, как глупые поступки так и достойные, хотя непонятно почему при условие прихода "отца" он не был сильнее всех....
Закончилось все...ничем. Просто вот тебе финал и разбирайся дальше, что делать с этой информацией.
Безусловно все серия шикарная, читала с удовольствием и ждала каждую следующую книгу с нетерпением. Но финал вышел очень скомканным, перенасыщенный ненужными мероприятиями, и в самом конце оставил еще пару вопросов которым не суждено раскрыться...

29 октября 2021

JuJul

"Пардус. Повелевающая огнём" - это вторая часть серии Пардус. В ней мы снова встречаемся с полюбившимися нам Никитой Легостаевым и его друзьями(Ириной, Артемом и другими), а так же появляется множество новых, не менее интересных, персонажей.

История со странностями, происходящими в "Экстрополис", продолжается. Появляется все больше и больше загадок и практически ни на одну из них нет ответа! Новые метаморфы(люди с невероятными способностями), новые интриги и новые злодеи.

Эта книга понравилась мне чуть меньше первой части. Потому что первая половина книги была не особо интересной, но зато в второй половине все вернулось на круги своя и я полностью погрузилась в историю, созданную автором!

Книге ставлю 4,5/5

24 апреля 2016

Yacyankaca

Отличная серия с продолжением. В Академии все поняли, что зря так повели себя с Темофеем у которого каждая новая проблема сложнее предыдущей - новая академия испытывает нервы и силы, проверяя на верность и преданность, но не все так просто как ему бы хотелось, Корф и Саяна подло его подставляют. Жутки твари прорвались в Клыково, а Задиак получил безценые знания.
Очень быстро прочиталась книга, каждый раз хочеться ещё и ещё!!! Автор нагнетает жути и чтение завораживает.
Ждём продолжения.

1 марта 2020

sashavtekste

Это я о том, что когда по приходу на работу после выходных я обнаружила в соседнем отделе новый "Пандемониум", я сначала поморгала, а потом себя ущипнула, чтобы убедиться, что это не сон. Я не слежу за анонсами книг в издательствах (это, конечно, странно, учитывая, что я очень люблю книги, но мне больше нравится их обнаруживать, нежели ждать), так что была совершенно не в курсе о том, что выходит 13-ая часть одного из моих любимых фэнтезийных циклов. И, конечно, я тут же схватила ее с полки. За день книга была прочтена. И...

Наверно, я выражу свое мнение одной фразой: "Продолжать, возможно, стоило, но...не стоило".

История закончена, закончена логично в 12-ой книге. Да, на какие-то вещи нам ответов не дали, ладно, смиримся.

И да, конечно, автор имеет право продолжить, даже если финальная точка уже поставлена. Однако все-таки мне кажется, что "Пандемониум" должен был остановиться на том, на чем он остановился.

Нет, не скажу, что продолжение получилось скучным. Отнюдь нет. Читается все так же легко, экшна все так же много, страницы перелистываешь с прежней дикой скоростью, чтобы быстрее узнать, что же там дальше. Вернулись некоторые персонажи, которых мы с вами помним по основному циклу, и я была очень этому рада. Некоторые так вообще вернулись в очень и очень неожиданном качестве.

Главное, что меня смутило - в "Тьме" есть намек на то, что и эта часть - еще не финал. На последних страницах ты сидишь в ступоре: "Погодите, как не финал? Там еще 12 книг подъедет?". Я, конечно, не против, но как-то это перебор...)

Иногда авторы действительно не умеют заканчивать. То ли они настолько любят персонажей, что не хотят с ними расставаться, то ли, как написали в одной из рецензий, Евгению Гаглоеву в самом деле тесно в рамках небольших циклов, ему нужен размах. В каких-то случаях это удачное решение, в каких-то - не очень. "Тьма в твоих глазах" написана все так же прекрасно, но если бы это был уже какой-то отдельный цикл, она понравилась бы мне гораздо больше.

23 сентября 2022

TvoyaBelle

По началу книга читалась медленно...Возможно, это потому, что я сделала огромный перерыв между пятой и шестой книгами цикла, позабыла всех героев и сюжет. Но книга написана легким языком, что помогло мне восстановить в памяти все произошедшие в предыдущей книге события :) И дочитав эту книгу до конца, я прижала ее к груди и не могла отпустить еще долго, пытаясь переварить все, что я только что прочитала. Эта часть вызвала у меня множество разных эмоций - и любовь, и привязанность к героям, и чувство потери, и гнев, и смех местами. В общем, как и во все предыдущие части, я погрузилась в эту книгу с головой. К счастью, седьмая книга была под рукой и сейчас я могу без перерывов снова нырнуть в таинственный мир Зерцалии :)

18 июня 2018