Kassi
anuta...@mail.ru
Icool Art
Ольга Соболева
das991834
Долго я подступалась к этой книге и не знала, будет интересно или нет. Я сначала посмотрела фильм. Мне он понравился. И особенно актеры. Что-то новое, но в тоже время традиционное: хорошая девочка и плохой мальчик. Казалось бы, что может быть нового в подобном сюжете. Но эта книга смогла меня приятно порадовать и удивить.
И в первую очередь мне понравились герои. Как глубоко и чувственно прописаны все персонажи. Их эмоции и поступки вызывали во мне бурю эмоций и сопереживания. Что Ника, что Ригель. У каждого из них своя грустная и трагичная история. Но если одного чрезмерно любили, то другого подвергали унижениям и наказаниям. И то и другое негативно сказалось на жизни молодых людей. И только искренняя любовь Ники и ее стремление помочь Ригелю сдвигает их отношения с «мертвой точки».
Анна мне понравилась сразу, как появляется. И в книге мне она понравилась гораздо больше, чем в экранизации. Она искренне полюбила обоих детей и была готова воспитывать их и отдать все что у нее есть, как бы пафосно это не звучало. И такие люди вызывают восхищение в моих глазах.
И, конечно, как часто бывает, книга во много раз интереснее, чем фильм. Фильм красивый, но в нем нет многих моментов, которые были важны для понимания сюжета и поступков героев.
Dasha Konovalova
Екатерина Самарина