Вторичка – это как рассматривать графическую иллюзию. Ничего не понятно, но очень интересно (шучу).
На самом деле меня многие предупреждали, что для этой книги надо будет сосредоточиться и вникать. И вот, пока я действительно не села и не сосредоточилась, Вторичка не очень то меня принимала. Но как только я углубилась в историю и начала понимать суть происходящего, меня уже было не оторвать. В итоге бóльшую часть истории я проглотила залпом за два дня.
Не буду описывать сюжет, не буду рассказывать о скрытых смыслах и пасхалках, которые, как мне кажется, встретились на страницах этой истории. Всё это я уже видела в других отзывах.
Я лишь хочу сказать, что в этой истории настолько всё необычно, что чувствуешь себя на чаепитии у безумного Шляпника из Алисы в стране чудес. Но фишка в том, что не такой уж он был и безумный. И если смотреть глубже, то можно увидеть множество прекрасных вещей, которые способны удивить.
Каждый этаж – это нечто индивидуальное и уникальное, но в тоже время это часть единого механизма мироздания.
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой истории. Подкол всех циклов в том, что первая часть всегда заканчивается на самом интересном месте. Но я победила в этой лотерее. У меня уже припасена на полке книга с продолжением. Пошла дальше читать как там дела у иголочки.