Эпиктет — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эпиктет

Отзывы на книги автора «Эпиктет»

Marikk

Книга приличное время с хотелках, но всё не досуг - а вдруг это очень сложно будет? Но великий рандом дал хорошего пенделя!
В книге собраны небольшие кусочки их трудов Сенеки, Марка Аврелия и Эпиктета. Конечно, все они разные по манере написания и по темам, но в целом описывают философию стоицизма.

Стоицизм — философская школа, возникшая в Афинах ок. 300 г. до н. э. во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира, наши герои относятся к периоду Новой Стои (1-3 вв. нашей эры). Римский стоицизм объединял идеал мудреца и «доблестного мужа», акцентируя внимание на обязанностях гражданина перед обществом и государством. При этом отмечается её пессимистический и героический характер.

Хочу отметить легкость изложения материала, особенно у Сенеки. Обязательно познакомлюсь с его другими трудами. Единственное, что напрягало, это упоминание бога в единственном числе. А в Риме, как мы знаем, был политеизм. Или это переводчики постарались?

4 апреля 2026

Владислав Руденко

Немного устарела , но и в тоже время очень актуальна процентов на 70-80
3 января 2022

Сергей

За щелчки аля СМС,редакторам оценка -КОЛ!Эпиктет гениален!
6 апреля 2024

Ryūjin

Чтец абсолютно безграмотный, банальные ударения в словах не может правильно расставить((( Зачем так позориться….
25 февраля 2023

противоречие времени
.. сейчас с этим далеко не уйдешь
5 января 2024

Сабина

просто не о чем ..
22 июня 2023

Max K.

Применения каждые 30 секунд. И каждые 30 секунд по два «дзынь». Просто невозможно слушать. Кто придумал этот дзынь? 😆
1 июня 2025

Чтецу дикцию бы подтянуть , половину слов глотает , двух минут не выдержал слушать . Отвратительно . По содержанию аудиокниги к сожалению написать нечего
2 марта 2026

serv...@gmail.com

история, не содержательно с прикладного значения
21 сентября 2025