Эндрю Тейлор — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эндрю Тейлор

Отзывы на книги автора «Эндрю Тейлор»

Alighieri

Какая дооооолгаааая и нууууууднаааая книга. История несогласованных между собой предложений и событий. В элитном колледже один студент сходит с ума,потому что видит призрака.Видит ли? Или это не призрак?
У второго героя умирает сын,потом супруга, а потом он получает работу. Работа удивительна тем, что ему надо понять что же видел тот молодой студент.
Честно, я домучила эту книгу. Автор честно пытался создать детективную линию и напустить туда туман в виде мистики, но все получилось как то совсем печально. Повествование скачет с богатого парня Фрэнка на мужика с трагедией в жизни, а потом на сборища богатых студентов и все такое.
Книга большая, длинная и неинтересная вообще. Много людей, имен и абсолютно нельзя уцепиться за нить повествования. Скучно.
Атмосферу 18 века автор так и не смог передать. Ничего примечательного.

23 февраля 2014

Наталья

Из очевидных плюсов этой книги - отлично переданная атмосфера английского университетского городка 18 столетия со своей кастовостью и интригами.
Из минусов - абсолютно не было интересно следить за поиском истины; не было в повествовании какого-то очарования или особой изюминки, которая бы привлекала. Было такое впечатление, что это отдельные истории, которые никак не сойдутся в одну. По итогу мне понравилась только последняя глава, где истории, наконец-то объединились.
Издательство "продавало" нам книги Э.Тейлора, как замену уже прочитанным и полюбившимся книгам Сэнсома. Но, по правде говоря, они и рядом с произведениями о расследованиях Мэтью Шардлейка не стоят.
2 сентября 2024

Людмила Мешавкина

Интересно,но детектив ли это или шпионский Роман, все равно занимательно и познавательно
14 июля 2025

Анна Грабарчук

Феноменальная скукотища
10 июля 2026

Margo54

Весь сюжет  крутится вокруг старперов разной степени знатности и юных дев разной степени испорченности.
Карл II стареет, но не сдаётся. Подавай ему девственницу на ложе. Её для английского короля выбирали аж двумя дворами -  французским и английским.Это  Луиза де Керуаль. Она юна и знатна, но уже имеет секретики. Один из секретов связан с телом мужчины,  которое обнаружили на строительной площадке работники Кэт Хэксби. Джеймс Марвуд начинает вести расследование, которое снова приводит к Бекингему и его кровожадным наемникам.
*****
Если не ожидать сверхправдивости и точности, а воспринимать как развлечение и художественный вымысел, то славный приключенческий роман, где дамы периодически спасают кавалеров, а кавалеры периодически влюбляются в дам .

Цикл :  Джеймс Марвуд  и Кэт Ловетт .
Книга шестая. Дальше продолжение ещё не придумано.

32/52

23 мая 2026

Рина Карлсон

Очень интересная история. Нью-Йорк периода Гражданской войны расписан хорошо. В целом, состояние жителей в эти не простые времена передано достойно. Хороший сюжет, интересные герои - есть полутона и раскрытие.
5 из 5 Жалко, что быстро закончилась
19 мая 2026

Светлана Х

Советую всё же дослушать до конца, тогда всё встанет на свои места и название книги точно отражается в сюжете.

Автору и чтецу спасибо, хоть и чтец медленно читал, на прослушке всё равно получилось очень неплохо 👍👍👍
30 августа 2026

Владимир Шешин

Мне понравилась книга. Запутанный сюжет. Неожиданная концовка. Термин "исторический детектив" с подробным описанием событий пятивековой давности приобретает для меня определённый смысл. Рекомендую
16 января 2026

Владимир Шешин

Были сомнения перед началом чтения этой серии. Я раньше никогда не читал исторические детективы.
Но первая книга серии оказалась очень даже интересной. Очень быстро прочитал. Рекомендую
16 декабря 2025

safon...@mail.ru

Прочитала всю серию, мне очень понравилось. Было интересно следить за отношениями главных героев. Это те книги , с которыми отдыхаешь и не хочется, чтобы они заканчивались
24 октября 2025