Эмма Райц — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Райц

Отзывы на книги автора «Эмма Райц»

beblioteka_mechty

в этом отзыве будет много спойлеров))

как я поняла к сожалению эта история является больше как раскрытие персонажа Стаса, нежели какой-то самостоятельной книгой поэтому издана она не будет((
и это очень грустно, но я рада что прочитала её после «идеального попадания»

ведь я никак не могла собраться с мыслями, мне хотелось чего-то ещё такого, что точно добьет меня окончательно, разобьет сердце, поэтому взялась за эту историю

она короткая в ней всего лишь 100 страниц но каждая из этих страниц запоминается навсегда боль которые строчки в этой истории никогда никогда не забудется она навсегда останется где-то в душе и в памяти

все книги Эммы, заставляют задуматься, в ней много морали, много мыслей и конечно же много стекла!! эта книга одна из самых стеклянных, которые я читала не побоюсь этого высказывания, в жизни!!

морально тяжело и вроде как все складывается логично как и должно быть, но это грустно осознавать…
потому, что на деле душа требует другого конца, какой-нибудь альтернативного, позитивного исхода, но это невозможно((

кто читал первые три книги серии феникса и ждёте четвёртую печатную «адвокатская тайна» присмотритесь к этой истории

её можно прочитать спокойно за часа три, за вечер, но в памяти она останется надолго!!
НО ОСТОРОЖНО разобьёт сердце, не соберёте))
2 октября 2024

elenobook

Видимо пока все книги не перечитаю у Эммы не успокоюсь, так что терпите.
Наши герои Демид и Олеся, он сын президента страны, она из семьи интеллигентов, встретились. И понеслось…

Вышла горячая история, с довольно яркими героями и поворотами, прочитала за день. Умеет автор привлечь и заинтересовать, что пока не дочитаешь не успокоишься, вот и я читала, пока история не закончилась.
Сюжет зацепил почти сразу, уж больно интересно стало что же автор приготовила для героев? А приготовила она «судьбу», которая сводила наших героев каждый раз, и химию между ними настолько сильную, что сопротивление бесполезно!

Герои выше всяких похвал, полное соответствие прописанным характерам, поэтому мне были понятны их мотивы, реакции и поступки, а они часто неидеальны, что добавляет только реалистичности истории.
Проглотила за один вечер, кайфанула иду дальше в следующую историю.

И еще одно, здесь мы встретим Харви Дента, нет не героя «Бетмена», а героя моей обожаемой вселенной «Феникс»

18 октября 2024

elenobook

Вот не знаю, что писать в отзыве, любое предложение будет жирный спойлер, любое пояснение про героев – спойлер. Эта книга переплетает в себе первые две цикла, обе истории тесно соединяются и получается новая книга.
Мы встретим почти всех старых героев. А также познакомимся с новыми, среди них очень интересные персонажи, особенно адвокат, темная лошадка, серый кардинал.

Здесь так же как и в первой книги несколько параллельных линий героев, привыкнув к такому стилю, уже не замечаешь прыжков и кажется, что все настолько правильно и в тему, ведь все линии тесно связаны друг с другом и если убрать одну складывается впечатление, что вся рассыплется как карточный домик.

Привыкала первое время к изменениям состава пар, прям в начале расстроилась, но потом поняла как правильно автор перестановки сделала и к концу книги я полностью переключилась на новое. Динамика любовных линий очень быстрая, потому что хватает у героев внешних проблем, которые необходимо решать, чтобы сохранить то, что они получили и не потерять. Я прям получала удовольствие. Не типично, не клишировано, не заезжено. Что-то новенькое.

Прочитала очень быстро, на одном дыхании и сразу пошла читать следующую историю про одного из героев, который уж очень заинтересовал меня.

Не могу не отметить, что несмотря на то, что книга мне понравилась, где-то внутри себя я не хотела бы ее читать, потому что предыдущая меня не отпускала. Думаю, кто возьмется читать цикл, поймут, о чем я говорю.

И тем не менее: «Сокол летит к Солнцу», а я в следующую книгу, следом за ними…

30 сентября 2024

ZhenyaOnegina

Хорошо сработанный за несколько лет совместной жизни тандем телохранитель Павел Костров и кане-корсо Пушок (пес из любви к прекрасному жрет ботинки, мужчина из любви к псу кормит его сосисками в тесте) внезапно оказывается перед непростым выбором. Бросить все и спасти от законного мужа попавшую в беду Снежную королеву Юлию Белинскую (по совместительству непосредственного работодателя Павла), утащить в свое логово и там предаваться любви к сдобе, сосискам и обуви уже втроем или же подставить крепкое мужское плечо и молчаливо поддерживать девушку во всем, а вечерами гулять в парке, задумчиво курить вишневые сигареты и...
А вы бы что выбрали?
Пушок - однозначно, сдобу и ботинки.

Павел истинный джентельмен (и ничего, что время от времени угрожает намордником и вывозит прогуляться в лесок не только Пушка).
Юля потерянная, побитая жизнью и предательством, но категоричная, волевая в своих решениях. И в то же время готовая принять заботу.
История получилась нежная, даже тактичная. И одновременно горячая, динамичная. Заставляющая сердце биться быстрее и верить, что все будет хорошо.

5 июня 2024

VickyMuss

На днях мне посчастливилось поучаствовать в совместных чтениях, которые организовала Женя Онегина. И как же я была рада, что читать мы будем мою любимую Эмму Райц. (Всё совпадения случайны и вы ничего не докажите)
Рассказ "Моя принцесса" основан на реальных событиях и хорош тем, что написан от лица мужчины без прикрас. Здесь вы не дождётесь желанного хэппи энда, здесь не будет цветов и обещаний (а мы, девочки, очень это любим, да? Я люблю ). В этой истории захочется задохнуться от возмущения, потому что героиня будет играть по правилам своего любовника. А цинизм, с которым он будет учить жизни свою принцессу зацепит и вас. И когда вы дочитаете до конца, вы поймёте, в очередной раз я надеюсь, что ничего не происходит просто так. Всему есть место и всему есть срок. И каждый из героев возьмёт ровно то, что отдаст сам, а может ещё больше. Но этого мы никогда не узнаем…

23 мая 2023

Тата

Перечитала первые две части серии "Феникс" из-за моих любимых Морока и Алисы. Татуировка Алисы почему-то запала в память, основной причиной перечитывания была молитва Алисы. Из-за них прочитала и "Адвокатская тайна" I и II.
На насколько дней я выпала из жизни. Очень правильно и, мне кажется правдиво переданы чувства и переживания героев. Как-будто оказалась рядом сними, хотя чувства Морока даже в страшном сне нельзя представить. Адвокат тоже сильный, но очень противоречивый. Наверно у многих в жизни бывает такой сложный выбор. Но я не могу однозначно сказать о нем положительно. Хочется думать, что Арчи и Аня просто решили уйти, но ... не насовсем. Почему-то хочется, чтобы они оказались где-то на Гоа и познают дзен)
Эмма, спасибо большое за столь сильные эмоции и переживания! Я редко пишу комментарии.
28 января 2023

ElinaBaranova

"И жизнь хороша, и жить хорошо."

Что ж признаю, не отпускает меня тема Снежных королев)
Снежно, новое начало, и любовь, которая готова растопить ледяные осколки в сердце!)

Юля Белинская. Ледяная и красивая бизнес-леди, которая неожиданно получает подарок. Своебразный. Открывают глаза и на измену, и там ещё много ненужного бурным потоком правды сметёт...
Я считаю, это отличный шанс, чтобы сначала немного сойти с ума, а потом можно и влюбиться)

Глеб. "Тараканистый, ищет себя", ну да...Глубоко "творческая" личность. А какие истории, какая подача!)
Вообщем, по широкой дуге таких обходить надо!
* Вспомнилась одна поговорка: "В большой семье клювом не щёлкают".
Этому бы клюву...
Хотя лучше к мозгоправам из "Феникса"!)

Паша. Скай. (Кай). Поддержа и забота. Больше чем телохранитель. Вот главы от лица героя читаешь, и тоже хорошо, спокойно)

Пушок. Друг с прекрасным вкусом. В основном на обувь. Прячьте обувь и кормите почаще) Но если что, то он от любви. Большой и собачьей)

* Буду ждать Сатира! Да непростой, но очень надо! И советы действенные даёт!
Мысли Юли как будто прочитал)
Но не  всегда возможно! И подарки от него с изюминкой!)

А ещё вот это "а могла бы..."! Я точно знаю, что Паша исполнил!) Но читателям, ух, как обломали малин...клубнику!)

Вообщем, иногда бывает плохо, но точно к лучшему)
А иногда случается карма!) Хотя может день и правда хреновый был...

Спасибо Эмме Райц за  зимнию историю со вкусом глинтвейна!)

3 июня 2024

sasha_coffee_book

В серии 6 книг и она читаются по порядку с первой. Эта одна большая история про разные пары.

Единственная моя ошибка была в том, что я не знала, что сама история идет с первой книги. Я думала, что одна пара- одна книга.

Начала я с 5-й книги, то есть я прям ворвалась в середину динамичного и захватыющего сюжета с около 12-ти главными героями. Книга идет от лица автора, и она активно переплетает и чередует истории всех пар. В начале книги я была в «темном лесу»: имена, фамилии, прозвища, названия компаний- я ничего не понимала. Но у автора настолько легкий и «вкусный» слог, что через четверть книги было уже всё понятно и я наслаждалась каждой страчкой этого захватывающего и интригующего сюжет.

История не закончена… продолжение следует..

Обязательно буду читать продолжение. Там на таком закончилось…ух.

Первые четыре книги из серии читать не будут, так как в этой книги автор и так кратко описывает некоторые моменты из прошлого пар.

7 марта 2025

reader-9294325

Ну как же мне нравится,как пишет автор. Просто не успеваешь перелистывать страницы. Вот думаешь,что уже 3 книга,что можно ещё придумать,но Эмме удается завернуть сюжет так,что ты сразу хочешь взять продолжение.
Леру хотят убить и она поручает Андрею узнать кто это. Он узнает и неожиданно для себя спасает девушку,он даже испытывает чувства к ней. Андрей в этой части,как будто повзрослел,он уже не так косячит,но вот выбор девушки может сыграть с ним злую шутку.

28 сентября 2025

Эмма 🍀

Первый раз прочла книги Эммы на Storytel, каждый раз восхищаюсь!
Пожалуйста ОЗВУЧТЕ книги Эммы!!!
Феникс, Фобос.....Адвокатская тайна вообще супер!!!!!! Очень хочется послушать аудиоспектакль с множеством декламоторов! СПАСИБО!!!
19 сентября 2022