Эмма Райц — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Райц

Отзывы на книги автора «Эмма Райц»

reader-8819167

Рассказ короткий, всего на 40 страниц, зато какой яркий! И атмосферный.

Вместе с Джо Райтом — пилотом на корабле беглых пиратов мы попадаем на Титан. Крупнейший спутник Сатурна, второй по величине в Солнечной системе и уже давным-давно волнует сердца и умы многих писателей. У Эммы вышел очень атмосферный под знойными лучами солнца, в глубоких песках Титана затерян то ли город, а то ли и вовсе не большое поселение местных торговцев. Здесь бойким ходом идёт торговля: контрабандой, незаконными дикими и инопланетными существами, технологиями и деталями кораблей, а ещё здесь ошиваются всякого рода недобросовестные личности — пираты со всех уголков звёздной системы. К команде таких не самых воспитанных ребят продажной наружности прибивается и Джо — хороший парень, отличный пилот, но попавший далеко не в приятный водоворот жизненных неурядиц. Пока его коллеги развлекаются с местными продажными женщинами, Джо находит утешение в разговоре с дерзкой торговкой, с кошачьими глазами. И главный вопрос, а почему эта девушка выглядит именно так? Ведь генетические технологии и эксперименты давно под запретом, а подобные Тасним и вовсе подвергались гонению на всех обитаемых планетах. Но девушка неспроста, и привлекает Джо не только в физическом плане: она хитра и умна, а главное — Тасним возможно его единственный шанс спастись и улететь с этого богом забытого пустынного спутника. Я очень рекомендую обратить на рассказ внимание, потому что он цельный и при этом довольно лаконичный, а пески Титана ещё долго будут будоражить воображение.

7 марта 2025

reader-9294325

Книги автора для меня кинематографичны и эта история не стала исключением. В этой части мы встречаем уже знакомых героев,которые открывают агентство "Феникс". И к ним за помощью обращаться Лера Багрянцева,она разводится,но у мужа совершенно другие планы .
Книга про неидеальных героев,про зависимые,даже маниакальные отношения,про деньги,дружбу и конечно,про любовь,каждый заслуживает счастье,несмотря на то,сколько ему всего предстоит пережить.
И,да, я не поверила в любовь Стаса и Леры в предыдущей части, поэтому сразу беру следующую книгу,чтоб узнать историю Стаса,его мотивы и поступки,почему он такой...

18 декабря 2024

Римма

Вторая книга серии меня порадовала сильнее.
Здесь описан служебный роман. Причём не как обычно пишут «приехала девочка из деревни и влюбился в неё сразу самый-присамый наикрутейший, наикрасивейший, наибогатейший. Соблазнил, отимел и жили они долго и счастливо, конец». Здесь описано как оно бывает гораздо чаще... Провинциалка поехав в Москву пашет день и ночь, спит с женатым коллегой без всякой надёжны на будущее, спит с начальником, плачет одна после выкидыша, убегает от изнасилования коллегой... короче роман очень реалистичный. Розовыми соплями и не пахнет.
Интересно, что дальне?!
16 июня 2022

Valensiya26

Когда открываешь книгу, главный герой становится той нитью из клубка Ариадны, за которую держишься и идёшь, идёшь. Тенью идёшь и переживаешь вместе с героем все его приключения. Сочувствуешь ему, иногда ассоциируешь себя с ним, иногда хочется подсказать, предостеречь. Но вот в этой книге… Сложно.

Во-первых, сложно чётко сказать, кто здесь главный герой. Главных много. А героев – и подавно.
Как я поняла, книга является частью цикла, но её можно читать и саму по себе. Иногда вскользь упоминаются какие-то происшествия с другими персонажами, случившиеся ранее, но они никак не влияют на текущие события.

Во-вторых, заявленный главным персонажем не такой и “хороший парень”, каких мы привыкли любить в книгах.
Да, Андрей Давыдов красавчик: черноволос, накачан, уверен в себе, за друзей горой, в работе – сам чёрт ему не товарищ, рисковый парень и вообще – предел девичьих фантазий. Но! Он просто косячник. Странно, кстати, что ему не сменили позывной в «Фениксе», где он “служит”.

Полторы недели без того, чтобы не вляпаться в историю – достижение. В его оправдание можно сказать, иногда приключения его находят сами, хотя, он от них, собственно, и не бежит, а поворачивается лицом с полуулыбкой и смеющимися глазами.

Действие происходит 2038 году. Ничего не изменилось, кроме того, что народ “обкюарили” – у каждого на запястье кюар код, заменяющий документы и платёжные карты. Ну и президент другой. А у него есть дочка – умница, красавица, не целована, не балована. И вот к Лее и приставляют Фенрира дополнительным охранником на время саммита и подготовки к нему.

Всё, о чём мечтала девушка долгие годы в стенах своего закрытого особняка, перечитывая книги, она получила с лихвой – адреналин, ночь, звёзды, поход с ночёвкой в палатке у озера. Только немного видоизмененно и не так романтично. Ну это же Давыдов. А он кто? Косячник. Хотя в этом изначально тоже не он виноват.

Глава «Феникса» видит в нём преемника, а он лет с тринадцати думает о главе «Феникса», не имея амбиций встать на её место.
Фенрир – это же просто тестостероновая бомба, вблизи которой находиться опасно. Поэтому он и предпочитает работать с мужчинами, чтобы не влететь в очередной косяк с клиентками.

Интересно наблюдать за героем. Решения принимает быстро, ни о чём не жалеет, смел, импульсивен, из-за чего его иногда хочется прибить. Особенно, в самом конце.

15 июня 2025

KaterinaPanika

Олеся, девушка из интеллигентной семьи, преподаёт основы этикета дочери президента. Она знакомится с Демидом, который представился ассистентом её работодателя.

Они даже представить не могли, к чему приведёт их встреча.

Я даже не представляла, что мне настолько понравится книга. Дело в том, что СЛР (современные любовные романы) читаю редко. И до конца не определилась со своим отношением к этому жанру.

Несмотря на это, с первых страниц мне понравились герои. Я поверила их чувствам, переживала вместе с ними и радовалась.

На пути к счастью их ждало много преград. Казалось бы, вот-вот будет все хорошо, и нет же, снова какой-то коллапс.

Есть горячие сцены. Надо отдать должное автору, она хорошо их описала, без пошлости.

В общем, в книге мне понравилось абсолютно все. Буду и дальше знакомиться с творчеством автора.

19 марта 2024

Что же нас ждет?

Нас ждут все герои прошлых книг, добавятся новые, не менее яркие и интересные.

Очень тяжело делится эмоциями к книге, пытаясь не рассказать вам спойлеры, а без них никуда. Поэтому постараюсь общими словами рассказать.

Не менее интересная часть, чем предыдущие, может даже в чем-то даже сильнее и более насыщеннее. Герои продолжают жить, строить бизнес, свою жизнь, кто-то ищет новую любовь, кто-то пытается разобраться с прошлым, а кто-то и в настоящем.

Автор не романтизирует историю, так что будьте готовы к некоторым тяжелым моментам, герои продолжают проходить свои круги ада. Одних ломает, других наоборот закаляет, а кому-то дается второй шанс.

Я знаю, что скоро выйдет первая книга дилогии в бумаге, ОДНОЗНАЧНО буду брать и буду ждать выхода второй части, мне интересно оставит ли автор P.S. в конце или нет.

Конец хороший, все счастливы, все налаживается и кажется впереди уже ЧАБ «Феникс» должен будет только процветать и так хочется верить в сказку. Но автор не стала разводить розовые сопли и после последней главы нас ждет это пресловутое P.S. – правда жизни без прикрас. Оно меня раздавило как мороженку по асфальту, полночи крутила в голове и пыталась принять, потому что мне очень хотелось для всех ХЭ.

Так что кто не готов к этой самой правде, наверно посоветую P.S. не читать и оставаться в мире ХЭ. Хотя если вам понравится цикл, то у него есть сиквел, про одного из героев, и там все равно будут упомянуты наши герои.

Цикл однозначно войдет в топ года.

30 сентября 2024

beblioteka_mechty

в этом отзыве будет много спойлеров))

как я поняла к сожалению эта история является больше как раскрытие персонажа Стаса, нежели какой-то самостоятельной книгой поэтому издана она не будет((
и это очень грустно, но я рада что прочитала её после «идеального попадания»

ведь я никак не могла собраться с мыслями, мне хотелось чего-то ещё такого, что точно добьет меня окончательно, разобьет сердце, поэтому взялась за эту историю

она короткая в ней всего лишь 100 страниц но каждая из этих страниц запоминается навсегда боль которые строчки в этой истории никогда никогда не забудется она навсегда останется где-то в душе и в памяти

все книги Эммы, заставляют задуматься, в ней много морали, много мыслей и конечно же много стекла!! эта книга одна из самых стеклянных, которые я читала не побоюсь этого высказывания, в жизни!!

морально тяжело и вроде как все складывается логично как и должно быть, но это грустно осознавать…
потому, что на деле душа требует другого конца, какой-нибудь альтернативного, позитивного исхода, но это невозможно((

кто читал первые три книги серии феникса и ждёте четвёртую печатную «адвокатская тайна» присмотритесь к этой истории

её можно прочитать спокойно за часа три, за вечер, но в памяти она останется надолго!!
НО ОСТОРОЖНО разобьёт сердце, не соберёте))
2 октября 2024

elenobook

Видимо пока все книги не перечитаю у Эммы не успокоюсь, так что терпите.
Наши герои Демид и Олеся, он сын президента страны, она из семьи интеллигентов, встретились. И понеслось…

Вышла горячая история, с довольно яркими героями и поворотами, прочитала за день. Умеет автор привлечь и заинтересовать, что пока не дочитаешь не успокоишься, вот и я читала, пока история не закончилась.
Сюжет зацепил почти сразу, уж больно интересно стало что же автор приготовила для героев? А приготовила она «судьбу», которая сводила наших героев каждый раз, и химию между ними настолько сильную, что сопротивление бесполезно!

Герои выше всяких похвал, полное соответствие прописанным характерам, поэтому мне были понятны их мотивы, реакции и поступки, а они часто неидеальны, что добавляет только реалистичности истории.
Проглотила за один вечер, кайфанула иду дальше в следующую историю.

И еще одно, здесь мы встретим Харви Дента, нет не героя «Бетмена», а героя моей обожаемой вселенной «Феникс»

18 октября 2024

EkaterinaIpatova482

Я недоумеваю, то ли это я слишком правильная, то ли мир сошел с ума, и это стало нормой, судя по 10 из 10 в оценках… Ну не могу я читать про главных героев с низкими моральными принципами, ощущение, что вошла не в ту дверь.

Героиня никакая, я совершенно не прониклась ее жизнью, чувствами (а есть ли они вообще?). Ощущение, что она как робот и в ней заложено всего 2 функции - работать и тра**ться. К слову, 80% книги - это постельные сцены.

Лера только приехала в Москву, начала работать и после первой встречи разделила постель с коллегой…Тут я ещё была более-менее спокойна, потому что читала и не про такое, все оправдала молодостью и алкоголем в крови. Но потом сразу же выясняется, что любовник женат, да ещё скоро станет папочкой…Что сделала героиня? У нее включилась совесть? Она его выгнала? Может просто промелькнула мысль, что она что-то не так делает? Нет…Ей было ровно! И она продолжила с ним поддерживать постельные отношения, а потом ещё и с его женой, можно сказать, подружилась.
Дальше больше…Переключилась на другого начальника, а он взял и в самый болезненный для нее момент укатил и женился. И у меня чуть истерика не случилась, когда я узнала причины его поступка…А конец просто убил меня.

Сюжета нет, да и никакого развития героини (кроме карьерного роста), осознания или раскаяния. Я думала, что акцент сделается хотя бы на персонаже мужского пола, но и тут вышла осечка… Похотливые, которым невтерпеж, слабые, с зависимостями.

В общем, я в полном ауте. Честно, не ожидала такого. Пишут, что это только затравка, а основные события в следующей книге, но что-то не хочется читать продолжение после этого…

20 ноября 2025

elenobook

Вот не знаю, что писать в отзыве, любое предложение будет жирный спойлер, любое пояснение про героев – спойлер. Эта книга переплетает в себе первые две цикла, обе истории тесно соединяются и получается новая книга.
Мы встретим почти всех старых героев. А также познакомимся с новыми, среди них очень интересные персонажи, особенно адвокат, темная лошадка, серый кардинал.

Здесь так же как и в первой книги несколько параллельных линий героев, привыкнув к такому стилю, уже не замечаешь прыжков и кажется, что все настолько правильно и в тему, ведь все линии тесно связаны друг с другом и если убрать одну складывается впечатление, что вся рассыплется как карточный домик.

Привыкала первое время к изменениям состава пар, прям в начале расстроилась, но потом поняла как правильно автор перестановки сделала и к концу книги я полностью переключилась на новое. Динамика любовных линий очень быстрая, потому что хватает у героев внешних проблем, которые необходимо решать, чтобы сохранить то, что они получили и не потерять. Я прям получала удовольствие. Не типично, не клишировано, не заезжено. Что-то новенькое.

Прочитала очень быстро, на одном дыхании и сразу пошла читать следующую историю про одного из героев, который уж очень заинтересовал меня.

Не могу не отметить, что несмотря на то, что книга мне понравилась, где-то внутри себя я не хотела бы ее читать, потому что предыдущая меня не отпускала. Думаю, кто возьмется читать цикл, поймут, о чем я говорю.

И тем не менее: «Сокол летит к Солнцу», а я в следующую книгу, следом за ними…

30 сентября 2024