Эмма Райц — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Райц

Отзывы на книги автора «Эмма Райц»

sasha_coffee_book

В серии пять книг. Первые три про отдельные пары и последние две эта одна уже история про адвоката и этих же (горячих) наемных военных из перых трех книг.

Первые три я не читала. Начала с четвертой. Да, в начале не особо понимала о чем речь, так как много главных героев, но спустя пару глав было уже всё понятно. Я к тому если не хотите читать всю серию, хотя я очень рекомендую начать с первой (жалею, что начала не с первой. Серия крутая)

Это серия, которая зацепиться за вашу душу и не отпустит, даже когда вы ее закончите читать.

И так…книга)))

Это тот сюжет, когда ты не знаешь сейчас будет убийство или $екс :)

Эта книга просто взрыв эмоций: радость, грусть, неожиданные моменты, переживания, душевная боль, юмор, преследование, между жизнью и смертью, горячий $екс. Книга заставила меня всплакнуть, и сильно переживать за героев :(

P.S

Если вы решите читать данную серию, то приготовьте свое сердечко.

27 марта 2025

elenobook

По аннотации не совсем понятно, что вас ждет, поэтому немного приоткрою завесу: наша героиня Даша, работает помощницей бизнесмена Дамира Маратовича, и давно в него влюблена, и вот чтобы больше не страдать, она приняла решение уволится… И уволилась…

История о том, как бизнес разрушает отношения, и как же стоит расставлять приоритеты. Прочитала быстро, история не большая, динамичная, автор не стала размазывать сюжет и постоянно ходить по кругу, что добавило истории только плюсов на мой взгляд.

Если у вас выдался свободный вечерок и вы не хотите влезать в долгую историю с кучей страдашек и драм, эта история самое то!

6 ноября 2024

Batmanyasha

Ожидала большего, а получила непримечательный романчик, о котором завтра уже и не вспомню. От начала и до конца было ощущение, что я читаю пересказ. Мне не хватало подробностей, действия менялись очень быстро. Книга для меня сухая, безэмоциональная, а герои безликие. Он - наемник, работающий в чвк, она - медик. Плохиш и фея, как ее называет главный герой, все по классике жанра. Они якобы не должны быть вместе, но судьба-злодейка переманивает фею на сторону плохиша. Собственно говоря, уже с первых глав понимаешь, чем закончится книга.

И все равно финал меня разочаровал. И нет, не предсказуемостью. А мистикой, которая оказалась в конце. Это выглядело так нелепо и в то же время по киношному. Если бы все закончилось до появления мистики, я бы даже приятно удивилась такой концовке. А в итоге вышел предсказуемый финал, который обыгран не самым лучшим образом. Имхо. Да и в общем и целом в историю верится с трудом, выглядит все притянутым за уши. Одна из немногих книг, когда я не выделяла для себя цитат и моментов, настолько все пресно, что не зацепило. Ну, какая книга, такой же и сухой отзыв.

Плюсы у книги тоже есть: маленький объем и отсутствие смысловой нагрузки для отдыха перед сном. Возможно, спустя время я вернусь к этому циклу и дам еще один шанс автору, а вдруг следующая книга будет получше.

1 ноября 2025

reader-9294325

Книги автора для меня кинематографичны и эта история не стала исключением. В этой части мы встречаем уже знакомых героев,которые открывают агентство "Феникс". И к ним за помощью обращаться Лера Багрянцева,она разводится,но у мужа совершенно другие планы .
Книга про неидеальных героев,про зависимые,даже маниакальные отношения,про деньги,дружбу и конечно,про любовь,каждый заслуживает счастье,несмотря на то,сколько ему всего предстоит пережить.
И,да, я не поверила в любовь Стаса и Леры в предыдущей части, поэтому сразу беру следующую книгу,чтоб узнать историю Стаса,его мотивы и поступки,почему он такой...

18 декабря 2024

Valensiya26

Когда открываешь книгу, главный герой становится той нитью из клубка Ариадны, за которую держишься и идёшь, идёшь. Тенью идёшь и переживаешь вместе с героем все его приключения. Сочувствуешь ему, иногда ассоциируешь себя с ним, иногда хочется подсказать, предостеречь. Но вот в этой книге… Сложно.

Во-первых, сложно чётко сказать, кто здесь главный герой. Главных много. А героев – и подавно.
Как я поняла, книга является частью цикла, но её можно читать и саму по себе. Иногда вскользь упоминаются какие-то происшествия с другими персонажами, случившиеся ранее, но они никак не влияют на текущие события.

Во-вторых, заявленный главным персонажем не такой и “хороший парень”, каких мы привыкли любить в книгах.
Да, Андрей Давыдов красавчик: черноволос, накачан, уверен в себе, за друзей горой, в работе – сам чёрт ему не товарищ, рисковый парень и вообще – предел девичьих фантазий. Но! Он просто косячник. Странно, кстати, что ему не сменили позывной в «Фениксе», где он “служит”.

Полторы недели без того, чтобы не вляпаться в историю – достижение. В его оправдание можно сказать, иногда приключения его находят сами, хотя, он от них, собственно, и не бежит, а поворачивается лицом с полуулыбкой и смеющимися глазами.

Действие происходит 2038 году. Ничего не изменилось, кроме того, что народ “обкюарили” – у каждого на запястье кюар код, заменяющий документы и платёжные карты. Ну и президент другой. А у него есть дочка – умница, красавица, не целована, не балована. И вот к Лее и приставляют Фенрира дополнительным охранником на время саммита и подготовки к нему.

Всё, о чём мечтала девушка долгие годы в стенах своего закрытого особняка, перечитывая книги, она получила с лихвой – адреналин, ночь, звёзды, поход с ночёвкой в палатке у озера. Только немного видоизмененно и не так романтично. Ну это же Давыдов. А он кто? Косячник. Хотя в этом изначально тоже не он виноват.

Глава «Феникса» видит в нём преемника, а он лет с тринадцати думает о главе «Феникса», не имея амбиций встать на её место.
Фенрир – это же просто тестостероновая бомба, вблизи которой находиться опасно. Поэтому он и предпочитает работать с мужчинами, чтобы не влететь в очередной косяк с клиентками.

Интересно наблюдать за героем. Решения принимает быстро, ни о чём не жалеет, смел, импульсивен, из-за чего его иногда хочется прибить. Особенно, в самом конце.

15 июня 2025

Римма

Вторая книга серии меня порадовала сильнее.
Здесь описан служебный роман. Причём не как обычно пишут «приехала девочка из деревни и влюбился в неё сразу самый-присамый наикрутейший, наикрасивейший, наибогатейший. Соблазнил, отимел и жили они долго и счастливо, конец». Здесь описано как оно бывает гораздо чаще... Провинциалка поехав в Москву пашет день и ночь, спит с женатым коллегой без всякой надёжны на будущее, спит с начальником, плачет одна после выкидыша, убегает от изнасилования коллегой... короче роман очень реалистичный. Розовыми соплями и не пахнет.
Интересно, что дальне?!
16 июня 2022

reader-10403071

Вот и завершилась для меня история Феникса. И, честно говоря, это единственный цикл за последнее время, который удержал моё внимание от первой до последней страницы. Ни минуты скуки — только эмоции, огонь и бесконечное погружение в этот мир.

Это глубокая, чувственная история, щедро приправленная знойными наёмниками и прекрасными «феями», на фоне столицы, которая, кажется, пожирает всех без разбора.

Финальная книга получилась цельной, насыщенной и удивительно логичной. Нахватавшись спойлеров, я всё время ждала тех самых трагичных событий и с замиранием сердца — того самого момента, когда душу начнёт рвать на куски. Но, спасибо Эмме Райц — этого не случилось. Вместо бездушной драмы она подарила горькую, но честную развязку, которая всё равно довела меня до слёз. И это были именно те слёзы, что очищают и отпускают. Судьбы персонажей — болезненно реалистичные, но при этом закономерные. Всё встало на свои места так, как должно было.

Лера осталась моей безусловной любимицей, светлым стержнем всей истории. А вот Волоховым я по-настоящему прониклась лишь в этой, последней книге. Раньше он казался мне просто самоуверенным аполлоном московской юриспруденции, но теперь — живым, противоречивым, настоящим.

Общее впечатление — светлая печаль. Такое ощущение, будто прожила с героями целую жизнь — с её взлётами, падениями, усталостью и надеждой.

Я точно буду читать продолжение об Андрее, но чуть позже. Сейчас хочется просто остаться наедине с пеплом Феникса, дать сердцу отдышаться и побаюкать свою истерзанную, но благодарную душу.

2 ноября 2025

sasha_coffee_book

«Пленник иллюзий» Эммы Райц — книга, после которой хочется на минуту сесть и выдохнуть. Но сначала важное: если вы ещё не читали цикл «Феникс», обязательно начните с него. «Коллекционер ошибок» — прямое продолжение, держится на событиях и персонажах из основной серии, и спойлеры будут буквально на каждой странице.

Что меня всегда поражает в книгах Райц — её слог. Это уже четвёртая её история, которую я читаю, и каждый раз она умудряется держать меня в напряжении так, что ладони реально становятся влажными. Персонажи у неё будто живые: детали, диалоги, индивидуальные манеры — всё настолько продумано, что перестаёшь воспринимать их как выдумку.

Моим мнервам не было отдыха всю книгу. Зная стиль автора, она может легко лишить жизни одного из главных героев.

Это тетралогия, поэтому книга заканчивается на неожиданном моменте и что будет дальше мы узнаем только в четвертной части.

Дааа!!! Советую очень!!! Начните с цикла «Феникс». Вы влюбитесь во всех героев, в стиль автора и просто будете в шоке от всего что там будет происходить.

20 ноября 2025

KaterinaPanika

Олеся, девушка из интеллигентной семьи, преподаёт основы этикета дочери президента. Она знакомится с Демидом, который представился ассистентом её работодателя.

Они даже представить не могли, к чему приведёт их встреча.

Я даже не представляла, что мне настолько понравится книга. Дело в том, что СЛР (современные любовные романы) читаю редко. И до конца не определилась со своим отношением к этому жанру.

Несмотря на это, с первых страниц мне понравились герои. Я поверила их чувствам, переживала вместе с ними и радовалась.

На пути к счастью их ждало много преград. Казалось бы, вот-вот будет все хорошо, и нет же, снова какой-то коллапс.

Есть горячие сцены. Надо отдать должное автору, она хорошо их описала, без пошлости.

В общем, в книге мне понравилось абсолютно все. Буду и дальше знакомиться с творчеством автора.

19 марта 2024

elenobook

Что же нас ждет?

Нас ждут все герои прошлых книг, добавятся новые, не менее яркие и интересные.

Очень тяжело делится эмоциями к книге, пытаясь не рассказать вам спойлеры, а без них никуда. Поэтому постараюсь общими словами рассказать.

Не менее интересная часть, чем предыдущие, может даже в чем-то даже сильнее и более насыщеннее. Герои продолжают жить, строить бизнес, свою жизнь, кто-то ищет новую любовь, кто-то пытается разобраться с прошлым, а кто-то и в настоящем.

Автор не романтизирует историю, так что будьте готовы к некоторым тяжелым моментам, герои продолжают проходить свои круги ада. Одних ломает, других наоборот закаляет, а кому-то дается второй шанс.

Я знаю, что скоро выйдет первая книга дилогии в бумаге, ОДНОЗНАЧНО буду брать и буду ждать выхода второй части, мне интересно оставит ли автор P.S. в конце или нет.

Конец хороший, все счастливы, все налаживается и кажется впереди уже ЧАБ «Феникс» должен будет только процветать и так хочется верить в сказку. Но автор не стала разводить розовые сопли и после последней главы нас ждет это пресловутое P.S. – правда жизни без прикрас. Оно меня раздавило как мороженку по асфальту, полночи крутила в голове и пыталась принять, потому что мне очень хотелось для всех ХЭ.

Так что кто не готов к этой самой правде, наверно посоветую P.S. не читать и оставаться в мире ХЭ. Хотя если вам понравится цикл, то у него есть сиквел, про одного из героев, и там все равно будут упомянуты наши герои.

Цикл однозначно войдет в топ года.

30 сентября 2024