Эмили Ли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмили Ли

Отзывы на книги автора «Эмили Ли»

Виктория

Перед вами романтическое фэнтези, которое понравится любителям любовных треугольников, суровых мужчин в духе викингов, парней во френд зоне, приключений и необычных монстров.

Мне понравилось.
Динамично, легко, мужские персонажи на любой вкус и цвет да и главная героиня не из кисейных дам. Но, как у любой другой особы женского пола, когда речь заходит о высоких чувствах - т.е любви и страсти, мыслительные способности порой отключаются.

Что ждет читателя здесь:
- динамичный сюжет ромфанта с ноткой приключений;
- забавные второстепенные персонажи со своей яркой "веткой" в сюжете;
- любовный треугольник;
- два главных мужских персонажа с перчинкой [правда у обоих этот "перчик" находится в разных местах];
- троп "семья не по крови";
- френдзона и попытки стать кем-то большим;
- разнообразие опасных тварей;
- введение в мир [большой каньон, туман, твари, исчезнувшие города];
- главная героиня и её чувство мести;
- закрытый финал, но оставляющий "почву"для продолжения знакомства с серией.

То чувство, когда фраза -
"через тернии к звёздам" у Стефани воплощена в реальность.
А вот получит ли девушка желаемое, мы узнаем в следующей части.
18 ноября 2023

irinakian

Мне очень понравилось!
Мир интересный. Есть магия, но на ней внимание не концентрируется, магические элексиры активно используют.
Главная героиня Эвелина не нежный цветочек! Воин, боец! Воительница Кайми!
Кайми это не просто племя, в нем воюют все, и меч держать дети учатся раньше чем ходить!
Очень интересно было наблюдать за эмоциями Эви! Её внутренние метания и принятия своих чувств прошли все стадии!
И я рада, что она не пошла по лёгкому пути отрицания чувст!
Ах да, это детектив))
И без шуток хороший!
Детективная сюжетная линия хороша!
Убийства происходят с определёнными промежутками и до этого были в другом городе. Понятно что человек их совершающий приехал в город, или может ездить из города и возвращаться. Подозреваемых автор нам предоставил несколько и кто этот убийца было непонятно почти до конца!
Не то что бы я совсем не догадалась, но уже только к концу вместе с Эви!
Это было интересно и переживательно!
Спасибо за полученное удовольствие!

24 декабря 2025

rinpol...@yandex.ru

Эмили пишет интересно. Это вторая книга автора, которую послушала и обе мне понравились. Первая была Азимар. Интересный сюжет, хороший слог, загадочные герои. Нити судьбы - первая часть очень понравилась своей загадочностью. Прослушала на одном дыхании, тем более что Лана читает действительно хорошо. Вторая часть мне не понравилась. Слишком много "соплей". Некоторые сцены не логичные и не понятно вообще для чего они здесь, как и появление некоторых второстепенных героев. После 15 части слушала вполуха, как-то совсем было не интересно. Поступки героев иногда ставили в тупик своей нелогичностью. Мужчины - герои сильные и взрослые, выросли в жестоком мире и при этом такая зацикленность на женщине. После 28 слушала с перемоткой... мне явно не хватило в этой истории именно героического фэнтези... куда шли, зачем шли, за что боролись, что за тема мага и подходящей для него ведьмы.... наверное все это раскроется в следующих частях. Последние 2 главы интригуют, возбуждают любопытство послушать следуюшие части.
13 июня 2025

Angel _Sid

Хорошая книга и хорошая история. Про сильную и независимую, которой тоже хочется любви, и о любви, которая живет годами и становится только сильнее и крепче.

Аннотация передает суть сюжета. Книга написана хорошо. В печатной версии не хватает редактора, но большую часть времени я слушала аудиокнигу, тч не обращала на это внимание.
Кроме любовной линии есть детективная. На мой вкус маловато, но сама по себе она была интересной и интригующей.
Все герои прекрасны и убедительны в своих образах. Но ближе к середине гг начала подбешивать своими натянутыми **страданиями и тупостью. Кроме того, некоторые ее личные ценности и убеждения для меня оказались отталкивающими. Например, неприемлемо(для меня) убить богатого ради того, чтобы отдать его деньги бедному. И все в током роде.
Но, книга действительно хороша. Есть, что обсудить, над чем повозмущаться и о чем повздыхать.
30 мая 2024

Валерия Журавлева

Все отлично!!! , ( внимание спойлер!!!) меня взбесила Тэоуми ужасный поступок по отношению к эльфийке такое нельзя прощать , а эта веселая четверка « ну ладно , с кем не бывает» ужасно надеюсь искренне ее убьют в последней книге …. Нельзя быть такой жестокой и не понести наказания… даже не смотря на то что это была месть ..
30 октября 2025

Sam

Уже взялась читать и временами слушать третью часть этой книги (озвучка отоичная). Не ожидала, что так захватит сюжет, хотя я вообще не любительница юго-восточной (Япония, Китай, Корея и т.д ) тематики. Но здесь было не оторваться. Спасибо за доставленное удовольствие в жанре фэнтэзи 👍
23 ноября 2024

Sam

Я не любительница анимэ и всех этих юго-восточных (Япония, Китай, Корея и т.д) книг, фильмов, игр. Этот сюжет случайно начала слушать и... затянуло. После первой части вот уже и вторую прослушала. Оказалось очень интересно. Отдельное спасибо чтице - очень приятная озвучка 👍
23 ноября 2024

rinpol...@yandex.ru

Отличная история получилась!!! И прочитано очень хорошо! ❤ все части держали внимание и хотелось дослушать поскорее, чем все закончится. На мой взгляд в этой истории всего в меру... и любви с романтикой, и героического экшена. Успехов автору!
15 июня 2025

Алёна

Книга понравилась,итересно читать про полюбившихся героев. Очень красочно расписаны герои и события и есть иллюстрации,переносишся и полностью погружаешся в жизнь героев. Конец книги очень неожиданный, я заинтригована, жду следующию книгу. Спасибо автору!
27 мая 2023

Angryowl

Серия не закончена на июль 2025. Книга действительно захватывающая, море приключений. Я надеялась, что как часто случается, серия к концу сдуется и будет легко закончить чтение, но увы, интерес не угас. Жду :(
13 июля 2025