И да, да я снова взялась за чтение романов Эми Хармон, в данном случае «Закон Моисея». Скажу сразу, что далеко не все её книги мне заходят, но вот конкретно данная оказалась очень даже не плохой. Более того, здесь есть элемент мистики, так что если вы любите современные романы с элементами мистики, то очень советую.
Как хорошо, что книга мне попалась в бумажном варианте, потому что я бы ещё не сразу до неё добралась. Для тех, кто прочитал название и подумал, что здесь будет говориться о библейском сюжете – выдохните, его здесь не будет от слова совсем. Ну, если только по аналогии, что Моисея в корзинке по реке спустили, а тут ребёнка в прачечной нашли в корзинке, ну это и всё в целом. Больше ничего общего тут не было.
В принципе, я бы не сказала что мне понравилась любовная линия, да и детектив тут очень притянутый за уши, а вот психологии и драмы здесь предостаточно, потому что всё это вытекает из дара которым обладает Моисей – умение общаться с умершими людьми. И скажу сразу из-за этого дара у него по жизни была масса проблем, начиная от того, что его считали ненормальным и боялись и, заканчивая тем, что он достаточно часто попадал в полицию, потому что после его рисунков находили трупы как раз с теми людьми что были изображены. Но вот увидеть в видении своего ребёнка, этого я никому не пожелаю.
По итогу могу сказать, что роман достойный, интригующий и вдумчивый, но не уверена что стану читать вторую книгу, потому что она отнимает много эмоций.