Эля Рин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эля Рин

Отзывы на книги автора «Эля Рин»

Caramelia

⠀⠀⠀Наверное, я была в состоянии аффекта, если решила написать рецензию на книгу из ромфанта, который я оставляю себе для отвлечения и расслабления. Читать — одно (это запросто, как guilty pleasure), а писать рецензии — другое. Но вдруг захотелось — сильно и бесповоротно. Да и отзывы были положительные в ленте друзей. В итоге я не скажу, что сильно впечатлена книгой, у меня слишком много вопросов к ней, но расслабиться с ней определенно можно — за что огромное спасибо. Обо всем по порядку.Сюжет, задумка и персонажи:⠀⠀⠀Перед нами история совершенно обычной ведьмы по имени Евгения, которая приезжает в Санкт-Петербург, чтобы помочь своей сестре, которая уезжает в путешествие. Но совершенно обычная ведьма не собирается просто сидеть в вредным котом, который позволяет себе поучать Женю. Девушка намерена найти собственный путь, но неожиданно она оказывается приглашенной на кастинг, где начнется борьба за сердце миллионера. Одна бездумная ошибка превращается в настоящую гонку за выживание, но вдруг в финале ожидает довольно приятный приз?⠀⠀⠀Городское фэнтези, которое раскрывается довольно рвано (об этом чуть ниже), показывает жизнь юной ведьмочки, которая живет в свое удовольствие. Каждое действие будто наполнено шуткой. В книге раскрывается своя система магии, которую порой приходилось собирать по крупицам. И несмотря на критические замечания, история получилась приятно сказочной. Бесстрашные приключения целой животной гвардии, ведьмочки, фикуса по имени Степан — что же еще надо? Ну и конечно куда без красивой любви — аж хочется вздыхать. Как же мило получается.⠀⠀⠀Самая главная претензия связана с построением повествования (сюжета). Чувствуется, что писательница пыталась запутать читателя с самого начала, закладывая определенные тайны на будущее. Однако это выглядело довольно слабо и, я бы сказала, неумело. Постоянно задаешься вопросами (обычно это хорошо, но тут просто непонимания, что, где, когда), постоянно возвращаешься обратно, потому что кажется, будто что-то пропустила. Но нет. Такое ощущение возникает не из-за того, что не внимателен, а потому что писательница как будто искусственно закручивает интригу. Только под конец книги понимаешь, что, кого и как. Раскрывать мир и устройство магии ближе к середине книги — как по мне, не лучший вариант. Но удачное решение — в эпилоге. Получилось красиво.⠀⠀⠀Стилистически книга мало привлекает и не цепляет. Простой авторский стиль, насыщенный молодежным сленгом; не загруженный особым смыслом; пестрит критическими отсылками (стоит вспомнить про смузи из сельдерея) — вот это прикольно. Плюс, у писательницы странный переход между сценами. Не хватает плавности. Слишком резко. Например, в моменте, когда Женя рассказывает про Зинчик, старую подругу, а потом резко перескакивает, что они уже встретились. Или же когда Женя подает заявку на кастинг, потом резко она уже там.⠀⠀⠀Евгения, главная героиня, не импонирует, хотя есть в ней интересная черта — постоянная тяга жить в свое удовольствие. Она готова на все, чтобы насыть свою жизнь — даже на всевозможные безбашенные поступки. Этим она привлекает свое окружение — будь то будущего кавалера сердца, то волшебных обитателей Санкт-Петербурга.Выводы:⠀⠀⠀Редко получается просто так закрыть глаза на критические моменты в книгах, к которым хочешь написать рецензию. Но несмотря на то что я указала больше минусов, чем плюсов, я не жалею, что потратила время на эту книгу. Мне было даже приятно — уж очень красивой-розовой-прелестной-милой получилась любовная линия (и опять же, если закрыть глаза). Милая сказка, которая порой отсылает на важные мысли о стиле жизни и призвании. Рекомендую ли эту книгу к прочтению? Так как я не особо специализируюсь на ромфанте, мне сложно сказать, стоит ли ее читать. Но провести приятно время с ней можно (если серьезно не относиться).
31 января 2023

EkaterinaIpatova482

Честно признаюсь, все мои родные страдают от моего шила в одном месте...Выпало мне в августе читать сборник про Питер, и загорелась я поехать на место развития событий, чтобы сделать там фотки Но не скажешь ведь, что давай потратимся на билеты, чтобы устроить фотосессию, так что добавила культурную программу в свою незапланированную поездку. А что из этого получилось, листайте карусель.

На сборники мне в последнее время не везет, возможно, из-за слишком завышенных ожиданий. Только 20% максимум из всех рассказов мне по-настоящему нравятся, поэтому и в этой книге боялась разочароваться. Однако, с самого начала все пошло, как по нотам! Везде присутствует любовь и магия, настоящее либо прошлое. Какие-то истории прям до мурашек, и что самое важное - нет чувства незавершенности. Расскажу вам про те, которые меня покорили до глубины души.

Сборник начинается с истории Татьяны Сергановой, и это первое попадание в мое сердечко! Современный Петербург, иные среди нас. Почему-то сразу ассоциации с "Ночным дозором", только что-то более новое и свежее. Противостояние кланов за свет и силу, ну и конечно же любовь с первого взгляда и на всю жизнь)
Второй рассказ Вероники Евы необычен и очень интересен. Вы думаете, лешие живут только в лесу? Как бы не так! Они похожи на лесовичков-боровичков? А вот и нет! Герои предстоит понять, что она действительно хочет и о чем мечтает. Милейшая сказка с ноткой творчества.
Кира Райт расскажет, как Питер ревизор посетил, да не обычный, а магический! Вы когда-нибудь задумывались, куда исчезает чижик-пыжик? И что происходит по ночам, когда вы спите? Нечисть шалит, но не со зла, а главной ведьмочке разгребай последствия...Зато проверяющий приехал ничего такой, можно вместе с ним пройти все испытания, какие бы они ни были.
Вместе с Каблуковой Екатериной окунемся в альтернативную Российскую империю, где маги стоят на страже императора. Герои раскроют преступление и расставят точки над ё в отношениях.
Лидия Миленина приведет в Питер дракона. А то все отправляют героинь в другой мир, теперь пусть наоборот, мужчины за своими истинными походят по мирам.
Мария Вельская подарит шикарного змея. Ох, от его объятий становилось жарко не только главной героини, но и мне))
А вот от истории Елены Романовой у меня мурашки по коже от страха. Очень уж правдоподобная ведьма вышла, и я 100 раз подумаю, чтобы посещать загадочную ротонду. Но ради любви на все пойдешь))
Эля Рин заставит лучше всматриваться в памятники и скульптуры) От сфинкса сладкоежки у меня таяло сердечко!

Это удивительный сборник, заставляющий посмотреть на обычные места Санкт-Петербурга под другим углом. Я бы не отказалась прочитать подобные истории и про Москву.

31 августа 2025

Kissa84

Автор для меня еще не изведанный, знакомлюсь по немногу. И впечатления противоречивые.
С одной стороны прекрасный слог, красивейшее описание природы и ее явлений. Подробно и главное очень правдивая и подробная передача чувств и эмоции, прямо до дрожжи. И в то-же время странная героиня. с одной стороны заучка-отличница. С другой, слишком уж быстро она отключает мозги, когда рядом появляются демоны, и меняет их одного за другим с неимоверной скоростью, при чем не просто в жизни, а в постели. Для девушки 18 лет, не опытной, это как-то очень странно.

"Но сегодня, в первый день лета, кафе превратилось в сказочный сад.
За окном висело несколько клеток. Внутри по разноцветным жердочкам прыгали маленькие серые птички – неужели соловьи?! На столиках красовались маленькие букетики полевых цветов, вместо скатертей расстелили вязаные ажурные салфетки. Деревянная мебель, покрытая будто облупившейся от времени белой краской, светлые деревянные балки под потолком, вазочки с черешней рядом с каждым посетителем – бери не хочу. Казалось, это веранда какой-то русской дачи девятнадцатого века. Там пахнет цветами из сада, вареньем, свежей выпечкой. В кустах поют птицы, девушки смеются и обсуждают бал в соседней усадьбе, а мужчины собираются на охоту…"

"День был жаркий и солнечный, небо сине-зеленое, словно бирюза. По улицам ползли оранжевые жуки поливальных машин, прохожие двигались медленно, как будто лучи солнца превратились в жаркий сладкий мед, в котором все увязли. А внутри салона уютно шелестел кондиционер, негромко играло радио"
1 мая 2024

VasilinaMazunina

Легкое чтение на вечер. В сборнике 12 небольших историй,каждая очень индивидуальна. Питер, любовь и магия,разве не прелесть?
Большинство историй мне понравились,были 3, которые не сильно зацепили,но при этом большинство оказались все равно хорошими. Я читаю в основном зарубежные книги и было интересно почитать о магии,да ещё и в России. Честно,захотелось в Питер. Авторам удалось полностью передать атмосферу
8/10
24 декабря 2024

OlgaSharistova

Первокурсница Лариса уделяет все время учебе, но мечтает о романтике и, когда ей в руки попадает загадочная колода карт, способная вызывать демонов, девушка спешит воспользоваться случаем.
_______
Ну почему скромные героини всегда убогие и тупые? Почему девушка не может быть адекватной, абсолютно обычной, без крайностей? И даже если допустить, что кому-то такие характеры нравятся и такие Ларисы, на полном серьезе мечтающие о принце на белом коне и игнорирующие здравый смысл, имеют место быть, то сотворить из демона размазню чтобы он вписался в её розовые мечты выглядит так же убого. Мне хотелось блевать радугой во время чтения этой приторной субстанции. Автор собрала в образ героини мечты всех восьмиклассниц - она без конца перечисляет, в какие заведения он её водил, как развлекал, куда возил отдыхать и какие дорогие и модные шмотки дарил. В целом, Лариса могла бы быть русской Анастейшей, да только она треть книги «не понимает», кто на самом деле этот принц, да еще и задается вопросом: а где собственно тот демон, которого я вызывала? И это при том, что с «принцем» она встретилась через минуту после вызова демона.

Дальше больше. Героиня продолжает плевать на логику и здравый смысл и повторяет ту же ситуацию с не узнаванием еще дважды. Видимо, по её мнению, в Москве среди красивых мужиков крайне высок спрос на убогую мышь в её лице. Она сама не знает, чего хочет, кидается из крайности в крайность, ведется на любую дичь, но при этом считает себя хозяйкой положения. Сюжеты я конечно встречала и похуже, но героиня безбожно тупа, а единственный адекватный персонаж - кошка.

31 января 2023

DaryaEdemskaya

Это офигенский сборник!! Мне очень понравился. И все про Питер. Что не характерно, все рассказы отличные. Магия, волшебные существа, пересечение времен, любовь, красота, ожившие сфинксы, волшебный ротора. Да, та самая... И много чего еще. Почитайте, сборник потрясающий.

19 июля 2025

мария фалеева

Это прекрасно: слог автора, чтец, сюжет. Аж сердце затрепетало, когда осознала, что наконец попалась стоящая книжка.
8 марта 2025

ra_...@mail.ru

Прекрасный микс из колдовских петербургских рассказов разного стиля. Думала прочитать парочку, да и спать. Но зачиталась!
Нет, по уровню слабее "Сказок старого Вильнюса" Макса Фрая, но все равно хорошо.
22 апреля 2025

Надежда Рыжова