Эллис Альберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эллис Альберт»

daveyanvera

Хотите узнать что-то действительно полезное и разобраться в теме- читайте научную литературу.
Можно найти информацию в книгах про саморазвитие или "сам себе психолог", но вы получите еще много воды, повторение одно и того же материала, а еще миллиард историй, как помогла эта книга другим людям)
И эта книга не исключение.

Не буду говорить, что совсем все плохо. Информация есть, но времени потрачено больше, чем стоит эта информация.
Нашла много противоречий ( а может я что-то не понимаю), воды, а еще, может мне показалось, но как будто-то, автор общался со мной как с тупым человеком или маленьким ребенком.

Из плюсов: авторы, действительно, пытались объяснить, что такое гнев; разработали собственную технику РЭПТ и АВС; предоставили техники как бороться с гневом ( сомнительные, на мой взгляд); привели примеры ( много примеров); пытались ссылаться на научные исследования.
Что больше всего мне понравилось: иррациональные и рациональные убеждения. Действительно полезная информация для человека, которая может изменить его взгляды на мир и себя.

10 марта 2025

Insurius

Значительная часть книги потрачена на вступления, предисловия не-автора и т.п, И я всё ждала, когда же начнётся сама книга. Но оказалось, что вступления интереснее основного содержания.

Автор очень увлечён аббревиатурами. А иногда не аббревиатурами, а просто буквенными обозначениями. При чём не просто назвал триггер - убеждение - реакцию буквами А-В-С и дальше использует введённое обозначение. А каждый раз даёт многословный термин, а потом в скобках указывается буква. Это для кого?

В общем, практической пользы, кроме идеи, что только мы сами выбираем, как нам реагировать на триггер, я не увидела. Но лучше всего она передана не в книге, а в предисловии Елены Ромек

7 мая 2025