Эллин Ти — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эллин Ти

Отзывы на книги автора «Эллин Ти»

VashaDasha92

А мне очень нравятся истории, написанные Эллин Ти. Хоть на один вечерок, но столько хороших эмоций. Эта серия покорила меня с первой книги, и даже с учётом приевшихся спортивных романов поместилось в сердце рядом с циклом Эль Кеннеди) Эта история опять про здоровые отношения, гринфлажный ГГМ и тонна позитива и курьезных моментов. Однозначно рекомендую к прочтению, дабы насладиться весёлыми моментами и провести хорошо вечер)

24 июля 2025

SvetlankaHvisa

Я не прохожу мимо книг любимых авторов. Вот так и с книгами Эллин Ти. Как только увидела эту новинку, то сразу взяла себе. Правда пришлось подождать до прочтения, но это было все так же невероятно.

Сюжет этой истории строиться вокруг девушки, которая занимается танцами. У неё были мечты, желания. Но во все вмешивается любовь и парень, сделавший предложение. Они уезжают в Москву и там, у неё остаются только танцы, точнее преподавание. А вот чувства куда-то исчезают. Жених становиться совершенно другим, благо есть подруги, которые всегда рядом и готовы помочь в любой ситуации. Вот так девушка оказывается в Валенсии на отдыхе и встречает человека из своего прошлого. История невероятная, эмоциональная, временами попитанная страхам, временами болью и неуверенностью. Но она все равно неподражаемая.

Главная героиня Яна - милая, добрая и преданная девушка. Читая главы от её лица, я была возмущена, всем, что выпало на долю девушки. И благо у неё такие невероятные подруги. Марк - жених Яны - как бы так о нем сказать, чтобы не проспойлерить? Такого товарища хочется просто прибить! Андрей… Это просто лапочка и то самое лекарство которое так было необходимо Яне для восстановления самооценки и душевного равновесия. Эта парочка настолько идеально подходит  друг другу, что я просто не могла не улыбнуться читая сцены с ними. Ну и как я уже говорила подруги у Яны ну просто группа поддержки, необходимая каждому. Я бы тоже хотела иметь таких подруг.

Ну что я могу сказать? Как всегда это любовь с первых страниц и до последней строчки. На некоторых у меня перехватывало горло от волнения, иногда появлялись слезы, а временами улыбка не сходила с губ. Это было прекрасно. Я невероятно довольна. Пусть я и оттягивала могла прочтение этой книги, но вот последняя страница перевернута, а я снова с нетерпением жду новых историй от автора.

3 июля 2025

agafonovaviktoria665

Яна Царева внешне живет благополучной жизнью: у нее есть комфортная квартира, любимая работа и парень, который, казалось бы, души в ней не чает. Но за красивой картинкой скрывается жестокая правда: Марк Иванцов – типичный абьюзер, контролирующий каждый шаг Яны, изолирующий ее от мира и оправдывающий свою агрессию «любовью».

В этой книге Эллин Ти поднимает одну из самых острых тем современности — тему домашнего насилия, маскируемого под «заботу» и «любовь». «Бьет – значит любит» звучит как горькая ирония, но, к сожалению, для многих женщин это становится страшной реальностью. Автор не романтизирует насилие, а показывает его разрушительное влияние на личность.

Андрей полная противоположность Марку. Несмотря на внешне казалось бы легкомысленный образ «короля вечеринок» и просто человека довольным своей жизнью, он не смог забыть свою партнершу по танцам и первую любовь. Их встреча на маскараде в Валенсии не просто случайность, а шанс на спасение и на что-то новое и такое прекрасное.

Что понравилось?
Абьюз. Автор показала его такой, какой он есть. Без масок и увиливаний. Эта история прекрасно показывает, как сложно жертве вырваться из токсичных отношений
Настоящая любовь. Андрей становится для Яны тем, кто дает ей свободу, поддержку и безопасность. Ну и вообще, мужчины в книгах Эллин Ти просто сладкие как ванилька. И нет, никаких розовых соплей, просто мужчина. Просто такой, каким он должен быть.
Атмосфера Валенсии. Танцы, страсть и эмоции. У меня было ощущение, что я вместе с героями танцую на пляже Средиземного моря в окружении веселящихся людей.

Так же, понравилась тема дружбы в книге. Ведь Яне помогли подруги. И они за девушку горой, до самого конца. Их пятерка просто бальзам на душу. Яна осознает, что она не одна, и это дает ей силы на борьбу. А «Чат сучат» вообще кайф. Мне кажется, каждая, кто прочтет эту книгу, узнает в этом себя и своих подруг.
По стилю автора все давно понятно, еще по циклу «Феникс». Легко, ненапряжно, простым языком о важном. Юмор и живые диалоги. Обожаю за это книги Эллин

Финал конечно же, ХЭ. По другому никак. Злодеи наказаны, справедливость восторжествовала. Но червячок внутри все же заставляет задумать, сколько еще девочек терпит подобное отношение от своих «Марков». Милые, пожалуйста, найдите в себе силы уйти от таких. Ничем хорошим это не кончится.

Кому понравится?
Безусловно фанатам автора. А еще тем, кто верит в настоящую любовь и чувства. В такую, где за словом «забота» действительно скрывается именно она, а не ограничение всех действий и контроль над чужой жизнью.

17 июля 2025

DobrayaLyalya

Эллин Ти «Нелюбовь»

Продолжаю знакомство с циклом.
Тут у нас новая пара - Даша и Алеша.

Она милая, эмоциональная и рыжая, хаха.
Он обычный хоккеист, который чете абзац думает о том, как он любит пожрать.
И как совпало - Даша из тех, кто любит готовит. Для других! Судьба!

Помимо этого у нас в сюжете есть линия с маньяком, который преследует девушку, и от которого наш герой ее время от времени спасает.

Маньяк не самый успешный, поэтому спасать от него легко.
И не очень интересный - какой-то бывший из школы, который хочет попугать Дашу. Какой-то лох, честно говоря.

А Леша у нас брошенный муж, которому бывшая жена не дает видеться с ребенком. А потом еще ревнует к его новой девушке Даше.

В общем, сериал по первому каналу, но читается легко и местами мило.
Ставлю 8 из 10, рекомендую и не ворчу.

31 марта 2025

MariyaKreselyuk

Яна - вслед за своим женихом уезжает жить в Москву. Со стороны  её жизнь сказка: любимая работа, уютная квартира, парень который её любит, души в ней не чает и готов сделать для неё все.

Как итог: жизнь Яны ад, её парень Марк монстр и абьюзер. Каждый шаг девушки он расценивает как непослушание, любое проявление веселья приравнивается к проституции но все ЭТО просто великая любовь Марка - именно так он трактует свое поведение…

Андрей-тот самый парень, который был идеальным партнером по танцам, тот кто был настоящей любовью Яны.

И какую же он важную роль сыграл в прошлой жизни Яны, такую же важную роль он  сыграет и в её настоящем…

Встреча сквозь время. Больные отношения. Вера в то,что « бьет, значит любит», и настоящая женская дружба, все это вы найдете в книге Эллин Ти ️

Мне очень понравилась в книге тема абьюза, автор подала эту проблему такой какая она есть, без масок, без розовых единорогов.

Идеально описано то, как тяжело выйти с таких отношений, как абьюз уничтожает человека, стирает грани нормальности и убивает личность!

Настоящая любовь-как красиво автор описал отношение Яны и Андрея. Любовь сквозь годы, то как мужчина может показать свои чувства поступками, а не просто трепать языком.

Это первое знакомство с творчеством автора, и Андрей попадает в топ книжных мужиков ️

Атмосфера-море, пляж, песок, Валенсия и танцы на берегу моря ну прям идеально я считаю. А как красиво все описано (захотелось на пляже устроить тусовку ).

Очень понравилась линия дружбы, даже девочки могут дружить кто бы что не говорил

Ну и что касается финала, все закончилось прекрасно ( не для всех конечно, но все же). Каждый получил по заслугам и то, что ему причиталось

Вообщем я в любви , буду дальше знакомится с творчеством автора ️

17 августа 2025

SvetlankaHvisa

Мимо книг этой серии я не прохожу. Романтика, хоккей, юмор и куча других эмоций вам обеспечены, если вы беретесь за чтение историй от Эллин Ти. Я совершенно случайно приобрела первую книгу автора, и это оказалась любовь с первой страницы. Сейчас же я с нетерпением жду новинку. Интересно это последняя или Эллин Ти порадует нас ещё книгами в этой серии?

Весь сюжет как всегда завязан вокруг одного из спортсменов хоккейной команды “Феникс” и выбранной им девушки.И читая эту серию. хочется отметить, как автор растет от книги к книге. И если первая часть это ну наимелейшая история, то с каждой последующей мы видим все большую глубину чувств и эмоций. Так же и в этой книги. Здесь не просто юношеский максимализм и гормоны в голову, здесь  твердая жизненная позиция, решимость и такие повороты, что  ну просто временами хотелось накапать себе валерьяночки. Я конечно предполагала, что все не будет ровно и гладко, хорошо помня другие истории, ведь никому счастье не далось просто так как подарочек. Но чтоб ТАК!!!!!

Саша, которая стала главной героиней этой книги,  девушка невероятно характерная и я бы даже назвала её вздорной. Зная что весь сюжет будет закручен вокруг её отношений с Тимуром, я предполагала, что просто в этой паре не будет совсем. Однако меня невероятно порадовала героиня. Может она и вздорная, но все это в меру и к месту. Острая на язык, однако невероятно талантливая девушка, у которой есть цель, и она упрямо идет к ней. Спотыкается, падает, но встает и снова идет. Тимур не менее упрям. Он не просто очарован Сашей и хочет заполучить эту девушку на неопределенный срок. Он с самого начала четко видит свое будущее, и в нем просто не может не быть Саши.  Было интересно наблюдать за столкновением двух таких самодостаточных и упрямых героев. И я на протяжении всей истории восхищалась ими.

Я покорена в общем творчеством Эллин Ти в в частности этой историей. Милая, легкая, эмоциональная! Боже да читать такое ну просто одно удовольствие. Если вы любите книги о хоккеистах так же как люблю их я (кстати как раз благодаря историям Авы Хоуп и Эллин Ти) то смело беритесь за это произведение. Прекрасное времяпрепровождение вам гарантировано.

20 февраля 2025

MariyaKreselyuk

Вторая книга автора, и это восторг. Я пищала от милоты которая описывается в книге.

Скажу сразу, я изначально ставила ставки на пару Мирослав-Есения . Но автор меня обломала и сказать честно я  даже не огорчилась ( ну если только совсем немного ).

Есения и Демид расстались 5 лет назад, и вот спустя время они снова встречаются угадайте где? Правильно в женской консультации .

Ксения проходит лечение, а Демид привез сестру на осмотр. И тут начинается череда  их случайных встреч. То настоящая девушка Демида въехала в машину Есении, то ещё какая-то нелепая ситуация. И они понемногу начинают общаться.

Хочу сказать, что поведение Есении очень даже адекватное - ну а как она ещё должна себя вести после такого нелепого расставания? На шею ему кинутся и кричать о великой любви ? Обойдется…

Демид- мужчина сказка, как он проявляет свои чувства, как он пытается завоевать доверие - дайте мне этого мужика и никто не пострадает .

Вторая пара Мирослав ( моя лапочка, заинька) и Соня. Соня  меня очень сильно бесила ( вот реально бесячая баба, дала и в кусты ).

Мирослав конечно делал эту пару очень интересной, все его подкаты, шутки, и даже намеки сами знаете на что добавляли арки красок этой паре.

Не переживайте Соня потом ( совсем позже) включит голову и будет нормальной, отвечаю .

В целом история этих двух пар очень интересная, яркая, эмоциональная.

Скажу по секрету эта книга мне понравилась немного больше второй.

В этой книге герои очень живые, хорошо прописаны. Ты понимаешь их переживания, их мысли и чувства. Такая динамичная история, при чтении которой есть о чем запутаться, поразмышлять и даже немного поплакать.

Пс. Я немного поревела когда Соня была да по улице и не знала как ей поступить с информацией которую она только что узнала

Всем советую прочитать эту книгу

3 ноября 2025

Arinushk

Введение  Антону надоели отношения без обязательств. Ему нужна та самая, с которой он создаст новую семью. И кажется, жизнь услышала его мысли. Тренером хоккейной сборной Антона стала Оля Крохалева. И Антон сразу же влюбился в неё. Теперь он сделает всё, чтобы добиться взаимности...

Персонажи Антон Ковалёв - главный герой. Двадцатидвухлетний хоккеист.
Антон довольно обаятельный и решительный парень. Сказал - сделал, весь его принцип. Антон этим и нравится, ведь решительные персонажи редко когда не вызывают симпатии.

Оля Ковалёва - главная героиня. Молодой тренер хоккейной сборной. 26 лет и множество проблем.

В книге сразу закручивается интересное противостояние Антона, который инициирует все их встречи с теплотой и открытостью, и Оли, с колючим характером и неприступностью. Химия между персонажами есть. Они обсуждают свои проблемы, что особенно понравилось:

Ты и не отталкиваешь, чтобы я уже окончательно отвалил от тебя, но и к себе до конца не пускаешь. А мне что делать прикажешь? Как понимать-то?

Темп/Сюжет/Слог Роман поднимает множество проблем. В первую очередь, что нельзя судить человека, исходя из возраста. Человек может быть куда глубже не по годам. Также в очередной раз показываются какие должны быть адекватные отношения. Что похвально, ведь сейчас некоторые книги романтизируют совершенно другое.

Что касается минусов. Самый главный - это цикличность событий. Минус не совсем очевидный, но если вдуматься, он сразу проскальзывается. Происходит событие: Антон рвётся помочь, Оля его отталкивает, драма, Антон помогает, Оля кое-что понимает. И так по кругу. Добавим ещё постельных сцен для полноты картины.
И мне это надоело уже на второй половине книги. Я быстро осознал, что будет к чему, а роман ничего другого предложить и не может. Тут буквально всю книгу любовная линия. Это странная придирка к жанру любовный роман, но сейчас книги стараются показать не только романтические отношения между главными героями. Здесь же такого нет.

Вывод Перегруженность романтики. Отношения главных героев адекватные и милые, книга небольшая, так что читается быстро. Но роман быстро приедается, так что к сожалению, оценка именно такая. Знакомство с жанром любовный спортивный роман прошло не совсем удачно.
И да, книга является 2 частью цикла про хоккеистов, но читать можно отдельно.

6 февраля 2024

SvetlankaHvisa

Эта третья книга автора, которая попала ко мне в руки. И она ничем не хуже двух предыдущих. Но давайте обо всем по порядку.

То что мне книга понравилась, уже скорее всего понятно. Что именно мне понравилось в книге? Во-первых, повествование от лица обоих главных героев. Я уже писала, что мне нравятся такие приемы авторов, и когда что-то подобное есть в книге, то это определенно жирный плюс. Во-вторых, мне нравиться что все книги Эллин Ти связанны между собой и одна история вытекает из другой. Даша и Леша, герои книги «Нелюбовь», упоминались и в предыдущих частях и очень хотелось узнать о них больше. В-третьих, мне нравится здравый смысл у героев и логичность их поведения и поступков. Еще ни разу при чтении книг Эллин Ти у меня не возникло желания закрыть книгу и сказать «Ну все, с меня хватит!». В-четвертых мне нравится, что книги не похожи друг на друга и не шаблонны. Кажется что еще можно написать в подобном жанре, однако автор прекрасно справляется, рассказывая нам новые интересные истории. Ну и в-пятых конечно слог у Эллин Ти просто прекрасный! От книг невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.

Эмоционально книга вмещает в себя  многое: и страх, и отчаяние, и привязанность, и конечно же любовь. Все очень жизненно, но в тоже время романтично и красиво. Одним словом как я влюбилась в первую книгу, так и проношу эту любовь через страницы и других книг Эллин Ти. Теперь я с нетерпением жду конечно же истории о Сергее и Алене, ну и конечно пятой книги серии. Ведь обе предстоящие новинки обещают быть не менее интересными, чем все прочитанные ранее. Ну а книга «Нелюбовь» занимает свое место на моей книжной полочке и в моем сердце. 100% когда-нибудь вернусь к перечитыванию этой истории.

20 февраля 2025

Arielliasa

Я вполне нормально отношусь к фанфикам и ориджиналам, которые в последнее время всё чаще стали печатать на бумаге. Причина проста — за весь читательский «стаж», не раз и не два мне встречались настолько невероятные работы, что сразу хотелось приобрести их хоть в каком-то виде. Но понятно, что не могут все истории быть хорошими и, к сожалению, эта застряла где-то между: «хорошо» и «оставьте это на просторах интернета».

Лучшие подруги Лиза и Алиса внезапно становятся объектами заинтересованности двух университетских хоккеистов. Они всячески проявляют к ним интерес, нелепо подкатывают и получают отворот-поворот, что приводит к прямо-противоположному эффекту. Мне хотелось бы что-нибудь ещё добавить, чтобы получился хоть какой-то сюжет, но вот загвоздка — в книге нет ничего, помимо описанного в двух строчках. Ни учёбы, ни хобби, ни дружбы, ни любви и конечно же никакого хоккея.

Перед тем, как взяться за описание маленьких разочарований, сразу поясню оценку. Лично для меня здесь нет плюсов, но при этом книга не сильно раздражала и скорее отношение к ней сложилось из-за пассивной реакции на всё происходящее. А теперь ближе к делу.

Пункт 1. Персонажи. Можно ли назвать книгу необычной, когда в ней сразу две романтические линии? Да. Но можно ли восхититься такому подходу, если авторка не умеет прописывать своих героев так, чтобы читатель мог их различать? Первую половину книги прослушала и честно, дело заключалось не в моей невнимательности, а в том, что персонажи вообще друг от друга не отличаются. Вот есть у нас Алиса и Лиза. Ведут ли они себя по-разному? Ну да, когда Лиза в очередной раз падает в сугроб сразу становится понятно, кто она, но что делать, когда сугробов рядом не наблюдается? «Они одинаковые, Наташ» скажу я вам и это даже не будет шуткой.

А парни, парни-то другие. Нет, это один конкретный парень, только Егор с девушками нигде не светится, пока Артём развлекается во всю. Честно, если бы не отсутствие девчонок рядом с ним и не вечное упоминание его светлых волос, ни за что бы не поняла, что их больше одного. Героини и герои разговаривают ОДИНАКОВО. В своей голове могу вполне представить сюжет, где какая-нибудь из этих пар проживает все моменты из книги и это выглядит структурированно и не создаёт сюжетных дыр.

Пункт 2. Отсутствие атмосферы как таковой. Книга напоминает картонку, где невозможно прочувствовать хоть что-то. Казалось бы, герои ходят на учёбу, у парней ещё и хоккей в придачу, дофига тем, которые можно развить и заполнить пробелы в тексте, но куда там. Стоим возле универа-ссоримся там же-едем домой-ссоримся у дома-миримся в доме-идём на учёбу-опять стоим-о наконец-то увидели, что ребята хоккеисты-а, секунда прошла-едем домой. И так на постоянке, понимаете? Это скука смертная, а прибавьте сюда ещё непрописанных персонажей, похожих друг на друга, как две капли воды, выходит так себе коктейльчик.

Пункт 3. Драма без драмы. Вот это особенно задело и взбесило. Можно сказать — это единственное, что вывело меня хоть на какую-то эмоцию. В книге есть вполне приличный парень Антон. Намного приличнее главных героев, но в один момент, когда авторка вдруг вспомнила, что у неё нет сюжета и поэтому двигать любовную линию она не сможет, она воспользовалась очень старым способом. Скажу честно, он не всегда меня бесит, но в этом конкретном случае, да, потому что персонажи пустышки. Кто же становится тем связующим мостиком между Лизой и Артёмом? Естественно, бедный Антон. Его характер просто перекрутили и такие: «кушайте, не подавитесь».

На самом деле, можно было продолжить и растянуть «мини-обзор» во что-то полноценное, но становится скучно даже вспоминать об этом. Этот ориджинал либо должен был навсегда остаться на просторах интернета, либо стоило его воспринимать, как черновик и перед печатью доработать до полноценной книги. Кстати, в своё время читала вторую часть цикла, когда она ещё не издавалась и очень надеюсь, что авторка хоть как-то попыталась преобразить её (но верится с трудом).

Начитка в аудиокниге не понравилась.

14 ноября 2023